開啟輔助訪問
 立即加入

還記得他嗎?中視氣象主播馮鵬年

查看數: 20882 評論數: 22 收藏 0切换到帖子模式
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2011-6-30 10:55

正文摘要:

開梅言:一直想做些氣象主播或專業人員的回顧。以下這篇文章,來自維基百科,內容十分清楚,對馮先生的生平比我知道的更多,就不再贅述。說說我的感想吧!他是我最懷念的氣象先生,比傅達仁和熊臺玉的年代早很多,19 ...

typhoonman 發表於 2015-8-10 22:25
當初我聽到"超級強烈颱風"這個名稱還是他播報的,是民國68年左右海上陸上颱風警報那個颱風叫賀璞。七級風暴風半徑400公里,以這大小目前大家都沒聽過。

你卡早睏卡有眠,小朋友別來亂,乖啊!!  發表於 2015-8-10 23:11
所有低層冰冷海水都被你翻上來了  發表於 2015-8-10 23:10
開梅 發表於 2012-12-20 00:13
沒錯!只是一個在氣象局工作,一個是新聞的氣象台,只是馮鵬年口齒較不清晰便是,據小道消息傳1990年他是被中視開除了,不知怎麼回事。

他不是被開除  發表於 2015-8-11 19:54
zxc445567 發表於 2012-12-19 19:59
馮鵬年聽說當年可以跟任立渝平起平坐的
可見當年有多麼風光!
開梅 發表於 2011-7-14 04:32
現代的記者都是靠準備好的稿子播報氣象的,他們都不是氣象專業出生的,稿子怎麼寫,他們就怎麼念,所以期待一個非專業的,照稿念的氣象主播能有什麼準確的預測或創見,實在很難,只能靠怹們拿到的稿子寫的好不好,或準不準確了!
馮鵬年退休以後,維基百科說他『在台灣成立一家傳播公司,靳秀麗主持的廣電基金節目《現代防身術》即是該公司製作的電視節目。馮鵬年也在美國創辦瑪拉寇斯基金會並親自擔任執行長,總部位於美國加州。』十多年前接受中視沈春華的專訪,問他有無意願復出,他拒絕了,因為以前不愉快的經驗讓他心冷,而目前沒他的消息,大概如他十多年前所說的,志願是雲遊四海吧!
sunny711 發表於 2011-7-14 03:04
呵呵 真的很久的一個氣象主播了
很久都已經沒有聽到這個名子了,想不到居然還有人會想到他耶
印象中看他報氣象已經是小學時候的事了
不知現在這位氣象主播現在在從事啥工作呢?還是跟氣象有關的嗎?

本平台僅供學術討論之用,預報應以氣象局為準

威普網站虛擬主機贊助公司

臺灣第一個天氣類型社群平台 即時天氣資訊、精準颱風動態

線上客服
FB傳送訊息
廣告行銷
精準行銷 物超所值
官方粉專
發佈 快速回復 返回頂部 返回列表