開啟輔助訪問
 立即加入

1102 桑達(04W,Songda)-轉化溫低 日本豪雨

簽到天數: 1 天

abc84484422|2011-5-27 23:20 | 顯示全部樓層
開始東北了~~~  桑達 掰掰...
回復

簽到天數: 686 天

abc123nba|2011-5-27 23:18 | 顯示全部樓層
有個強烈颱風在台灣東南外海的結果
除了綠島蘭嶼陣風狂飆之外(蘭嶼最近陣風都是40m/s起跳,平均風20)
西半 ...
Wayne 發表於 2011-5-27 22:48

贊同,發布一次陸上警報要動用很多人力,對我們也沒好處
回復

簽到天數: 138 天

ssps92605|2011-5-27 23:11 | 顯示全部樓層
人命不是考慮,假如有天(你很年輕我猜的)應該要發警報強制疏散.
我只是站在一種角度想,災害是沒有後悔 ...
yzkd2002 發表於 2011-5-27 23:09

這位大哥 我贊同你的說法
回復

簽到天數: 220 天

yzkd2002|2011-5-27 23:09 | 顯示全部樓層
除了綠島蘭嶼陣風狂飆之外(蘭嶼最近陣風都是40m/s起跳,平均風20)
西半 ...
Wayne 發表於 2011-5-27 22:48

人命不是考慮,假如有天(你很年輕我猜的)應該要發警報強制疏散.
我只是站在一種角度想,災害是沒有後悔角度對吧?
假如一萬次失誤還是選擇一萬次正確,我想這才正確吧?
日本海嘯傷亡人數,不就建立再無數次警報!
回復

yzkd2002|2011-5-27 22:59 | 顯示全部樓層
颱風北轉後雲系仍十分美麗完整,氣象局沒下調強度
開梅 發表於 2011-5-27 22:43

氣象局是氣象局沒錯吧?
相信他說多少?你自己有答案吧?
有沒有變弱你自己看也知道,這種東西不需要找答案吧!
桑達目前就是中度颱風,這是事實.

我看過身為資深風迷大哥你的論點,眼牆置換其實分成兩種有些會變強有些會變弱,這是不爭事實.
回到桑達話題,這颱風北轉是用目前科學方式判斷,但是還是凸顯很多問題!
為何此颱風可以接近東經123度?這是當初"數值預報"所不可能出現的!!!
問題在於跟地球科學還是有錯誤理論為目前基礎.新樂克第一次就是個笑話.
回復

簽到天數: 32 天

Wayne|2011-5-27 22:48 | 顯示全部樓層
西半部沿海,像是七股、梧棲這些測站都相繼出現不小的陣風
當然還有海峽中部的澎湖各群島,目前的陣風也是不小。

海上警報在清晨發布之後,其實一整天狀況都還算在預料內
目前颱風中心已經轉向正北,雷達上來看時而北北東、時而北北西
不過最近偏東份量有稍微多一點了,
看的出來CWB其實正在閃避發布陸上警報的機會,
但是可以理解CWB的做法,
想想看發布一次陸上警報,社會資源消耗一定很大,
首先警戒區的縣市一定要成立防災中心,該撤離的也該要撤離
但目前颱風的狀況幾乎是不會進來的機率很高,最多最多東部受外圍環流會出現幾陣風雨
所以我想也不要去怪說CWB死賴著不發陸警比較好.....

強度一整天已經滑落不少,眼牆置換+環境轉差,未來強度減弱速度將逐步增快
簡單來說,桑達劇場將要慢慢落幕了~

2011052702.bmp

評分

參與人數 1水氣能量 +10 收起 理由
ben811018 + 10

查看全部評分

回復

簽到天數: 3711 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-5-27 22:43 | 顯示全部樓層
颱風北轉後雲系仍十分美麗完整,氣象局沒下調強度
回復

yzkd2002|2011-5-27 22:38 | 顯示全部樓層
我的話題可能跟數值派不好印象.
但是我還是堅持李富城先生說的.
假如都用電腦計算判斷,還要你們這些專家幹麻?
遠有為星雲圖,近有雷達,還有地面觀測資料.那氣象局還要招人嗎?關了算了.
回復

快速回覆