開啟輔助訪問
 立即加入

< 建國百年 流行歌曲回顧競答 >

簽到天數: 1543 天

[LV.Master]伴壇終老

帥神|2011-11-15 22:42 | 顯示全部樓層
1 : 女人花
2 : 勇敢的查某子
3 : 舞孃
4 : 想著你的感覺

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1117 天

earthnick|2011-11-15 22:25 | 顯示全部樓層
1.女人花
2.勇敢的查某子
3.舞孃
4.想著你的感覺

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 605 天

張琦|2011-11-15 22:18 | 顯示全部樓層
1.女人花
2.勇敢的查某子
3.舞孃
4.想著你的感覺

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3971 天

妳聽得到|2011-11-15 21:05 | 顯示全部樓層
1.女人花
2.勇敢的查某子
3.舞孃
4.想著你的感覺

評分

參與人數 1水氣能量 +40 收起 理由
Herb + 40

查看全部評分

回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-11-15 20:23 | 顯示全部樓層
第 十九 題 ~ 請依下列歌詞提示 依序回答出是哪些經典歌曲??

<1> 國語歌曲
我有花一朵 種在我心中 含苞待放意幽幽
朝朝與暮暮 我切切地等候 有心的人來入夢
女人花 搖曳在紅塵中 女人花 隨風輕輕擺動
只盼望 有一雙溫暖手 能撫慰 我內心的寂寞........

<2> 台語歌曲
面帶春風搬戲空 人生在夢中  越頭走來的腳步 笑笑換悲傷
想到難忘的往事 鑼鼓響叮噹  身若連枝花蕊開 堅強尚蓋美(水)
我身騎白馬過山嶺 攏不驚風雨向前行
朋友啊麥問我啥米名 我就是勇敢的查某子........

<3> 國語歌曲
月光 放肆在染色的窗邊  塵煙 魔幻所有視覺  
再一杯 那古老神秘恆河水  我鑲在額頭的貓眼  揭開了慶典
為愛囚禁數千年的關節  正訴說遺忘的愛戀
聽所有喜悲繫在我的腰間  讓那些畫面再出現 再回到從前........

<4> 國語歌曲
每一次我走近 總是那麼悄悄地 不敢使你訝異 讓你發覺自己是幻影
每一次我喚你 總是那麼細細地 不讓寂寞聽到 嘲笑我用溫柔的聲音
每一次我離去 總是那麼輕輕地 不敢將你驚醒 讓你發覺醒在我夢裡
每一次我等你 總是那麼靜靜地 不讓光陰知道 安慰我用無言的噓息........

難易指數 : 每題 5 個水氣能量
第一個答案完全正確者~ 額外加贈 20 個水氣能量
作答時間 : 2011/11/15 (二) 20:00 ~ 2011/11/17 (四)  20:00
提醒 : 一個人只有一次機會.. 請集中在同一帖裡回答
          分散回答者~不予計分
              逾時回答者~不予給分
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-11-15 20:13 | 顯示全部樓層

第 十八 題  答案公布

<1> 值得 / 演唱 : 鄭秀文 / 收錄於 1996年 9月發行 " 值得 " 專輯
<2> 金包銀 / 演唱 : 蔡秋鳳 / 收錄於 1989年發行 " 金包銀 " 專輯
<3> 你不在 / 演唱 : 王力宏 / 收錄於 2003年10月發行 " 不可思議 " 專輯      
<4> 戀人未滿 / 演唱 : S.H.E / 收錄於 2001年 1月發行 " 女生宿舍  " 專輯
回復

簽到天數: 605 天

張琦|2011-11-14 23:58 | 顯示全部樓層
1. 值得
2. 金包銀
3. 你不在
4. 戀人未滿

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3971 天

妳聽得到|2011-11-14 14:01 | 顯示全部樓層
1.值得
2.金包銀
3.你不在
4.戀人未滿

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

快速回覆