開啟輔助訪問
 立即加入

論壇首頁資訊使用頻率調查

回帖獎勵 310 mm水氣能量 回復本帖可獲得 10 mm水氣能量獎勵! 每人限 1 次

簽到天數: 1988 天

[LV.Master]伴壇終老

2013-1-4 01:59 | 顯示全部樓層
為了方便會員朋友瀏覽更多基礎分析資料,近期在版面上調整許多

目前首頁提供衛星雲圖、海洋資料、CIMSS分析圖及駛流場等基礎資料

經過一段時間使用後欲調查其使用的成效,請協助我們完成這份簡單的問卷

有任何建議也歡迎於下方留言,以做為我們未來排版的參考,謝謝!

台灣颱風論壇管理團隊

多選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 53 人參與投票

投票已經結束

0.00% (0)
20.63% (46)
0.00% (0)
2.24% (5)
0.00% (0)
4.04% (9)
15.25% (34)
2.69% (6)
0.00% (0)
0.00% (0)
17.04% (38)
2.69% (6)
0.00% (0)
7.17% (16)
18.83% (42)
4.48% (10)
4.93% (11)
您所在的用戶組沒有投票權限

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2013-1-4 02:26 | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +10 mm水氣能量

我個人的使用習慣
是直接點選各大相關氣象網址
在瀏覽器上 另開瀏覽頁面
我很少會
點選論壇首頁的連結
雖然我知道版主作這些頁面連結的美意與辛勞
但實在是因為個人瀏覽習慣上的緣故
總之一句~辛苦了!!

回復

簽到天數: 3707 天

開梅|2013-1-4 03:30 | 顯示全部樓層

我覺得論壇設計很好,年年都有調查和檢討過去一年排版設計是否便利問題。對我來說沒太多可以挑剔的,很滿意就是。

例如說,我家裡電腦老舊很慢,不起眼的颱風我根本懶得去翻找它任何資料,但首頁會即時更新此颱風發展的標題或動向,對我來說十分受用,還有大家討論串的標題也會即時更新,可以掌握現在情況,跟上最新資料,這我很滿意。

首頁全球雲圖也便利我們隨時查看全球雲圖,再自行決定是否該專程去了解某個氣旋,只是,不知是否有更好的雲圖選擇,高知大學那藍黑色全球圖看起來有點暗沈沈的,個人是極少蒐集啦!

要說較不滿意的地方,是最下方論壇典藏和台灣、世界話題,可能大家少用,偏我又較常用,要發文點入系統,必定重開另一個新網頁,不是直接進入,很耗時就是。

另外~因為論壇版塊眾多~如果一次全部呈現看起來會很亂~先前有不少朋友建議將使用較低的版塊做個連結就可以~這樣也能夠降低雜亂的情況~  發表於 2013-1-4 14:26
這是CIMSS的衛星雲圖~因為他有比較完整的分類所以才會採用!  發表於 2013-1-4 14:25
回復

簽到天數: 371 天

yiejan|2013-1-4 10:13 | 顯示全部樓層

論譠的設計很不錯...首頁上所提供的連結都很即時  尤其是在颱風季節時   在瀏覽上很方便..
在颱風季時  我都是用論譠上的連結來看颱風的動態。
回復

簽到天數: 3718 天

ekusutasii835|2013-1-4 11:34 | 顯示全部樓層

首頁設計個人真的認為很實用喔 (拍手~~~
不過有些像CWB的資訊(衛星雲圖或雷達回波等等)
我還是比較習慣點CWB的網頁瀏覽
有連續動畫的效果在這裡的首頁似乎呈現不出來
回復

簽到天數: 1988 天

ben811018|2013-1-4 11:46 | 顯示全部樓層
ekusutasii835 發表於 2013-1-4 11:34
首頁設計個人真的認為很實用喔 (拍手~~~
不過有些像CWB的資訊(衛星雲圖或雷達回波等等)
我還是比較習慣點CW ...

那是因為圖片比較多~跑的速度就會慢一點~
最近這幾天已經將駛流跟分析圖分開~跑的速度就會變快許多~
未來還會評估看看其他展示方法~謝謝!
回復

簽到天數: 1607 天

simontsai|2013-1-4 13:41 | 顯示全部樓層

建議增加相關氣象/颱風/熱帶氣旋.........等資訊來源之原始連結, 可讓我們這些初學者容易找到所需資訊.

謝謝, 辛苦了!

好的~會再做進一步設置  發表於 2013-1-4 14:09
回復

簽到天數: 1057 天

合盛車業|2013-1-4 16:56 | 顯示全部樓層

基本上無可挑剔了~管理團隊很用心....
如果要說要改進的地方...
我建議區塊跟區塊間的連結地方有時候看不到(擾動跟氣旋剛好在那邊)

回復

123下一頁
快速回覆