開啟輔助訪問
 立即加入

1209 蘇拉 登陸福建福鼎 減弱為熱低壓

簽到天數: 112 天

henhenmomo|2012-7-31 23:26 | 顯示全部樓層
中心附近的對流很弱,而且已經很久都沒有要爆發的跡象了!反倒是周圍的對流爆發很旺盛。但就算有再多的水汽似乎都填補不了蘇拉中心的空洞。是否意味著蘇拉的強度已經就此底定了?

已經補起來了 那個洞就是眼  發表於 2012-7-31 23:42
回復

簽到天數: 1989 天

[LV.Master]伴壇終老

ben811018|2012-7-31 23:32 | 顯示全部樓層

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x

大眼正咩XD  發表於 2012-7-31 23:38
回復

簽到天數: 58 天

moneycheong|2012-7-31 23:55 | 顯示全部樓層
想問一下各位大大...台灣西南是不是有擾動?好像自旋起來....和蘇拉在搶水氣?

只要颱風往北走的化那坨雲就不會到了嗎.這樣對南部真是比較好阿\  發表於 2012-8-1 08:20
ktf
那是北風和西南風的輻合,沒從宜蘭以南登陸的話不會到南部陸地  發表於 2012-8-1 00:32

評分

參與人數 1水氣能量 -1 收起 理由
ben811018 -1 請記得上傳至論壇~ 請勿直接複製貼上..結果.

查看全部評分

回復

簽到天數: 327 天

sunny711|2012-8-1 00:00 | 顯示全部樓層
台北今天風雨一陣一陣很有風雨欲來的感覺,話說蘇拉似乎遇到瓶頸整合的不太順利,一天多下來強度幾乎沒有進展,雖有風眼若隱若現結構卻無明顯好轉,目前巴士海峽似乎有強烈對流爆發若能將該雲團好好整合強度或許有機會再跳升上去;另外丹瑞昨天開始啟動加速器結構和強度也有所進展,不過似乎因水氣不足導致結構越來越虛有點雲盡颱亡的跡象,不知他還能撐多久,如果撐的到後期或許有機會在陸地上看到藤原效應呀!那應該是一種氣象奇蹟了吧!

藤原也是大拉小,蘇拉基本上不會受丹瑞影響  發表於 2012-8-1 00:37
ktf
丹瑞只是水氣沒有而已偏乾燥,還可以活很久  發表於 2012-8-1 00:30
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2012-8-1 00:17 | 顯示全部樓層

累計 7月31日全台日雨量前兩位
太平山 570.0mm  該站日雨量歷史第九位
古魯 498.0mm 該站日雨量歷史第十一位

排行雨量(毫米)測站名稱測站代碼所在鄉鎮
570.0
太平山C0U71宜蘭縣大同鄉
498.0
古魯C1U51宜蘭縣大同鄉
441.5
思源C0U73宜蘭縣大同鄉
437.0
武陵D2F23臺中市和平區(合作站)
345.0
南山C1U72宜蘭縣大同鄉(南山國小)
312.0
西丘斯山21D35新竹縣尖石鄉(石門水庫)
285.0
東澳C0U76宜蘭縣南澳鄉(東澳國小)
211.5
四堵C0A54新北市坪林區
211.0
南澳C0U77宜蘭縣南澳鄉
208.5
和中C0T9D花蓮縣秀林鄉(和平國小和中分校)
204.5
烏石鼻C1U83宜蘭縣蘇澳鎮
204.0
碧湖01A19新北市坪林區(十河局)
202.0
碧湖L1A80新北市坪林區(翡翠水庫)

回復

簽到天數: 327 天

sunny711|2012-8-1 00:34 | 顯示全部樓層
現在巴士海峽西部和台灣海峽那團強烈對流雲不知是否會對蘇拉的路徑產生影響,該雲團會對蘇拉產生吸力讓蘇拉路徑較為西偏呢?各位大大有何高見呢?

應該還不至於 兩者之間還是有點距離 蘇拉結構完整多了 內力將更確定它往北移的路徑 那坨對流在超強風切區 很快就會被打散變成蘇拉的西南氣流  發表於 2012-8-1 01:07
回復

簽到天數: 1 天

dragon0350|2012-8-1 00:45 | 顯示全部樓層
蘇拉晚上的結構比起白天已經大為好轉    原本北側對流空虛的狀況現在已經漸趨填補  原本最空虛的東北側現在反而結構還不錯  西北側靠近台灣的第一象限  目前看起來反而是最弱的部分  但根據實際觀察  回波一波波甩入陸地  造成的風雨都不小  受地形加乘作用  外圍環流的梧棲澎湖陣風都已達12級  可見第一象限也不弱  現在我家南港市區雨勢一波比一波頻密  強風陣陣  已經像是暴風圈內的狀況  至於後面的雲洞進來之後狀況如何還需觀察
說到昨晚蘇拉為何北側空虛  除了高壓在東海空氣較乾之外  丹瑞的爆發增強不知有沒有關係  丹瑞jma給的強風圈也相當大  懷疑是不是西側的北風帶來北方乾空氣  偷偷混進了蘇拉的內部搞破壞  以至於蘇拉昨晚像吃錯了藥似的身體越來越差   跌破大家眼鏡  但看高低層的風向  又不像是丹瑞的北風所為  不知這點大家看法為何  白天之後隨著丹瑞坐著高壓的東風噴射機結構明顯轉差之後  蘇拉似乎回過神來  結構開始重整  現在有了一個漂亮的風眼  預計今晚強度可望有所提升  大家再繼續觀察吧(以上有錯請指正  謝謝)

SWW
可是看http://tinyurl.com/3w8ljtb 蘇拉北面都是東風耶~不過很乾就是了 我覺得吃到乾空氣的可能性較高但為什麼現在不吃就不知道了XD  發表於 2012-8-1 01:20
哦哦 我怕我家屋頂會隨著蘇拉而去  發表於 2012-8-1 01:03
哈哈~蘇拉中心結構越來越好~強度增強空間登陸前為止  發表於 2012-8-1 01:00
你好你好 現在風雨增強中  發表於 2012-8-1 00:57
握手~我也住南港@@  發表於 2012-8-1 00:51
回復

簽到天數: 1 天

dragon0350|2012-8-1 01:00 | 顯示全部樓層
不曉得大家有沒有發現   JMA的防災氣象情報首頁颱風進路圖   目前蘇拉跟丹瑞兩個強風圈之間差距不到500公里了   丹瑞還繼續飆向東海   明天這兩個強風圈即將重疊   不知JMA會怎麼畫:L

SWW好有創意 這樣就無限大了XDD  發表於 2012-8-1 01:31
SWW
有意思~~不過我想應該就重疊起來吧XD  發表於 2012-8-1 01:17
回復

快速回覆