開啟輔助訪問
 立即加入

2011/07/17 看到肆條彩虹 我很幸運吧^^!?

簽到天數: 240 天

2011-7-17 18:17 | 顯示全部樓層

就在剛剛6:05分 桃園上空出現4條彩虹!!!!^^ 好感動!!!!
大家要仔細看!!!
主條上下多了2條!!
外圍要多了1條!!!
不知道是什麼原理...
看了這麼多次彩虹第一次4條 我都感動落淚了^^
留1張大張不縮圖!!!

IMG_2700_conew1.jpg IMG_2704_conew1.jpg IMG_2705_conew1.jpg IMG_2708_conew1.jpg
不好一發錯地方 誰可以幫我移到天氣紀錄!!!

評分

參與人數 1水氣能量 +8 收起 理由
cas98709 + 8

查看全部評分

回復

簽到天數: 375 天

泰迪Bear°|2011-7-17 18:23 | 顯示全部樓層
之前有看過類似的情況 通常是一條 不過出現兩條也不必太驚慌
不是什麼異像 倒是蠻幸運的 一條是"霓" 一條是"虹"
主條上下又各多一條 應該是水滴的折射or散射 或是"暈"的情況
回復

簽到天數: 1543 天

[LV.Master]伴壇終老

帥神|2011-7-17 18:35 | 顯示全部樓層
有2條彩虹黏在一起!! 照片上我看到3條~

不過能看到2條以上真的是很幸運~~
回復

簽到天數: 3708 天

開梅|2011-7-17 18:43 | 顯示全部樓層
沒錯,較淡的另外一條在科學上叫做『霓』,是虹的再一次反折,十分美麗!
回復

簽到天數: 2000 天

愷愷|2011-7-17 20:10 | 顯示全部樓層
哇!真是漂亮!這還是我第一次看到四條彩虹同時出現耶!以前都只看過一條彩虹,連二條彩虹同時出現都沒看過呢!
回復

簽到天數: 32 天

Wayne|2011-7-17 20:45 | 顯示全部樓層
真的漂亮耶!!!!

會這樣的原因上面都講完了XD~
印象中是高一地科~
回復

簽到天數: 637 天

妮妲|2011-7-17 20:51 | 顯示全部樓層
關於霓可以去看維基或參考高中物理課本光學的部分~
維基連結http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%93

話說我覺得你家的位置好好喔,旁邊都沒有什麼高的建築物,美景處處都在啊~
我家東邊有樓西邊有房,有關陽光的風景都會被擋住一半- -+
回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-7-17 21:02 | 顯示全部樓層
對阿雖然我們家在桃園市但是我們家後面都是田喔!!!(我一直覺得很妙為什麼那一整片都不會蓋房子)
(如果真的好期可以去查桃園市永安路403巷)可到地圖後就知道後面都是一整片田
而且我們家是做東北朝西南:) 冬夏都會灌風!!!
我覺得我們家位置真的不錯!!!
回復

12下一頁
快速回覆