開啟輔助訪問
 立即加入

從陸地形成的不明熱帶低氣壓

簽到天數: 403 天

2011-7-16 22:16 | 顯示全部樓層
我有個問題?在陸地上形成的熱帶低氣壓在歷史上有案例嗎?
今天在陶卡基颱風帖有會員發現這個未編號的不明熱帶低氣壓!
剛開始我以為是在天氣圖上畫錯的!但經過12個小時後這個為編號熱帶低壓還存在著
而維基百科以編輯:
熱帶低氣壓 7月16日上午8時,日本氣象廳將此個位於陸地上的低壓區升格為熱帶低氣壓;同日下午2時,氣壓降至1000 hPa。
天氣圖:
11071606.png 11071609.png 11071612.png 11071615.png 11071618.png 11071621.png
回復

簽到天數: 12 天

ktf|2011-7-16 22:20 | 顯示全部樓層
我有個問題?在陸地上形成的熱帶低氣壓在歷史上有案例嗎?
今天在陶卡基颱風帖有會員發現這個未編號的不明熱 ...
海棠 發表於 2011-7-16 22:16

jma一向對熱低升格很寬鬆
    這還是低壓槽,是有旋轉,但沒什麼明顯風力
回復

簽到天數: 204 天

950233|2011-7-16 22:24 | 顯示全部樓層
這應該 不算是一個

"普通熱帶低壓"吧

風速還沒有達到標準吧
回復

簽到天數: 403 天

海棠|2011-7-16 22:25 | 顯示全部樓層
我是蠻好奇的他是哪種原因在陸地生成的呢?
在陸地生成熱帶低氣壓是少見吧!而且已生成12個小時囉!
回復

簽到天數: 204 天

950233|2011-7-16 22:33 | 顯示全部樓層
是不是因為在海旁邊

吸收海面的水氣呢???{:3_45:}
回復

簽到天數: 1543 天

[LV.Master]伴壇終老

帥神|2011-7-16 22:37 | 顯示全部樓層
無風切 西南季風支援
在陸地生成熱帶低氣壓? 以前沒看過!
回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-7-17 00:17 | 顯示全部樓層
如果出南海應該蠻有機會的
因為很明顯在旋了!!!
未來他應該都還是會滯留在那!!!
導致台灣的西南氣流以及不穩定的天氣!!!

未來他說不定也有戲!!!!
回復

簽到天數: 274 天

颱風迷|2011-7-17 00:21 | 顯示全部樓層

我記得之前有一個颱風侵襲中國
後來在中國某江廣闊的將面上!!!
竟然就直接吸收江面水氣再度升格為颱風 很特殊但我忘了名字XD

其實JMA對熱低有固定標準
熱帶低氣壓中心風力需< 17 m/s < 34 kt
但他沒有公佈下限,所以K大說的是對的
但在陸地上沒有LLCC 所以NRL不編號是正常的
但這代表南海附近都很不穩定,未來要是移到海上就好看了

但目前的引導氣流不是吹往海面呢.............
回復

1234下一頁
快速回覆