開啟輔助訪問
 立即加入

開車突然遇到狂風

簽到天數: 4433 天

[LV.Master]伴壇終老

2015-12-26 09:37 | 顯示全部樓層

本來在路上開的好好的車 突然一陣大風把生長在路旁的草吹到路上遮擋視線
在影片最後根本就沒辦法行駛
回復

簽到天數: 14 天

edward13|2015-12-29 15:32 | 顯示全部樓層

這是美國西部特產之一風滾草(Tumbleweed)
稍大一點的風就可以滾的很hign了

好有趣 西部牛仔片常常出現的東西  發表於 2015-12-29 16:21
回復

簽到天數: 3851 天

alu|2015-12-26 18:34 | 顯示全部樓層
我只能說這位老兄真大膽在這種情況下還敢繼續開車往前走,不知道是因為這條公路時常走所以這情況已經看多了還是怎麼天候情況,我想正常人看見第一反應應該是停車看情況在決定下一部的動作。

我想影片中風那麼大可能是附近有龍捲風在形成吧:funk::L

alu
原來是這樣,謝謝 typhoonman 大大的解釋  發表於 2015-12-27 03:24
並沒有龍捲風形成,是當地相當乾燥有鋒面通過引發類似側風風切。  發表於 2015-12-27 03:18
回復

簽到天數: 3730 天

甜心|2015-12-26 15:09 | 顯示全部樓層
:o影片中的怪風疑似是左邊有個大型草原龍捲風引起的,當然若"龍捲風"跟氣旋這類高危險度天氣系統排除在外的話個人到是能分享一些看法。

我本身是開進口的福特萊斯四人坐轎車(豹頭跑車),因為性能是優化過的高品質原廠車系價格不便宜外修理費也很高。

因此若是遇到這類情況我認為應該要減速慢行等待風停,若是像影片中那樣衡衝直撞的話事後維修費用將會非常驚人因為我的部份零件維修廠都得等待原廠寄貨。

我學妹那台是四人坐高馬力進口寶馬(銀馬跑車),價格不下於我的小車她也曾抱怨維修費驚人有點後悔買這麼麻煩的車,當時我說我也是有點後悔但買都買了只好比別人多花點錢去保養它了。

回復

快速回覆