開啟輔助訪問
 立即加入

誰擋了台灣颱風論壇的財路??

簽到天數: 1156 天

2015-10-3 21:38 | 顯示全部樓層

從以前到現在  這位風友有檢討過自己的發文風格嗎??
知道問題的癥結在哪裡嗎??
現在才來發這種文章的用意是什麼??
拖 "鄭主任" 下水  來幫自己背書嗎??
另外~ 不曉得 鄭主任是否真的有回應過 "擋人財路" 之類的言語
但我們論壇 什麼時候變成營利論壇啦??

這種莫名的指控 非常讓人不齒!!
好笑的是 底下一堆 "無知" 的風友 還在那邊 "無的放矢" 的附和

https://www.facebook.com/WeatherOnGround

我才想到,來到論壇這麼久,還不曾向論壇義工們說聲謝謝。感謝有你們的付出,推廣氣象功不可沒。  發表於 2015-10-6 10:02

評分

參與人數 2水氣能量 +350 收起 理由
wangsj1968 + 50 不必理會這種不實的指控
king111807 + 300 不能同意你更多!

查看全部評分

回復

簽到天數: 2000 天

[LV.Master]伴壇終老

愷愷|2015-10-6 20:16 | 顯示全部樓層
大家來到這裡,都是出自對於氣象的熱忱,把它和錢扯上關係,確實令人感到遺憾。
我是在2011年加入論壇的,其實在2010年就有發現這個論壇了。當時大概是凡那比還是梅姬的時候吧!想當時,對氣象什麼都不懂,只對一些有感受到威力的颱風有印象。看到論壇裡豐富的資料,還有許多論壇專業人士的分析,雖然有很多不懂的地方,但就覺得既興奮又滿足。尤其又和大家一起見證了梅姬這個傳奇,更是引發了我對颱風強烈的興趣,終於才在隔年加入論壇。當時我才剛國小畢業,到現在也已經過了四年了。
從一加入,論壇就成了我每日必看的網頁,即使再忙,也不忘進來和大家一起關心天氣的變化,雖然不常發言,但我都會默默關心。每當感到壓力大、心情不好時,進論壇和大家一起討論就能讓我忘掉一切的煩惱。還記得幾年前,忘了什麼原因論壇突然進不去,還讓我以為論壇收掉了而傷心的流下眼淚。因為當時知道的氣象網站不多,而論壇是裡面資源最豐富的,如果論壇關了,我就會失去寶貴的資源。當然,後來論壇又重新修復啦~
從剛進論壇,連風切、CDO......是什麼都不知道,到現在已經對這些有基本的認識了,也可以跟大家一起討論,真的在這裡學習到很多。也因為踏進了這個論壇,讓從小就對氣象感到興趣的我,對它更加著迷了,更希望將來可以從事相關的行業。對於氣象,尤其是颱風,我只有滿腔的熱血!總之,很感謝論壇的創立者和所有的版主,提供了這樣的地方讓大家一起討論,加油~:)

評分

參與人數 1水氣能量 +30 收起 理由
ben811018 + 30 贊一個!

查看全部評分

回復

簽到天數: 4434 天

s6815711|2015-10-6 18:41 來自手機 | 顯示全部樓層
Herb 發表於 2015-10-6 06:46
這個傢伙 不是說 "不發文' 嗎??
瞧! 不到 72小時 就立刻自打臉
又在那邊發氣象文章......

似乎是福爾摩莎氣象萬干已經改名的關係
回復

簽到天數: 1 天

congwen|2015-10-6 16:56 | 顯示全部樓層

雖然我不太了解台灣颱風論壇這裡和那個福爾摩沙氣象萬千為何發生衝突的細節,

但我個人實際看到的是台灣颱風論壇管理員們的熱心和細心,

讓我們這些天氣迷接收專業且不失客觀的資訊和享受追風的樂趣,

畢竟每天要管理網站和提供許多資料得花上不少時間精力,已經是非常不簡單的事情!

這一點已讓我相當佩服和信任論壇這裡的水準!

至於另外那個福爾摩沙的專頁,雖然我沒具體理由評論他的不是,

但我曾經在那個專業留言過和他們不同的想法意見卻被無故給刪除掉,

光這點就讓我覺得不舒服且很沒禮貌...

