開啟輔助訪問
 立即加入

【台海】94W 堅韌的系統 結束長達十餘天的生命

該用戶從未簽到

logdog|2011-7-8 18:35 | 顯示全部樓層
若能開始移動
北側的風切很微弱
搞不好能有段較快速的加強期
大概發個td特報跑不掉
回復

簽到天數: 971 天

jwpk9899|2011-7-8 20:55 | 顯示全部樓層
94上調至20KTS

氣壓1002mb
回復

簽到天數: 274 天

颱風迷|2011-7-8 20:56 | 顯示全部樓層

還是依照風場分析的角度來看94w
一樣是先比較香港的風場圖 地面.500帕.200帕
sfwd_c_00.png up50wd_c_00.png up20wd_c_00.png
一樣可以從地面的那張看到西南季候風仍是相當旺盛 且可以看出台灣今天是吹和緩的西南風為主(小偏題XD)
再來是看高層200帕的圖 和昨日相比今日的高層仍是吹旺盛東風
但有一點值得注意的是 昨日在菲東就吹過來的東風 今天已經有退到菲律賓上空才開始有明確東風出現
這和青藏高壓(南亞高壓)移動有關 可以參考KMA100帕的高層氣象圖
搭配這張圖來看可以看出南亞高壓是很大範圍的系統
有一個高壓中心在110度以東 一個則在約80度左右區域
這代表青藏高壓在從東部型要轉換成西部型
我想這應該是因為滯留鋒北移(原在華南地區潛熱高) 導致大陸以東南部潛熱減少
最後青藏高原的中心熱量再度超越華南地區使中心向西移動
青藏高壓會有一個週期性的中心擺盪(約十幾天左右的週期) 且在夏季時影響副高及熱帶氣旋最明顯
現在正在過渡時期 和前幾天的東部型不太一樣的是 帶來的垂直風切會漸漸減少
而副高的北移西伸也和青藏高壓東部型的脊線相疊強化有關~

我中午在外頭用手機看到94w北面有建立一股反氣旋場
想請教各位 我有沒有看錯 我回到家時它已經不見了= = 不知道我有沒有眼殘看錯
可以確定的是未來94W北面幅散場會有所改善
但改善的程度.速度都還要觀察 JMA認為發展成 TD 我想還有段距離要走:Q

然後根據首頁JTWC的中心定位中心外露仍沒有改善
需要時間發展 還是從新定位(?)

不過季風槽仍可持續提供旺盛水氣讓南面對流有所進展(也可以看成被切離至南面)
結構不對稱,這情形不改善就沒有多大的強度可以上看

評分

參與人數 1水氣能量 +30 收起 理由
yuloucn + 30

查看全部評分

回復

簽到天數: 12 天

ktf|2011-7-8 21:09 | 顯示全部樓層
還是依照風場分析的角度來看94w
一樣是先比較香港的風場圖 地面.500帕.200帕

一樣可以從地面的那張看到西 ...
颱風迷 發表於 2011-7-8 20:56

並沒有建立,有的話垂直風切會大幅減弱,高空流出會轉好,輻散大幅轉好
   中心早就爆發對流了
回復

簽到天數: 274 天

颱風迷|2011-7-8 21:13 | 顯示全部樓層
回復 262# ktf

恩 也對~ 謝謝解答 我還一直在想是為什麼~ 結果果然是我看錯了XD
回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-7-8 21:13 | 顯示全部樓層

因為現在風切仍強 當然沒有比較大的機會大爆發!!!
看看明天怎麼樣 等強風切區往東移更遠94應該就有機會了  最近的環境應該會一天比一好!!!

今天應該是因為94的關西
各地都出現很美的夕陽 很像火燒雲等等哦...
這我拍的!!

這我朋友拍的!!
回復

簽到天數: 12 天

ktf|2011-7-8 23:35 | 顯示全部樓層
LLCC再度和對流雲切離,大概很難救了
唯一可能性,LLCC往北移到弱風切區來發展了
發展環境太差了
回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-7-9 01:18 | 顯示全部樓層

南側較弱風切之處對流爆發!!
北面就等風切減弱吧!!!!
給張圖!!! 裡面有問題喔!!!

目前整個西太除了94之外 我感覺其他對流雲系都怪怪的?!
是因為高壓北抬嗎還是怎樣..
還是又有擾動要被編號?!
除了冷低 還有其他的嗎!?
感覺就是怪怪的!!!

另外JMA預測後天94到北部近海!!!
這樣北部又要下大雨了!!(但是前提是他的雲系友對乘!!!)
回復

快速回覆