開啟輔助訪問
 立即加入

什麼是眼牆置換啊?

簽到天數: 2000 天

[LV.Master]伴壇終老

2011-8-1 12:04 | 顯示全部樓層
請教一下,什麼是眼牆置換啊?
回復

簽到天數: 220 天

sazoo65ll|2011-8-2 22:14 | 顯示全部樓層
那請問一下...失敗後對颱風會有甚麼影響...會不會減弱阿...:funk:
回復

簽到天數: 1543 天

帥神|2011-8-1 14:33 | 顯示全部樓層
例外的還有9608賀伯颱風 第一次高峰125knots
置換後第二次高峰140knots
回復

簽到天數: 3707 天

開梅|2011-8-1 14:27 | 顯示全部樓層
眼牆置換是颱風的斷尾求生,通常是颱風強度到達顛峰,所處的環境無法再給他更多能量,才有此機置重整,減慢減弱速度,通常重整成功第二次高峰強度不會超越第一次,但也有例外,如2006伊歐佳。
回復

帥神|2011-8-1 12:41 | 顯示全部樓層
眼牆置換失敗的案例 1106馬鞍颱風 9714溫妮颱風
眼牆置換成功的案例 0922妮妲颱風 9608賀伯
以上給妳做參考!

溫妮9713  發表於 2022-1-9 09:08
回復

簽到天數: 757 天

sheeprex|2011-8-1 12:15 | 顯示全部樓層
我接樓上的補充
假若眼牆置換失敗 則颱風強度會減弱  
置換成功 則有機會繼續增強
可以找我的科展作品  我有發表在論壇  找我文章 裡面還有舉例  跟詳細   有些是參考舊版論壇
回復

帥神|2011-8-1 12:07 | 顯示全部樓層
當颱風出現雙眼牆後,外眼牆會阻斷水氣進入內眼牆,也就造成內外眼牆間出現一個看起來像甜甜圈的乾燥區域。而內眼牆由於水氣供給大減,內眼將會逐漸被填塞,而外眼牆就會取代成為單一眼牆。這個過程就是眼牆置換。
回復

快速回覆