開啟輔助訪問
 立即加入

台灣人好像不太偏好日本氣象廳的資料

簽到天數: 588 天

2011-9-3 13:01 | 顯示全部樓層
認真看了別人的網誌還有這邊的文章,除了某系統接近日本,否則多數人對日本氣象廳的資料甚少關心、甚少引用,甚至還有人把日本氣象廳與聯合颱風警報中心的風速一起比較,難道不知道他們採用不同的風速標準?

日本氣象廳不是只有命名功能而已,世界氣象組織對西北太平洋熱帶氣旋指定的 RSMC 就在日本氣象廳,也就是目前國際上颱風資料就以日本為準,日本的資料是怎樣國際上就認定怎樣,JTWC 只是輔助而已,CWB 只是參考。
回復

簽到天數: 1117 天

earthnick|2011-9-3 13:48 | 顯示全部樓層
我加入台灣颱風論壇將近一年了
基本上在論壇內
大家對於各國氣象單位的各種颱風預報分析資料
都會參考、比較或討論
只是每個人觀注程度略有差異而已

您說這邊的文章較少關心日本氣象廳的資料
我個人是不這麼認為的
論壇內的討論文章大致上都以
日本氣象廳、美國聯合颱風警報中心與中央氣象局
這三個國家的預報為主
另外也會有歐洲或美國的數值預報
其實資料來源相當的多且廣

而日本氣象廳是西北太平洋指定的熱帶氣旋預報機構
日本風速的計算與美國的不同
我想常來看論壇的會員們應該都知道
在論壇的首頁上也常常會放上日本的颱風路徑圖
各篇熱帶氣旋的文章中
也時有引用日本的預報資料
因此對於日本的颱風預報
我想大家也是十分重視的
應該是沒有甚少關心、甚少引用的情況

颱風的動向、強度並不是很好掌握的
所以各國氣象資料
難免或都有差異或不同之處
論壇內也會有人說哪個單位不準確等等
這些看法純屬他們個人的意見或想法
我想這也不見得就是不太偏好
我自己是不會去指責或批評預報的準確問題
不過我個人是覺得多看各國的資料
在論壇裡和大家相互討論
這樣子交流就是一件很好的事情
我想這是台灣颱風論壇的會成立的原因
也是大家會來這裡一同參與的初衷
【以上純屬個人意見,僅此分享給大家參考!】
回復

Meow|2011-9-3 13:50 | 顯示全部樓層

我有問問題嗎?隨便亂扣分幹嘛?你們對新人都那麼賤嗎?叫我移,我怎麼移啊?你們喜歡刁難嗎?fdisk222 你給我說清楚!

fdisk222,你在另一篇嫌我質量低,我回答別人塔拉斯在哪裡是會死啊?我說在三好市附近是犯你什麼了?你們有誰說塔拉斯在四國島哪裡嗎?是我先說的好嗎?

評分

參與人數 1水氣能量 -3 收起 理由
sheeprex -3 9.不雅文:回覆中出現粗俗言語、不雅言語, ...

查看全部評分

回復

簽到天數: 465 天

fdisk222|2011-9-3 14:07 | 顯示全部樓層

回復 3# Meow

勸你還是先去看板規再來講吧
沒質量就是文字過少已經+1提醒過你了

可是你又再犯
發文在不同板塊~當然扣1了~~~~
別以為你這麼嗆~就有人會同情你~
好自為之吧~~我不是叫你移版~我是
通知我們裡面的人移版~~我當然知道
你沒辦法移版~~
回復

Meow|2011-9-3 14:11 | 顯示全部樓層
很抱歉,你們對人實在太刁難,我貼什麼就被嫌什麼,那我還能貼什麼。

http://en.wikipedia.org/wiki/2011_Pacific_typhoon_season

上面的連結很多地方是我維護、撰寫、更新的,甚至塔拉斯那張圖也是我協助上傳的,我讓這頁比中文版的更精確、更即時,少了中文版那些爭議與偏頗。

七月就有人邀請我來,可是我為了貼那張很漂亮的圖才在最近加入。既然這邊不太適合我發表,那我也無法久留了。
回復

簽到天數: 465 天

fdisk222|2011-9-3 14:15 | 顯示全部樓層
回復 5# Meow

說實在的~看板規是很難的一件事嗎~
什麼叫刁難????
為何其他人不會~而你卻會~自己想一想吧
看來你根本就聽不懂我們所講的意思啊~~
回復

Meow|2011-9-3 14:17 | 顯示全部樓層
你們這些男人自己玩吧,我已經寄信請求刪除帳號。

永別了。
回復

簽到天數: 1117 天

earthnick|2011-9-3 14:27 | 顯示全部樓層
Meow大您好:
這個問題我想中間或許有一點誤會或摩擦
不過台灣颱風論壇的版規確實有明訂這些規則
而fdisk222版主所做的評分也是根據版規執行
造成您的感受不佳
真的非常抱歉
論壇很歡迎大家發表不同的意見
互相進行討論與交流
但是基於論壇的管控與質量的維持
我們還是會去對會員的違反版規的發表做些處理
希望您能諒解!
之後如果有問題的話