開啟輔助訪問
 立即加入

嘉義布袋神秘巨響 外星飛船墬落?

簽到天數: 3198 天

[LV.Master]伴壇終老

2012-8-16 14:21 | 顯示全部樓層
12日深夜,嘉義縣布袋鎮忽傳出巨大爆炸聲響,房屋隨即劇烈搖晃。但怪的是,據氣象局資料顯示,當時並沒有發生地震,嘉義縣消防局也表示,前晚並未獲報轄區發生氣爆、火災等意外。地質專家陳宏宇知道此事也感到匪夷所思,表示從未聽聞類似案例。有布袋鎮民半開玩笑說,難道是外星人墜落布袋港嗎?

▲布袋鎮巨響和地板晃動原因不明,有鎮民開玩笑說,該不是外星飛船墜落在布袋港吧?
地板先往下沉了一會兒,接著房子就開始左右搖晃,整個過程大約只有5秒。」回想起當時的狀況,在嘉義縣布袋鎮民代表會上班的鍾小姐仍心有餘悸。她表示,在事情發生後,她直覺以為是有地震,但遲遲沒看到新聞有相關報導,讓她感到十分不解。
「昨天是不是有地震?」事件發生後,布袋鎮民臉書社團「我是布袋人」上眾人議論紛紛。有人表示,在氣象局官網上沒看見任何地震相關訊息。而也有人懷疑,可能是義竹鄉的工廠爆炸才發生巨大聲響與震動。
為此《ETToday新聞雲》記者特別向嘉義縣消防局、布袋、義竹消防分隊求證,三個單位均表示,事件發生後,並未接獲任何氣爆、火災等可能的相關意外通報。不過布袋消防分隊隊員指出,前晚確實聽到很大的爆炸聲,地板也隨之晃動,原本也以為是氣爆,但卻沒人打電話報案。

▲布袋鎮民議論紛紛,但仍沒有一個答案。
為此,13日早上布袋、義竹消防分隊還特別一一打電話詢問村里長及地方人士,依然沒找出巨大聲響和地板晃動的原因,為此事更添懸疑色彩。布袋鎮民人心惶惶,鎮民官小姐表示,希望有人能給他們一個答案。
聽到記者轉述布袋鎮民描述當時的狀況和其他資訊,台大地質系教授陳宏宇也感到不可思議,邊笑邊說:「我也不敢確定原因。」不過陳宏宇強調,嘉南地區板塊運動頻繁,一直都是氣象局重點監督地帶,「若有地震不可能測不出來。」認為可排除地震測量儀器故障問題。
至此為止,布袋鎮的爆炸聲和強震原因仍是一個不解之謎,陳宏宇認為,或許必須要親自走一趟到現場觀察,才有可能了解事情的真相。

資料來源:東森新聞ETtoday
回復

簽到天數: 441 天

SWW|2012-8-19 01:02 | 顯示全部樓層
polo0504001 發表於 2012-8-18 14:51
時間點跟英仙座流星雨太接近所以有可能。之前看到過獅子座極大期火流星。還能聽到流星聲音。但會有晃動因剛 ...

流星體撞擊地面很合理~但是過了那麼久都沒有消息說有發現撞擊痕跡甚麼的可能性不高
掉到水裡似乎也有困難?真的如此可能不小顆這樣還會引起海水倒灌XD
本來還想看看東石漁港的即時影像回顧但過期被洗掉了orz(之前一直看錯時間冏
想說能有沒有甚麼發現~不知板友有可回溯的方法嗎?

現在有個疑點就是地面晃動為什麼地震儀沒有偵測到?
經測站查詢布袋鎮有三個地震監測站~布袋港附近的國小就有一個
人體感受到的震動儀器居然沒有測到~三個地震儀同時故障的機率還蠻不容易的說不定是甚麼機制讓地震儀無法偵測到震動~
阿阿好煩阿到底是甚麼= =

嘉義市東區也有這樣過 神秘聲響 蹦蹦蹦蹦蹦..... 那時候我在補習班 大叫 老師!!!!!!  發表於 2013-9-7 23:39
西平也說不知道是什麼 這件事情關鍵時刻有播  發表於 2012-8-19 15:51
可能要請寶傑問問西屏XDD  發表於 2012-8-19 01:08
回復

該用戶從未簽到

polo0504001|2012-8-18 14:51 | 顯示全部樓層
時間點跟英仙座流星雨太接近所以有可能。之前看到過獅子座極大期火流星。還能聽到流星聲音。但會有晃動因剛是墬毀吧我猜想

