開啟輔助訪問
 立即加入

1109 梅花 登陸朝鮮半島 持續減弱

簽到天數: 39 天

amieamie|2011-8-5 12:37 | 顯示全部樓層

回復 894# fdisk222

梅花撐太久了,撐到小弟也很覽的持續關注
畢竟各國預測路徑已趨於一致,所以囉
就沒啥好在猜測討論,
除非,梅花要賞各國氣象機構一個大大的巴掌
呵呵,但應該機率偏低啦~~
最新駛流可以看到其實過去(5日0300時間點為主)
副高是有增強的趨勢,但樓上fdisk222 大大所提供的天氣圖看
卻又不是如此,而且有導向西北的趨勢
(迷之音:廢話,時間差那麼多~~怎麼比?)
大家手邊的資訊總是二手的
要有第一手很難啦~~
討論性質居多~~也跟大家相互交流
論壇嘛,就是一個容納各方意見討論的地方
總是會有不同的意見,討論討論啦
心平氣和嘿~~
別忘記我們還有共同的敵人.....=.=
加油加油!

話說,上面上面那張圖似乎有盼風嫌疑:funk:
回復

該用戶從未簽到

logdog|2011-8-5 12:32 | 顯示全部樓層
小j最新觀察,梅花這幾天還是以很慢的速度偏西移動,高壓不是有增強嗎?怎麼還是這麼慢? ...
ssps92605 發表於 2011-8-5 12:21

原本引導梅花的高壓
再被大陸的槽線打擊下減弱
引導的力量變得很不明顯
在日本的高壓還未來的及接手引導梅花
所以梅花龜速移動
未來預測會由日本那個高壓取得梅花控制權
導引他西北行進去華東
現在已經有一點西北行的味道了
只是速度很慢 不明顯
回復

簽到天數: 2 天

bigdd15|2011-8-5 12:29 | 顯示全部樓層
這一轉西北 就算副高北方勢力逐漸往東海建立也難以挽回了 從駛流來看 莫柏有開始北轉跡象 東環與日本高壓切斷 日本高壓形態也開始由東西向轉為西北-東南向 開始建立赤道反氣旋連接 這只會逐漸使梅花北轉而已

因為沒有閒聊帖 我就輕鬆一下分析發個圖吧

台灣單身男女心聲:

評分

參與人數 2水氣能量 +3 收起 理由
kiki3354347 + 1 圖借我喔^^
cas98709 + 2 發現好物!!XDD

查看全部評分

回復

簽到天數: 138 天

ssps92605|2011-8-5 12:21 | 顯示全部樓層
小j最新觀察,梅花這幾天還是以很慢的速度偏西移動,高壓不是有增強嗎?怎麼還是這麼慢?
回復

簽到天數: 465 天

fdisk222|2011-8-5 12:19 | 顯示全部樓層

KMA 500帕最新的出來摟~~
副高有給於偏西北的力量出來
不過看起來有西伸到勃烸~看
在來會不會有機會在西伸了~
鄂槽也沒動過不過勢力減弱一點有北縮一些~北方也沒槽線
也沒打擊副高~只是西伸緯度
有點高~~看來還有一些變數

我已經無力放棄了= =
教給你們了~~~~
回復

簽到天數: 1988 天

[LV.Master]伴壇終老

ben811018|2011-8-5 12:12 | 顯示全部樓層

自己看圖說故事吧..
回復

簽到天數: 12 天

ktf|2011-8-5 11:49 | 顯示全部樓層
速度沒算準就是一種很大的誤差
槽線對高壓的打擊大到近乎崩潰你也不能說沒有吧
一開始你也說到 GFS對槽線 ...
logdog 發表於 2011-8-5 11:43

不好意思老J可沒參考GFS,GFS一開始就被排除在外
    參考GFS的話路徑是最偏差的,移速方面是最難算的喔
    你說槽線把副高打到近乎崩潰說法太誇張了,真如你說就是GFS過去預測的直上九州南韓
    這才是近乎崩潰

我認為你要改變說法,你若說這次GFS對槽線強度預測的比EC好那就沒問題
    說什麼打臉GFS贏了,當然會完全不同意

好的就到此為止吧

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
fdisk222 + 1 請回歸正題~在犯請自重

查看全部評分

回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-8-5 11:44 | 顯示全部樓層

GFS 一開始的路徑就是所有機構中最偏東的
連轉彎的幅度都相當筆直~
這幾天才開始往西修正
EC哪裡沒有算出槽線對高壓的打擊
打擊的程度和梅花的移速
的確是這一次各機構誤差的關鍵
在我看來~這一次EC與JMA的表現還算是中規中矩  仍有一定的水準....
倒是 GFS 還是對於槽線過於敏感

GFS 過去六天的數值路徑~

評分

參與人數 1水氣能量 +10 收起 理由
ben811018 + 10

查看全部評分

回復

快速回覆