開啟輔助訪問
 立即加入

新海燕回顧

查看數: 10235 評論數: 3 收藏 0切换到帖子模式
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-9-26 10:25

正文摘要:

備註 Xinhaiyan即「新海燕」的對應名稱,但並非國際命名。 威爾瑪(Wilma,非國際命名)即指2013年11月初於帛琉附近形成的熱帶低氣壓,JTWC為其編號30W。 海燕(Haiyan)的風速和氣壓基於2015年4月發佈的解密 ...

haneta6174 發表於 2015-9-29 23:17
(依然是字數不夠,不能點評)

我覺得你好像不太理解我的意思,我是認為這兩篇文拉起來的關係有點突兀。

這亦不是台灣人不台灣人的問題(事實上我亦不是台灣人),你選在四月一日貼文,標題還大大一字寫著【愚人節】,就算你說到海燕只是一團普通的雲我也不會檢舉你,因為我就只當你開個愚人節玩笑,裡面的任何數據引證我也不會當真的看待,這些生活情趣可以理解,我甚至會想讚你做出一個很有質素的愚人笑話。(我上google翻一下,見你po到對岸的地方,人家還盛讚你搞笑能力卓越。)

但我會覺得開玩笑歸開玩笑,認真歸認真;
我個人不會太接受到很認真的文章上資料居然來自開玩笑的資料。
除非那篇開玩笑的文章不是開玩笑,但樓主你自己也認那是愚人節的玩意吧。

颱風知識老實說,我比不上這裡任何一個版友,
所以我會期望這裡的版友以那些知識來提出質疑,而實際亦有人有提出質疑。
我回這篇,只是旨在想提出這邏輯關係非常的微妙而已。
如果樓主你是真心覺得那篇維基解密文章是真貨,
其實最簡單的方法就是將標題的【愚人節】拿走,至少我會覺得比較過到我的心理。

我也這麼覺得!  發表於 2016-2-4 20:27
haneta6174 發表於 2015-9-29 21:34
(字數不足所以不能用點評,得用新回覆了)
不是有沒有貼來源的問題,而是來源本身的問題。

我知道那篇海燕陰謀論是你很認真製作的愚人節產物,我也只是當趣聞看了算。
而這邊則是貨真價實的東西(至少這篇標題沒有寫愚人節,我就先相信了),
但是奇妙的是,三者的風速氣壓比較圖卻用了你愚人節產物中的錯誤數據。
所以我昨晚看完之後就一下混亂了,到底那數據是愚人節玩玩算,還是一個真實數據?

我寫的東西有引證,備註十分清楚註明。如果你覺得有疑慮你可以檢舉直接讓版主刪除,反正我知道台灣人不喜歡我提供的東西。  發表於 2015-9-29 22:22
haneta6174 發表於 2015-9-28 23:34
想問一個蠢問題
為什麼海燕的風速氣壓數據引用了你四月一日愚人節文章裡面的假數據?
還是這篇文章也是愚人節產物?

起碼即便是錯的我也告訴大家來源  發表於 2015-9-29 13:07

本平台僅供學術討論之用,預報應以氣象局為準

威普網站虛擬主機贊助公司

臺灣第一個天氣類型社群平台 即時天氣資訊、精準颱風動態

線上客服
FB傳送訊息
廣告行銷
精準行銷 物超所值
官方粉專
發佈 快速回復 返回頂部 返回列表