開啟輔助訪問
 立即加入

野柳地質公園

簽到天數: 633 天

2011-2-26 00:22 | 顯示全部樓層
寒假第一天我和同學(共5人)去野柳做地理考察~想說就分享一下(好像時間距離有點遠了)
(↑先來張基隆地標 麗榮皇冠)

當日天氣:雨、寒流來襲
當日氣溫:15→10度
當日平均風:6~7級;陣風:8~10級
當日野柳滿潮時間:接近中午12點

路線圖↑

其實主要是去照女王頭
誰知一入園就走錯邊=ˇ= (女王頭在左 我們走右邊的山路步道)
反正想說女王頭在那不會跑走 我們就先去探險囉-3-

(↑入園就映入眼簾的一大群蕈狀岩)

(↑海蝕壺穴)

(↑節理)

(↑海蝕平臺)

(↑好像是海蝕門的樣子吧 沒說很明顯)

(↑海蝕崖)

(↑海蝕溝)

(↑豆腐岩)

(↑海上那一長排的就是豆腐岩 右邊那個有野柳電塔的是單面山[一面緩坡 另一面為陡坡 稱“單面山”] )

===========================================
上面這些一入園沒多久基本上就可以看到囉~
接下來是很少人會走到的地方~

一行人走了幾十分鐘到了野柳電塔 在小涼亭休息

(↑過野柳電塔後 另一個角度看剛剛的單面山)

(↑抵達山頂的瞭望亭 風超級大:L  但其實很好玩:D )

(↑另一個海蝕平台)
---------------------以上為紅色路線 以下為橘色路線---------------------------
好比是王安石遊褒禪山記中所提到的:「入知愈深,其進遇難,而其見愈奇。」 接下來所見 真的令我了解到這番話

(↑因為好奇 從海蝕崖上爬下來=ˇ= 是有階梯啦 但很陡 下雨+風大其實很冒險@@)

(↑二十四孝山 因上面共有24個蕈狀岩 故得名)

(↑海蝕平臺再添一筆)

(↑經典的海蝕溝 我那同學真是不怕死= =)

(↑蜂窩岩)

(↑這個再風化應該可以變成燭臺石 燭臺石的照片好像在同學那 有空再要要看> <)

大概就到這裡走回來啦
因為風大+下雨+降溫+走到這裡時剛好快滿潮
聽前輩講 那裏退潮有路 漲潮水可以到腰 得走岩壁上別人弄的東東才過的去:L (有點懷疑是什麼鐵釘之類的嗎@@)

-----------------------回程為黃色路線------------------------------

(↑這樣拍照其實也不錯XD)

(↑女王頭~ 側面)←正面是有照片啦 不過都被自己人擋住了= =
[不能摸呦 它的脖子已經越來越細了- -]

(↑再補一張蕈狀岩群就結束啦~)

-因為一個美麗的錯誤 使得這次的旅行增添了不少色彩-

=========================================
如果要來這的 給些建議~
1.來這裡最好不要冬天來=ˇ=  (風超大 雨根本沒停過 且很冷- -)
2.然後請穿雨衣或有帽子的T恤 不要用雨傘(基本上在野柳下公車後 走去園區的那段路上 1/3的路程雨傘大概已經開花2次了)
3.基隆火車站跟園區外面都有計程車司機說:載你去算你多少 ←看你不像當地人就會自動找上門   基本上選坐公車45元比較便宜且安全:L
4.陸客好像很喜歡穿得西裝筆挺的=ˇ=  (在和女王頭合照時 我看了那畫面其實蠻無言的@@  就當個旅遊景點嘛 穿輕便點還是比較好)

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20 生活課程~

查看全部評分

回復

簽到天數: 3708 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-2-26 07:56 | 顯示全部樓層
看到第一張我笑了,在我家附近呢,大大的圖拍的好清楚,我拍的成果好爛,不知是相機差還是我技術爛
回復

簽到天數: 633 天

cas98709|2011-2-26 09:23 | 顯示全部樓層
看到第一張我笑了,在我家附近呢,大大的圖拍的好清楚,我拍的成果好爛,不知是相機差還是我技術爛 ...
開梅 發表於 2011-2-26 07:56

裡面有我跟我同學拍的照片
我拍的好像都4000x3000:L (那天還沒換記憶卡 128MB很快就塞爆了= =)
基本上都檔案過大 只好改成800x600再傳上來:)
回復

簽到天數: 3708 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-2-27 20:07 | 顯示全部樓層
那地方我在1996年去過,基本上冬天去很不適合,除了冷,加上萬里地帶比基隆市更陰雨潮濕,著名的雨極大坪林好像也在那附近,冬天去可說是天濕又冷,佩服你們的勇氣
我去時是7月下旬,陽光大又熱,似乎也不大適合太走動,陽光是強到流眼淚,記得要防曬和戴墨鏡還有戴帽沿大的帽子
回復

快速回覆