開啟輔助訪問
 立即加入

像颱風的-螞蟻死亡漩渦

簽到天數: 95 天

2011-8-18 21:31 | 顯示全部樓層

當螞蟻在食物和巢物之間來回行走時,會分泌一種化學物質:費洛蒙 。

當巢穴到食物之間有許多路徑可以選擇時,個別螞蟻將傾向於選擇費洛蒙較強的路徑。

這種經由化學物質協調的複雜溝通系統,讓蟻群集體行動,並且完成遠遠超出單一個體的能力所及的事情,群體的智慧造就螞蟻的繁衍,我們把它稱為智群。

這種利用群體費洛蒙的最佳路徑選擇方式,在發生錯誤的指引的時候,也因為個體的單純化,造成他們只能堅守生物本能原則,最後越陷越深,陷入自己群體建立的死亡陷阱裡面直至死亡。

回復

該用戶從未簽到

傳說DARK|2011-8-18 21:59 | 顯示全部樓層
我覺得比較像星系!
圓盤狀中央突起很像呢!

老實說有點噁…
回復

簽到天數: 1715 天

[LV.Master]伴壇終老

howard2639|2011-8-18 23:53 | 顯示全部樓層
我都常常在螞蟻走過的路上
擦掉前面他麼所走的路~
就會發現他們會走到我剛才擦掉的那一區塊時
會停住,之後開始S型的探索,可能是我剛剛擦掉時有殘留的氣味
讓他們產生錯覺了~其實螞蟻真的很神奇
尤其是上面的影片!這才叫做蟻窩!
會不會他們就這樣繞著找不出原來的路
導致死亡阿~
回復

簽到天數: 3708 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-8-19 00:21 | 顯示全部樓層
看到真的會讓人起雞皮疙瘩、感到好噁心呢!上次看到一堆小山般的馬陸在地上不知幹麻,現在想起令人感到反胃。
回復

簽到天數: 691 天

frintezza|2011-8-19 13:38 | 顯示全部樓層
真的很像颱風 = =
從第2段影片可以看到, 由原本組織差、LLCC外露, 迅速增強並發展出風眼......
可憐的螞蟻...

評分

參與人數 1水氣能量 +3 收起 理由
howard2639 + 3 滿有想像力的唷!

查看全部評分

回復

簽到天數: 497 天

brave815527|2011-8-19 17:17 | 顯示全部樓層
好像3d的颱風雲系圖
這些螞蟻究竟後來怎了
大大可以說一下嗎
你的手放進去會怎樣阿@_@(誤)
:shutup:
回復

簽到天數: 95 天

火星來的神|2011-8-19 18:17 | 顯示全部樓層
這些螞蟻會這樣一直轉啊轉...
裡面的跑不出來~~
然後外面的又一直補進來...
就這樣有些螞蟻就會這樣一直轉到精盡蟻亡...
回復

簽到天數: 403 天

海棠|2011-8-19 18:31 | 顯示全部樓層
我今天才從我書房找到兩堆螞蟻窩 我毫不留情地就把那兩堆給 X掉了!
看到上頭那兩部小片段 我有點嚇到! 會不會是我今天 X掉的螞蟻呢!:funk:
回復

12下一頁
快速回覆