開啟輔助訪問
 立即加入

歷史上詭異跟很扯的颱風

簽到天數: 405 天

2011-12-18 18:23 | 顯示全部樓層
歷史上有非常多的颱風
但是有特定幾個喜歡跟別颱不一樣
我記得有一個颱風在陸地上增強 我忘了名子了
大家提出來分享吧
我先來提幾個

2006年 碧利斯
大家還記得2006的碧利斯妹妹吧
她跟姊姊一樣是直衝台灣而來
但是他有個很奇怪的地方
就是她是 <無眼颱> {:4_107:} 當初氣象局
根本無法掌握它颱風眼在哪
後來以旋轉的中心抓一個點當作
颱風眼 囧

1979 狄普
1979 狄普.jpg
聽他名子就知道<離普> 它不止
猛爆性增強 還來個超級大暴風圈{:4_112:}
如果把颱風移到南海 它就幾乎罩
住整個南海了 在把中心移到東京
它就快罩住整個日本了

2009芭瑪
說到芭瑪路徑怪也就算了 她居然殺不死{:3_43:}
在菲國繞了老半天居然不會變成熱帶低壓
ORZ 可惜他沒破韋恩紀錄 不過以颱風強度
撐最久的 應該非它莫屬吧 =W=

評分

參與人數 1水氣能量 +10 收起 理由
earthnick + 10 謝謝您的分享!

查看全部評分

回復

簽到天數: 35 天

yuloucn|2011-12-18 22:02 | 顯示全部樓層
0907天鹅,太经典了,海南环岛游
回復

簽到天數: 3708 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-12-19 00:51 | 顯示全部樓層
1991年布籃登颱風幾乎是在陸地上增強為輕度颱風的,不知符不符合您的要求?

Brendan_1991_track.png GMS491072203_199108.jpg GMS491072303_199108.jpg
回復

簽到天數: 3211 天

Typhoon|2011-12-19 19:08 | 顯示全部樓層

那歷史上有沒有大陸內陸地區的低氣壓移動進入南海海域地區或者東海黃海海域地區甚至是太平洋海域地區之後發展增強為輕度颱風的記錄呢?

當然有,乃2000年的強烈熱帶風暴瑪莉亞,有興趣就看以下連結 http://hkcoc.weather.com.hk/record/maria.htm  詳情 回復 發表於 2014-8-26 21:12
回復

簽到天數: 3708 天

開梅|2011-12-19 19:57 | 顯示全部樓層
1990年西索颱風是在東海形成輕度颱風,它同時也是氣象局有史以來,七級風暴半徑才50公里!事實上你所列舉的條件以在東海地區增強為颱風的例子是最多的。
好像70年代有個叫玻莉的颱風在黃海又重新增強,造成大陸地區巨大的風災
回復

簽到天數: 498 天

...|2011-12-20 18:24 | 顯示全部樓層
看到碧利斯那個解說 我笑了
無眼颱XDDD笑死我 那不就一堆颱風都可以搞CWB搞到掛嗎!?那樣氣象單位不用活了.....
但是那種夾雜多中心的大季風低壓確實難找真正主導的中心是哪一個就是了......
回復

簽到天數: 498 天

...|2011-12-20 18:27 | 顯示全部樓層
0907天鹅,太经典了,海南环岛游
yuloucn 發表於 2011-12-18 22:02

200907GONI嗎
    在往海南衝過去之後又轉了一整圈 還因為這樣死撐而意外和MORAKOT連袂引進大量西南氣流
    算很牛逼了 但是害台灣人不淺阿...
回復

簽到天數: 3211 天

Typhoon|2011-12-20 19:03 | 顯示全部樓層

開梅大,
70年代的波莉颱風以及1990年的西索颱風都是大陸內陸地區的低氣壓移動出海後增強為輕度颱風的嗎?

不是,玻莉颱風和西索颱風都是太平洋移入東海的系統,和大陸的低壓沒有關係,後者離台灣本島陸地挺近的,但因方向沒有侵台之虞,加之範圍又小,當然沒太大影響  詳情 回復 發表於 2013-3-23 00:34
回復

12345下一頁
快速回覆