開啟輔助訪問
 立即加入

告急!懇請大家支持 Meow 的維基百科條目!

簽到天數: 588 天

2013-6-3 19:27 | 顯示全部樓層
Meow 為特強熱帶氣旋加菲洛(Gafilo)在英文、中文維基百科都大幅改寫條目,更在中文版自我新條目推薦。然而,有些資深編輯企圖抹殺 Meow 嘔心瀝血的作品而公然對 Meow 政治迫害,造成現在情況嚴重告急。

如果您覺得 Meow 寫的條目還不錯,而且您又是維基註冊會員,請參照下列步驟:

1. 進入下方鏈接
https://zh.wikipedia.org/wiki/Wi ... .E6.9C.882.E6.97.A5

2. 按下「哪個風暴是西南印度洋有記錄以來最強熱帶氣旋?」上方的「編輯」

3. 在下方放入這條代碼後發佈
  1. **{{支持}}--~~~~
複製代碼
感謝大家支持 Meow
回復

Meow|2013-7-28 00:07 | 顯示全部樓層
http://bbs.typhoon.gov.cn/read.php?tid=64957&fid=85

我上個月在中國的颱風論壇貼了加菲洛的回顧,不曉得要不要也貼到這裡。剛剛才發現被列為精華了。
回復

Meow|2013-7-27 00:10 | 顯示全部樓層

忘記說,我早就把英文的薔蜜改寫好了。

https://en.wikipedia.org/wiki/Typhoon_Jangmi_(2008)

「00 年代與妮妲並列最強颱風」

版大很用心經營 資料也很完整 真要給你個讚 !!!!加油  發表於 2013-7-27 00:21

評分

參與人數 2水氣能量 +41 收起 理由
丹尼兒 + 11
開梅 + 30 再加油!希望再寫其他颱風續篇喔!.

查看全部評分

回復

簽到天數: 3195 天

[LV.Master]伴壇終老

Typhoon|2013-7-21 12:11 | 顯示全部樓層

整理颱風還有其他相關大氣氣象的資料的確是蠻費心思和時間,
所以還是得要先了解自己想要做些什麼事情再來進行這樣才會較有協調順利性,
:D
回復

簽到天數: 16 天

马鞍二世|2013-6-26 11:11 | 顯示全部樓層
我也整理过,支持猫猫,蛮辛苦的,为什么不在论坛发,人更多
回復

簽到天數: 582 天

蜜露|2013-6-25 22:08 | 顯示全部樓層
Meow 發表於 2013-6-8 01:58
專業是一回事,因為大多數人都沒有氣象底子。對於台灣人而言,要寫好熱帶氣旋條目最需具備的能力反而是英 ...

英文確實滿重要的,我在維基百科大部份都是用國外英文 日文 法文 西班牙文 德文來翻譯中文.

最後決定來做一個某個遊戲 ,某個漫畫出來的.

例如雙星物語  染紅色的街道 Canvas遊戲  還有漫畫航海士大冒險 蘿莉姊妹花 ...這些維基百科幾乎都是我自己一個人做的.

尤其是棒球維基. 歐洲部份都是我一個人做的~

最後就只差熱帶氣旋部份了.

如果維基百科中文要做颱風的話~~表格部份我可以幫忙用.

發展和路徑 要大家幫忙了@@~

語言翻譯寫.有時候會出差錯0.0

話說 2008薔蜜颱風(翻譯叫薔薇)
那個  (JMA)        215 km/h(115 kt)後面要不要補充:60m/s 呢?

記得JMA在2001年後風速就有m/s了

不過JMA在年鑑裡只有用kt

什麼都要加,就會像中文維基百科不倫不類。  發表於 2013-6-26 00:16
回復

簽到天數: 582 天

蜜露|2013-6-25 21:51 | 顯示全部樓層
維基百科阿. 我也有寫過.

不過颱風部份的實在太專業的了..
發展路徑部份
颱風XX日形成. XX日達到顛峰...這些要寫的很詳細耶.

這個專業我搞不好沒辦法,我頂多只會上傳颱風衛星雲圖或者是表格裡的而已.

但我還是會幫上忙~放心好了~~

我也有寫維基百科.
不過我主要寫的是動畫 遊戲 漫畫方面為主的.

其實我最主要寫的部份是棒球維基方面的比較多.
我在論壇的時候平常都會用表格.

棒球維基或維基百科的表格比較複雜喔.
不像論壇的通常點添加表格,打個數據簡單.

(如下圖)
開梅 Herb 蜜露 梅姬 Meow 阿隆

維基百科和棒球維基的表格通常可能是
{{
|
|-
|
|}

(台灣颱風90年代維基百科只有做3個颱風,還是希望有風迷可以補上瑞伯 提姆 道格 葛拉絲 溫妮 等幾個著名的風災.)

沒錯 颱風那些的真的很麻煩 所以我通常只是改雲圖跟強度...  發表於 2013-6-26 12:11
回復

Meow|2013-6-8 01:58 | 顯示全部樓層
開梅 發表於 2013-6-8 00:20
我是從沒寫過維基百科的條目啦,感覺好麻煩,自己程度又不專業,還要給人品頭論足的,所以就讓賢了 ...

專業是一回事,因為大多數人都沒有氣象底子。對於台灣人而言,要寫好熱帶氣旋條目最需具備的能力反而是英文,要有英文能力才能閱讀大中華以外機構的一切數據。

就西北太平洋熱帶氣旋,英文條目都是美國、菲律賓貢獻,可是美國人太偏 JTWC(台灣人也是),菲律賓人太愛寫菲律賓細節,我現在寫的內容就明顯淡化 JTWC 的資料,不過我還沒能好好掌握全部災情。
回復

簽到天數: 3707 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2013-6-8 00:20 | 顯示全部樓層
我是從沒寫過維基百科的條目啦,感覺好麻煩,自己程度又不專業,還要給人品頭論足的,所以就讓賢了
回復

123下一頁
快速回覆