開啟輔助訪問
 立即加入

2013/03/27 台灣-台中地區地震 M6.2 日月潭震度6

簽到天數: 1156 天

2013-3-27 10:29 | 顯示全部樓層

抱歉我說錯了~ 我是用 Firefox的外掛程式 把網頁存成圖片 然後用小畫家作簡單剪裁....  發表於 2013-3-27 11:22
可以用附屬應用城市裡面的剪取工具~然後貼在小畫家拼湊起來~  發表於 2013-3-27 10:51
直接用鍵盤 Print Screen Sysrq 鍵 抓圖~  發表於 2013-3-27 10:45
Herb大 你是用照相潑圖還是月其它方是用的  發表於 2013-3-27 10:36
呵呵~我原本有發了~ 只是下面的文字亂亂的.... 我就刪了  發表於 2013-3-27 10:34
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2013-3-27 11:35 | 顯示全部樓層
目前各大氣象構對於這起地震最新的偵測規模 :
美國地質調查所 USGS M 6.0
香港天文台 HKO M 6.4
台灣中央氣象局 CWB M6.1
中國地震台網 M 6.5

回復

簽到天數: 687 天

麻友飯|2013-3-27 16:21 | 顯示全部樓層
南投仁愛鄉M6.1地震
災情報告
已造成1死19人傷
請多為災民禱告
資料自香港電台下午15時20分
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
台灣中部6.1級地震,當局確認,至少1死19傷。
遇難的是南投縣集集鎮一名72歲女子,被倒塌的圍牆壓死。南投縣、彰化縣和台中市都有人受傷,當局又收到多宗市民被困升降機的報告。
地震在上午10時左右發生,震央位於南投縣仁愛鄉,幾乎全台灣都感受到震動,南投縣在地震後發生連串火警;台灣鐵路和高鐵服務受到影響,工作人員要檢查路軌,其中台鐵在中午前恢復服務。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
香港方面
香港天文台接獲24名香港市民報告感受到是次地震

回復

簽到天數: 3708 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2013-3-27 17:18 | 顯示全部樓層
其實花蓮地區搖的也挺利害,早上我正半夢半醒在睡,起床上看到新聞才知道事態嚴重,回想起早上才想到天搖地動,原以為只是花蓮地區常有的區域性地震而已說。
回復

簽到天數: 405 天

龍王|2013-3-27 18:02 | 顯示全部樓層
這次地震是車龍埔斷層在活動還是雙冬斷層?
虎尾地區震度4級 我在老師辦公室 只有我一個最淡定XD
回復

簽到天數: 215 天

stranger101|2013-3-28 02:15 | 顯示全部樓層
我在台中 正要起床時 感到起初的搖晃
一開始以為是沒睡飽頭在暈 但後來突然加大
頓時整個清醒 心想完蛋了 這地震晃很大很恐怖
這是我暨921以來感受最大的震撼
雖然中市震度4  我人住9樓 高樓加乘下 人是站不太穩的
突然有種喚起921的心酸
回復

簽到天數: 526 天

ccyqma517|2013-3-29 22:25 | 顯示全部樓層
恩  本人國中生上歷史課真的驚嚇到....
南投埔里5級+教室在四樓真不是蓋的
隔壁班天花板還掉下來....
完全就是恐怖
雖然我對921的印象不深....
但真的超恐怖的拉
回復

快速回覆