開啟輔助訪問
 立即加入

十萬讚特別企劃 之 小編幹什麼?

查看數: 10383 評論數: 4 收藏 0切换到帖子模式
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2017-9-1 21:46

正文摘要:

【十萬讚特別企劃 之 小編幹什麼?】 普天同慶!台灣颱風論壇 經過多年努力, 一枝草一點露的累積, 終於在今天突破100,000讚 說重點,特別企劃是什麼呢? 只要留言寫下你想知道眾小編們的哪些日常 像是: ...

huntingdog0401 發表於 2017-9-6 17:01
這個活動推出之後,我就很認真一直想,要問什麼問題?!
想了很久,也想不出要問什麼,
想說活動快要截止了,要快點來參一咖,
沒想到這篇居然被淹沒掉了~~~~找好久 XD

不能問「明天會不會下雨」,那...明天會不會放颱風假?!(踢飛~~)   

好啦~~
既然要問日常,
請問各位版主、站管大人,
除了追風、熱愛氣象之外,平日還有其他興趣、休閒娛樂嗎?
譬如,也許熱愛美食,燒的一手好菜;
或者,根本是運動高手,世大運金牌躲在其中、、、
應該會有反差很大的另一面形象吧?歡迎分享。 XD
開梅 發表於 2017-9-2 10:54
我是對颱風預報的分析不熟,但很喜歡大家專業的分析文,有的真是圖文並茂!這方面人材慢慢的聚集,加上有的人也念大氣系或地球科學系,融入他們的專業素養,論壇愈來愈精彩,慢慢追上對岸的專業水平了,未來,還是希望有其他的一流新血輪加入喔!感覺有些老前輩好像乏力了,追風不勤,往年颱風警報期各式資料大家狂回應、狂討論,感覺最近這二年的討論氣氛降溫了許多,反倒是新晉壇友申請帳號的流量和點閱率更提高了,潛水族更多了,流量率?.......說到流量率,今年或去年好像沒有公告有多少?哈,一切都是浮雲!
話說,論壇喜歡蒐集資料的史料學專家好像很少?感覺都是我們這些老一輩的人在做的事呢!
abc123nba 發表於 2017-9-1 22:53

我精神上跟著並支持你們多年了,所以今天特地來搶個頭香,但是我一直想一直想想了大老半天的都沒想到啥比較有營養的問題.....

各位高富帥並且有內涵有修養有各種知識的小編們好,
你們知道EC跟GFS或是其他的各種數值預報是經由什麼過程所做出來的嗎?為何各個機構數值結果,成效和可信度皆會有所不同?還有例如類似這些圖要上哪裡找?

其實有一件事,這應該算一題生活上的哲學題,我一直想不透:

我前幾天在大街上看到一個頭掛中學未滿布條的成年人滿街大喊著"龍困淺灘",我問旁人旁人卻又說他是正常的反應.如果這是個正常的反應那我們只能假設他真的是龍,但是由於現在沒有龍所以他肯定是在提他的轉世.又從紅樓夢的賈寶玉的例證中我們可以得到轉世後身上仍然是會留下痕跡的,各家宗教中也紛紛提到轉世需要靈媒和機緣.因此我們再次必須將線索回到龍字."龍"字在古代被借化為皇帝意.因此仔細從中推測出這應該是個有能力卻抑鬱而終的皇帝.我經過翻閱圖書管裡的所有古書後從而才好不容易找到了穿越了兩千年的那兩個可能...所以請問我遇見的到底比較可能是轉世後的曹髦或者崇禎?中學未滿又是否真注定抑鬱而終?還有"中學未滿"和"龍困淺灘"這兩個詞之間的關聯又是什麼?

我知道好像很複雜(✿✪‿✪。)ノ因為那其實只是我在扯蛋並不是我真正的問題(◕ω<)☆  哈哈哈哈......哈... 痾..啊,我知道讓你們看了一篇廢文真是對不起╭⊙﹏⊙‖反正任何事到最後都會變成我一個人的錯...

對啦!小編們,你們什麼時候可以讓我回群呀?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x

評分

參與人數 1水氣能量 +80 收起 理由
開梅 + 80 很認真的回答

查看全部評分

本平台僅供學術討論之用,預報應以氣象局為準

威普網站虛擬主機贊助公司

臺灣第一個天氣類型社群平台 即時天氣資訊、精準颱風動態

線上客服
FB傳送訊息