開啟輔助訪問
 立即加入

1105 米雷 [07W] - 偏北遠颺 中南部防豪雨

簽到天數: 2 天

homepearl|2011-6-24 00:55 | 顯示全部樓層
下班回家看了一堆回覆文 好累><
米雷的輻散突然變超好的  對流瘋狂爆發!!!
高層好像也有反氣旋建立了???
然而台灣上空好像還是有高空冷窩存在
這一帶幾乎沒有對流雲發展
周邊雲帶也是走逆時針方向....
他應該也是影響副高跟米雷的關鍵了!!!
(純屬推測 有錯麻煩請糾正!!!)
回復

簽到天數: 1717 天

[LV.Master]伴壇終老

howard2639|2011-6-24 00:56 | 顯示全部樓層
大家覺得大陸的低壓槽現有加深嗎?
剛剛看了高壓有在撐住!
感覺起來低壓槽線沒打擊到高壓
回復

簽到天數: 375 天

泰迪Bear°|2011-6-24 00:58 | 顯示全部樓層
菲島的地形效應看來這次出現機率應該不大了
移速20KM/HR以上 加上距離可能還是稍遠了一些
倒是可以觀察後期海馬會不會拖米雷的速度
雖然不至於藤原 但速度方面 走到台灣正東方的時候
海馬有沒有些許拖住米雷的機會@@?
回復

簽到天數: 1717 天

[LV.Master]伴壇終老

howard2639|2011-6-24 01:02 | 顯示全部樓層
我感覺沒機會吧
海馬走的速度太快了
每小時也30km/hr
有點難脫得住!
回復

該用戶從未簽到

Ren|2011-6-24 01:06 | 顯示全部樓層
強度會影響雙颱交互作用的模式
如果一強一弱,弱的颱風對強的颱風動向影響有限
如果雙颱強度相當,就會彼此朝逆時針方向拉扯

目前看1104跟1105的強度,即使距離夠接近發生藤原效應,我想對1105的影響也很有限

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
cas98709 + 1

查看全部評分

回復

簽到天數: 220 天

yzkd2002|2011-6-24 01:10 | 顯示全部樓層
就說高壓西伸  引來一片質疑  算了  其實我對這裡有點失望
我不是質疑大家看圖引據  而是你們看的圖不就是衛星雲圖嗎?
圖中已經很明顯高壓西伸  偏偏大家要等數字圖出來  唉....
假如沒有電腦  大家是不是不會預報了!!!?

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
Herb + 1 別動氣~ 追風輕鬆點!!

查看全部評分

回復

簽到天數: 375 天

泰迪Bear°|2011-6-24 01:12 | 顯示全部樓層

回627那也是...
部分預報顯示 米雷巔峰會出現在過台灣到達26N附近時
個人覺得 25前應該就是巔峰了 25以上的水溫實在不理想..
回復

簽到天數: 220 天

yzkd2002|2011-6-24 01:17 | 顯示全部樓層
我不是想說大家不準確,預報颱風本來遠處就是看衛星雲圖不是嗎?
近處利用雷達判斷阿,管什麼數據,事實重要不是嗎?
預報在於預警嚴重災害,小學生都知道  "大膽假設小心求證"
這裡都是老面孔,我也沒必要說好聽話.
回復

快速回覆