開啟輔助訪問
 立即加入

正好三年了

簽到天數: 1011 天

2014-5-31 20:48 | 顯示全部樓層

我很晚加入. 中間幾年一鎮子沒追風 去年才加入~  發表於 2014-6-2 01:17
有壓~有註冊紀錄 哈哈  發表於 2014-6-1 11:54
J18
我記得我2012年初就認識這論壇了 但卻到了8月才加入感覺超晚!  發表於 2014-6-1 11:52
J18
原來論壇有紀錄呀!  發表於 2014-6-1 11:49
我好像是2011加入的 當時艾利快形成了~  發表於 2014-6-1 08:32
我們都是論壇剛成立沒多久就加入,2009年6月吧?  發表於 2014-6-1 00:49
回J18大大~註冊時間2012-8-13 16:06  發表於 2014-6-1 00:35
J18
我都忘記我什麼時候加入論壇了!  發表於 2014-5-31 22:06
論壇也要有各位夥伴們相挺才能撐到今天啊! ^^  發表於 2014-5-31 21:08

評分

參與人數 7水氣能量 +359 收起 理由
蜜露 + 50 有趣!
king111807 + 50 贊一個!
krichard2011 + 50 贊一個!
J18 + 50 不能同意你更多!
jwpk9899 + 50 讚讚~

查看全部評分

回復

簽到天數: 1543 天

[LV.Master]伴壇終老

帥神|2014-6-2 21:06 | 顯示全部樓層

我昰在2011春節過後加入的
在加入前我都一直當遊客
在論坦成立之前 大部分都在
中央氣象局討論區
直到2009 論坦成立
原本在氣象局都過來這裡
當時對氣象(颱風)方面的認知還不夠
所以只當遊客 最初是因為遊客不能觀看圖片
後來慢慢學會 擾動編號  垂直風切 低層幅合 高層幅散
對颱風發展的重要因數 另外是想看圖片才註冊的
2011年風季旺季也較活躍在論壇上討論
雖然在平時要加班倒很晚 但還是會上來十幾分鐘!
加入論壇後 也學到很多東西! 雖然還有很多東西不太懂
還是可以繼續跟大家學習!  時間過的真快! 註冊至今三年了
在來就是論壇5周年生日了~  也期望論壇能長長久久~

評分

參與人數 1水氣能量 +10 收起 理由
td965771 + 10 贊一個!

查看全部評分

回復

簽到天數: 3715 天

甜心|2014-6-2 18:15 | 顯示全部樓層
蜜露 發表於 2014-6-2 02:10
我是2013年加入的 , 起初我是搜尋"梅姬颱風" 發現到這裡以及對岸的颱風論壇..
然後發現原來論壇在2010年前 ...

至於我的啟蒙颱風嘛...那是我8歲那年的事了,當時是暑期8月份去宜蘭阿姨家跟阿東北角海岸玩但那晚忽然變天狂風大作爸媽本想連夜帶我回家。

結果才剛出門沒多久就被嚇到了那還是我第一次看到路燈被風拖著走路樹被腰折成兩截,然後就是車上廣播說颱風來襲北臺灣淹大水刮14級陣風後來爸爸踩足油門風雨中衝回阿姨家過夜。

印象中那風竟然能大到幾度差點讓我們翻車...。

後來國中時讀到地球科學知道了所謂的"颱風"當時就很好奇當年是甚麼樣的颱風風大到那麼扯連賀伯我都還沒有這麼驚嚇過所以去颱風相關網站查。

也終於讓我查個明白

1997.溫妮.cat5.風速:每小時205公里.145kts.強烈颱風.西北颱路徑襲台。

就是這傢伙據說它當年給臺灣帶來的災情也很嚴重。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x

不過溫妮影響台灣. 已減弱為中度. 雨大過風的颱風. 如果論感受..溫妮和馬莎差不多而已.  發表於 2014-6-2 21:10

評分

查看全部評分

回復

簽到天數: 3715 天

甜心|2014-6-2 17:34 | 顯示全部樓層
蜜露 發表於 2014-6-2 02:10
我是2013年加入的 , 起初我是搜尋"梅姬颱風" 發現到這裡以及對岸的颱風論壇..
然後發現原來論壇在2010年前 ...

大大說的是這隻大傢伙吧當年的衛星影像風眼清晰可見的確是一隻猛貨。

1994.提姆.cat4.風速:每小時185公里.135kts.強烈颱風。

它的外貌其實長的滿完美的七級風暴風半徑達300公里...可惜那年人家我還小沒印象才5歲。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x

提姆的核心滿集中的. 速度很快. 這颱風特別 . 當年台北 桃園風力. 比登陸點花蓮還要強. 很多人說他像安迪  發表於 2014-6-2 21:17
恩阿 83年的.  發表於 2014-6-2 21:08

評分

查看全部評分

回復

簽到天數: 582 天

蜜露|2014-6-2 02:10 | 顯示全部樓層

然後發現原來論壇在2010年前已經成立.
但遊客沒註冊不能觀看圖片. 直到了去年初註冊.

