開啟輔助訪問
 立即加入

你知道,「冷空氣」也有分類嗎?

查看數: 46757 評論數: 11 收藏 0切换到帖子模式
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-11-23 22:19

正文摘要:

alec1012 發表於 2015-12-27 17:49
我在上海第一次感受下雪的滋味,因為在台灣要看到下雪機率不高,但下雪歸下雪冷的感受還是台灣比較冷
alu 發表於 2015-12-12 23:37
劉瑞益@FB 發表於 2015-11-25 10:51
看看過幾年會不會來一杯冰沙~((下雪~((被踹..

有機會但不是在台北市區,而是在郊區比較空曠的地方,2005年那年3月雪線都已經在600還是800公尺左右的埔里市區出現,現在極端氣候越來越明顯難保那天又下雪了,但台灣春季比冬季更容易看到下雪
JohsonLai@FB 發表於 2015-11-25 19:22
JohsonLai@FB 發表於 2015-11-23 23:02
謝謝大大,來台灣讀書就是感受冬天。想看看有多冷

馬來西亞

哈哈 我們班也有一個來自馬來西亞的華僑 不過他到冬天還在穿短袖短褲~"~ 這可是在基隆呀~~XDD  發表於 2015-11-29 14:57
劉瑞益@FB 發表於 2015-11-25 10:51
HowardWei@FB 發表於 2015-11-24 22:47
總監,不好意思,你文章中的藍色標題:也有分類「媽」?改成「嗎」?,謝謝

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
cas98709 + 5 謝謝提醒,已更正!

查看全部評分

甜心 發表於 2015-11-24 16:07

:o正確的分法是:(以台北市平均溫度為主)

(1)35度~熱浪。

(2)30~34度.高溫

(3)25~29度.常溫

(4)20~24度.偏涼.東北季風

(5)15~19度.微寒.強烈東北季風

(6)12~14度.寒冷.大陸冷氣團

(7)10~11度.非常寒冷.強烈大陸冷氣團

(8)9.9~9度以下.極為寒冷.寒流

至於本人早期發言過強烈寒流部份經個人前往氣象局資料查證後證實臺灣沒有這個分級法,這話我收回並致歉這方面實屬我個人疏忽。

嗯.但基本上寒流氣象局定義是最少要低於10.0度所以應該是9.9度算起。  發表於 2015-11-25 16:33
氣象局定義的寒流是10度(含)以下 唷!  發表於 2015-11-24 23:52

本平台僅供學術討論之用,預報應以氣象局為準

威普網站虛擬主機贊助公司

臺灣第一個天氣類型社群平台 即時天氣資訊、精準颱風動態

線上客服
FB傳送訊息
廣告行銷
精準行銷 物超所值
官方粉專
發佈 快速回復 返回頂部 返回列表