而且他發的有些文會讓人覺得有那種為了吸引大眾目光而刻意加油添醋地味道,

這樣其實已經失去追風的原本意義了.......

現在無論如何,個人小小希望論壇這裡依然能夠如常運轉,

只要我們行得正就不怕他人惡意毀謗傷害,

真心為你們打氣加油! 甘巴爹~~~ :)

評分

參與人數 1水氣能量 +10 收起 理由
ben811018 + 10 ^_^ 謝謝鼓勵~

查看全部評分

回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2015-10-6 06:46 | 顯示全部樓層
這個傢伙 不是說 "不發文' 嗎??
瞧! 不到 72小時 就立刻自打臉
又在那邊發氣象文章......

連十天後的預報 都可以拿來大做文章 !!
老樣子....

我要和旭昇說過. 他的作法和建議. 應該修正  發表於 2015-10-6 19:26
似乎是福爾摩莎氣象萬干已經改名的關係  詳情 回復 發表於 2015-10-6 18:41
alu
副總監大大當笑話就好了,台灣有多少人當自打臉的  發表於 2015-10-6 16:33
回復

簽到天數: 3852 天

alu|2015-10-6 02:50 | 顯示全部樓層
回復

簽到天數: 582 天

蜜露|2015-10-6 00:12 | 顯示全部樓層

我有一個認識的在Facebook, 他叫舒適

他曾經和朋友建立一個論壇. 但不像學術

偏向大眾娛樂. 結果因為論壇啟用常常出現問題
或某瀏覽器無法顯示網頁. 我就離開了

當時我和佐久間薇子(吳明峯) 是那裡的管理員
但啟用很不方便. 很少朋友招來

薇子基本也很少管理.  論壇擺到爛了..而且幾乎只有我在發問而已.
直到去年年初我就放棄了

我曾經想找來台灣颱風論壇管理員(戴景)和Logdog

結果戴反映說:論壇版面很像台灣颱風論壇而婉拒了

我也和ben大反應過這論壇

後來這論壇有變好的樣子. 舒適曾在邀請我.
但後來我婉拒了.

我覺得我討論論壇夠多了...沒很多時間. 所以才婉拒

但後來傳聞還是經營不善收掉了.
好像叫3Cyber
回復

簽到天數: 582 天

蜜露|2015-10-5 23:57 | 顯示全部樓層

福爾摩沙氣象萬千勢力,相較其他論壇.還是菜鳥了點.而且也是最晚成立的吧???

其他都是10多年前的元老級.

Facebook是後來才有的. 專頁最晚才出現.

管理部分還是不如其他元老.

Meow姊姊雖然有點衝動. 但Meow的實力.大家都明白.
結果撤掉 . 感覺是冒然的.

應該還是福爾摩沙很難真正下決定. 或者是有沒有版規設立.

有時候決定是很難的.  走錯步棋.  你不要他了. 導致全盤皆輸"後悔"

我覺得把Meow撤掉. 一定是錯誤的.

有的人回的去. 但不是每個人都一樣.  Meow是不可能回去的.

這就是背叛的恐怖. 錯誤的決定

現在出現福爾摩沙氣象萬干. . 懷疑到台灣颱風論壇
1.名字很像
2.可能雙方有過節
3.疑心? 懷疑?

.
福爾摩沙氣象萬干的出現. 有兩種可能..雖然我不清楚
1. 對方羨慕福爾摩沙氣象萬千. 才會取很像. 這就是對方不對. 可以詢問對方改名. 怕盜用誤解..  除非雙方是有合約的
2.那就是疑心了.  旭昇那句語言.很明顯是疑心了. 會怪罪台灣颱風論壇2位管理員. 可能雙方之前有發生過節. 去懷疑對方了.

而最後出現了疑心?

有時候懷疑也會產生很大的誤會阿.

這是福爾摩沙氣象萬千. 管理部分畢竟還是菜鳥了些

PTT 颱風論壇 台灣颱風論壇 颱風吧.  這些可都是10年前就有的元老級論壇.  

回復

123下一頁
快速回覆