起初參加了Herb的活動. 2013年的風季如何精采.想說隨便寫寫
結果回顧了2013
預言了(賀伯的再現)
預言了(杜鵑的再現)
預言了(CDG+WMG+CDO圓+CDO大+暖心20+水氣藍眼+移動快度. 各項幾乎全能平衡的颱風)
預言了(印度洋兩個C4以上同時共存)
預言了外表像Yuri , Gay的颱風
預言了165kts (實際170kts...)  

我的颱風回顧的故事.

(我的啟蒙- 民國83年  7月 提姆颱風)

跟PTT許多網友一樣. 最深的颱風. 是提姆

其實這個颱風我在非常很小的時候.就有很大的深刻. (本人年紀自稱永遠18. 但真實年紀偏小)
原因是因為那次我爸.  腳踏車用力牽都牽不動..  無法上班的一天
全家人在房間睡在一起. 深夜10點 那個風聲居然能蓋過全家人的聲音

而且連這麼大的水塔還會被風轟下來的.

當時賀伯颱風還沒出現的時候.  我稱這颱風為賀伯之前的1個迷樣颱風. 我還記得是深夜10點的那個風,是很可怕的那種.
(近年像龍王 柯羅莎 蘇力 風都沒有那種威嚇)

其實這颱風我到了21世紀   2006年時 還是查不出這是什麼迷樣颱風

進入21世紀時.電腦和網路漸漸發達起來. 最早能翻到1996年.

當時奇摩家族  奇摩知識 台灣論壇 還很紅.

那時候. 每次問颱風. 就會想到用奇摩回答問題

我還記得當年許多風迷的回憶

颱風小子  金剛狼  我   捷運士林  亞洲氣象長  ......等等

其中最有名的是颱風小子

說真的.那時候很多人比較(1) 佳芭 VS 電母   妮妲 VS 米勒  永遠是同等對手一樣
(現在回顧. 這些比較已經是不同檔次的了@@~~)
(2)電母 VS 妮妲  米勒 VS 佳芭
可能還能比較.

那時候只有奇摩知識.  網路才剛先進. 對颱風結構不甚了解.
如果是對照機構. 前者(1)支持永遠大於後者(2).

雖然有很大的爭議, 因為沒有證據. 因為沒有實測.
對颱風估算是德沃夏克分析 Dvorak

(說實在.  2006年那時候根本不知道飛機有沒有實測)

就很像是. 為什麼這些颱風永遠是51m/s  永遠是915或920百帕.  永遠沒有900百帕以下.

甚至更扯的是. 把以前颱風當神話.
(結果呢?  全是錯的.)

或者 狄普 南施 永遠是王者.  海燕  梅姬  現代的王者

蓋伊 安琪拉 那時根本不知道般.

但後來智慧型手機先進.  光世代網路先進 . 各大颱風論壇起步上升.颱風資料從1996.更可以回推到1979

甚至也已經知道狄普颱風 (半徑已確定被誇大了)

其實會發現奇摩的家族  知識  部落格  無名..都一個個陸續收起來了.

奇摩知識也已經不流行了.

時代一個一個轉變

2005年結束我曾經離開追風, 直到了2007年的柯羅莎感受. 讓我又想起了追風.

2013年加入了論壇
另外在PTT也終於知道這迷樣颱風. 叫做提姆.

現在時代. 也不像90年代了

就像偶像 Makiyo  雞排妹  從崇拜被媒體黑掉
就像鄭捷案. 影響到了鄭捷家人 . 影響了媒體大量報導 . 最後也影響了社會更加不安.

說真的 , 現在這時代 媒體才是最恐怖的 = = (透過電視 網路 手機)

其實讓我後悔的是 FNMOC (如果早點發現的化. 2008-2012 就不會遺漏) 我還滿想知道. 梅姬的BD(FNMOC)是什麼樣子的@@  發表於 2014-6-2 02:19

評分

查看全部評分

回復

簽到天數: 3707 天

開梅|2014-6-2 00:57 | 顯示全部樓層
那時也沒有買廣告,運氣真好,無意間收找到才看到,就進來看看,果然是個好地方

評分

查看全部評分

回復

簽到天數: 582 天

J18|2014-6-1 23:25 | 顯示全部樓層
嘿!大家都是搜尋颱風兩字 才知道論壇的!

評分

查看全部評分

回復

簽到天數: 241 天

krichard2011|2014-6-1 20:04 | 顯示全部樓層
我跟樓上大大一樣 2011年
也是搜尋颱風才發現這個論壇的
當年我才高一 不過註冊後幾個月大部分都在潛水...
從2012年風季開始才比較活躍地在論壇上討論...
想想看已經三年過去了 時間真是快...

評分

查看全部評分

回復

12下一頁
快速回覆