開啟輔助訪問
 立即加入

20年了 , 北部風迷的親身感受 "風"誰強?

查看數: 16010 評論數: 19 收藏 0切换到帖子模式
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2014-2-17 02:17

正文摘要:

本帖最後由 蜜露 於 2014-2-17 12:32 編輯 雖然每幾年都有強烈颱風. 但是提姆和賀伯的記憶,對於大台北幾百萬的人口. 老風迷還是有他的感受. 但是晚風迷可能對於這兩個沒有印象. 另外這次特別加入了葛拉絲. ...

開梅 發表於 2014-3-2 01:19
J18 發表於 2014-2-23 16:12
我1999年台南出生
到現在都還沒看過完整的風眼!

台南在1998年妮蔻兒颱風登陸,颱風眼中心好像通過台南市中心,那年還有別的熱帶性低氣壓通過台南市,我印象十分深刻

妮蔻兒當年對我家這的破壞僅次於凡那比呢~  發表於 2014-3-2 09:30
J18 發表於 2014-2-23 16:12
我1999年台南出生
到現在都還沒看過完整的風眼!

台南在1998年妮蔻兒颱風登陸,颱風眼中心好像通過台南市中心,那年還有別的熱帶性低氣壓通過台南市,我印象十分深刻  詳情 回復 發表於 2014-3-2 01:19
typhoonman 發表於 2014-2-23 00:06
typhoonman 發表於 2014-2-17 06:02
我的認為是1994年的葛拉絲,雖然是中度颱風。但是,登陸時卻不是這樣子,氣象局的蘇澳測站在9月1日上午11時 ...

另外,1996年的賀伯也是我頭一次遇到強颱等級登陸宜蘭陸地的,風眼登陸前風力吹到最大(但沒有葛拉絲風雨那麼兇猛啦,不過也是宜蘭排名前幾名的),然後風眼進逼至完全登陸體會風雨短暫無風雨狀態,往天上一看,隱約看到朦朧的星光唷!!:D
168 發表於 2014-2-22 19:50
3.  1996(民國85年) 7/31夜晚 賀伯颱風 Herb
jsd6660 發表於 2014-2-22 08:04
身為中部人一定推賀伯,終身難忘
jameshoe 發表於 2014-2-21 08:46
1996(民國85年) 7/31夜晚 賀伯颱風 Herb
當時我在台中榮總,站在空橋上會搖晃,大雨打在窗上感覺和小石頭打在上面沒兩樣
整個中港路(現在台灣大道)後段直接變成一條急流,
印象中當時很多機車騎士是被水沖走受傷送到急診!
我當時騎的機車雖然沒倒也沒淹到水,但是排氣管裏頭完全都是水(被強風灌進去的)
最後,台中榮總附近因為石岡壩濁度飆升停水了很久(有2星期吧?)
住外面的同學只好盡量在醫院洗完澡還得排空大腸和膀胱再回家 :L
alec101200 發表於 2014-2-21 06:58
颱風的災害就是樹被拔起,洪水暴發。

本平台僅供學術討論之用,預報應以氣象局為準

威普網站虛擬主機贊助公司

臺灣第一個天氣類型社群平台 即時天氣資訊、精準颱風動態

線上客服
FB傳送訊息
廣告行銷
精準行銷 物超所值
官方粉專
發佈 快速回復 返回頂部 返回列表