呵呵  發表於 2012-8-19 00:42
該不會是超抽地下水吧?  發表於 2012-8-19 00:38
就目前所知人類所知道的海洋所有生物只佔了全海洋生物的2%而已  發表於 2012-8-18 20:44
是否地底有什麼東西在活動? 人類到目前為止還有很多尚未發現的事物呢  發表於 2012-8-18 20:44
我在上一篇有說了 流星會造成房屋震動並不會造成地板下沉  發表於 2012-8-18 15:08
回復

king111807|2012-8-17 20:07 | 顯示全部樓層
SWW 發表於 2012-8-17 13:39
個人覺得與通古斯大爆炸的成因說不定是一樣的
只是流星體離地面比較遠所以沒有那麼嚴重
沒有地震~氣爆或者 ...

這很顯然的就不是流星雨所造成的

第一 我不知道那是什麼 我知道的話我就直接跟你們講了 第二 流星體是不會造成地板下沉的 故不是流星體  發表於 2012-8-18 00:16
SWW
那你覺得會是甚麼呢~~~~ 然後從哪一點你覺得不會是流星體造成的  發表於 2012-8-17 21:40
回復

簽到天數: 441 天

SWW|2012-8-17 13:39 | 顯示全部樓層

個人覺得與通古斯大爆炸的成因說不定是一樣的
只是流星體離地面比較遠所以沒有那麼嚴重
沒有地震~氣爆或者是人為因素等等就要考慮是不是來自天上
而且12號晚間恰好是英仙座流星雨極大期
詳細可看英仙座流星雨ZHR觀測數量
如果說有質量大的物質掉入大氣層造成火流星或火球
更大質量的物質就會離地面更接近才會燒掉~這過程可能會有爆炸(看過火流星爆炸
在更大質量如隕石的話就是沒有燒完就掉到地面了XD

不過比較有疑問的就是"地面先往下沉"就不清楚是怎麼回事了
個人的觀點僅供參考!
回復

簽到天數: 3712 天

開梅|2012-8-17 01:36 | 顯示全部樓層
這種怪事花蓮也發生過2次,一次在去年,一次在今年二月,不是地震,也不是飛機撞山,也不是瓦斯氣爆,而是突然『碰』,好大一聲,我玻璃窗外還有厚鋁製防颱百頁窗關著,竟也用力受音波襲擊,很多人被嚇醒,大花蓮地區沒人知道發生了啥事?新聞也沒報。
唯一比較有可能的,是有人偷炸山!........這事到現在也沒人知道主因為何?但很嚇人就是了,屋子會被音波震動吔!:L

不是!他們有去查 在爆炸那個時間點軍方並沒有演習喔!  發表於 2012-8-17 20:06
SWW
是軍方在進行演習嗎?  發表於 2012-8-17 13:45
回復

king111807|2012-8-16 20:07 | 顯示全部樓層
ben811018 發表於 2012-8-16 20:04
之前在花蓮也有出現過類似的情況
不過後來都沒有得到答案....

這消息之前有看過
新竹也有類似情況

嘉義布袋成為台灣第三個
不明原因震動的地方

2011年4月18日  發表於 2012-8-19 15:48
SWW
恩..你說的新竹事件日期是...?  發表於 2012-8-19 00:34
不是喔!新聞有報導 證實不是 那個還是列為不明原因  發表於 2012-8-17 20:04
SWW
新竹那個是因為中央大學進行地底爆炸震測產生的  發表於 2012-8-17 16:54
回復

簽到天數: 1989 天

ben811018|2012-8-16 20:04 | 顯示全部樓層
之前在花蓮也有出現過類似的情況
不過後來都沒有得到答案....

有一天晚上突然有地鳴的聲音 然後也有搖晃
可是到CWB卻查無資料
我家在蘇澳...就在蘇澳氣象站附近...
回復

king111807|2012-8-16 19:22 | 顯示全部樓層
polo0504001 發表於 2012-8-16 17:52
那天不是有流星雨嗎?可能是流星造成的

沒有喔!那天嘉義布袋並沒有流星雨喔!

再此做出更正 那天布袋確實有流星雨 不過神秘巨響跟流星雨無關  發表於 2012-8-18 22:57
流星雨全台都看得到不可能布袋看不到  發表於 2012-8-18 15:46
我是說那天中央氣象局並沒有在布袋觀測到有流星雨  發表於 2012-8-17 20:03
每個地方都有流星只是看光害有沒有很嚴重  發表於 2012-8-17 14:00
SWW
有吧~流星雨是大範圍的怎麼可能台北、台南有看到嘉義沒看到呢?  發表於 2012-8-17 13:47
回復

123下一頁
快速回覆