開啟輔助訪問
 立即加入

1515 天鵝 猛烈槽前爆發 石垣島破紀錄陣風71m/s!

簽到天數: 3280 天

[LV.Master]伴壇終老

t02436|2015-8-14 09:10 | 顯示全部樓層

JTWC升格16W
16W SIXTEEN 150814 0000 12.3N 150.3E WPAC 25 1004

JTWC第一報上望120Kts!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x

台灣東邊的低海溫感覺很糟糕啊.....  發表於 2015-8-14 09:17

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
ben811018 + 20

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

powerng|2015-8-14 10:48 來自手機 | 顯示全部樓層
ec的預報為何接近台灣北部海域後預測減弱?

通過北部陸地 地形破壞 怎不減弱?  發表於 2015-8-14 15:07
沖繩附近海域很雷人  發表於 2015-8-14 11:47
因為OHC偏低的關係嗎??  發表於 2015-8-14 11:02
回復

簽到天數: 1763 天

blackcat|2015-8-14 11:55 | 顯示全部樓層
雖然這隻先搶到16W 但能否搶到天鵝還很難說
98W目前狀況贏16W很大 不排除被搶胡
當然這要看小J臉色;P

ktf
98W發展條件好得太多  發表於 2015-8-14 12:01
ktf
16W往西逃得快,否則靠太近被98W拉住就GG了  發表於 2015-8-14 12:00
ktf
JMA基本上會先讓16W成為天鵝  發表於 2015-8-14 11:59
ktf
其實是老J臉色,因為越來越接近關島一帶海域  發表於 2015-8-14 11:59
回復

簽到天數: 582 天

蜜露|2015-8-14 12:07 | 顯示全部樓層
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復

簽到天數: 3 天

wing6111|2015-8-14 14:27 | 顯示全部樓層
蜜露 發表於 2015-8-14 12:07
GFS和EC都認為隔壁的98W發展會超越16W

不過命名,應該還是這比較快點

可以別再盼風了嗎? 這麼希望颱風來!這樣希望台灣受到傷害。跟你說個事實 我姑丈因為蘇迪樂颱風 土石流雙腿截肢了。你或許會想管我屁事!颱風是不可抗拒因素。但是現在我ㄧ看到我姑丈 我就會想起 你說過 希望有一個像龍王一樣的颱風侵襲北部  我想我會討厭你一輩子吧!
回復

簽到天數: 582 天

蜜露|2015-8-14 14:46 | 顯示全部樓層
wing6111 發表於 2015-8-14 14:28
可以別再盼風了嗎? 這麼希望颱風來!這樣希望台灣受到傷害。跟你說個事實 我姑丈因為蘇迪樂颱風 土石流 ...

反正我目的也達成了.. 梅莎 蘇迪勒

仔細想想. 這年代要隨便吹走招牌本來就難.  但有這感覺已足夠.

後面只要完成ACE  每月都有颱風生成  還有注重強度就好.

有些人會注重怪颱路徑.

颱風來是難免. 不過2005年 幾個強颱來襲..中央山脈扮演重要角色.(花蓮親自去擋)
實際上在台灣感受程度. 還不見得比的過蘇迪勒..

蘇迪勒就像是突破防禦..影響花蓮時間不僅縮短. 情形和泰利產生副低壓不同(蘇迪勒是更加嚴重的方式打擊)

所以風雨時間造成北台灣加長.(尤其是新竹以北)..並且這樣走連中南部也會影響. 加上蘇迪勒是風場很大的系統.
超巔峰後,又跑很長的時間.能量實際可能低估(中颱)

這樣移動 ,只有台東受到保護. 過來應該是屏東..其他地方都躲不掉

回復

簽到天數: 1763 天

blackcat|2015-8-14 14:46 | 顯示全部樓層
wing6111 發表於 2015-8-14 14:27
可以別再盼風了嗎? 這麼希望颱風來!這樣希望台灣受到傷害。跟你說個事實 我姑丈因為蘇迪樂颱風 土石流 ...

其實在這裡盼風 頂多被版主罰版規而已
並不會影響你的生活
颱風來了要做的事是防颱 跟網民發言沒有任何關聯
畢竟這裡是颱風論壇 不是FB
回復

簽到天數: 81 天

ads342065|2015-8-14 14:56 | 顯示全部樓層
蜜露 發表於 2015-8-14 12:07
GFS和EC都認為隔壁的98W發展會超越16W

不過命名,應該還是這比較快點

為甚麼都沒管理員處理這麼明顯的盼風言論 看他最後一句 我到希望走某某颱風路線 台東登陸  看他盼風好幾次 都沒人處理 ?
回復

快速回覆