開啟輔助訪問
 立即加入

攝氏零下17度 首爾低溫破55年紀錄

簽到天數: 3707 天

[LV.Master]伴壇終老

2012-2-5 00:25 | 顯示全部樓層
1.bmp 640_8845fa327be055c551f4756428df65dd.jpg

開梅言:最後一個重頭戲,南韓首爾也打破55年來的低溫紀錄了,-17度。

寒冷會讓人受不了...氣候的詭譎和多變,真的難以抵抗了!  發表於 2012-2-5 01:19
回復

簽到天數: 94 天

mathew12310|2012-2-5 01:20 | 顯示全部樓層
未來還有機會更冷:lol
回復

簽到天數: 12 天

ktf|2012-2-5 07:09 | 顯示全部樓層
冷源強大,歐洲又有阻塞高壓強烈發展,亞洲則是30度以北東北部地區影響大
30N以南一般般,南下有限,這個冬季台灣低溫非常普通狀況可能持續下去
回復

簽到天數: 3707 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2012-2-5 11:14 | 顯示全部樓層
冷源很大?感覺台灣雖冷,卻沒有達到寒流的等級,花蓮地區竟白天還有大太陽,穿絨衣還有點多餘呢!是我不知民間疾若嗎?寒流我太少在注意了。
回復

ktf|2012-2-5 16:23 | 顯示全部樓層
開梅 發表於 2012-2-5 11:14
冷源很大?感覺台灣雖冷,卻沒有達到寒流的等級,花蓮地區竟白天還有大太陽,穿絨衣還有點多餘呢!是我不知 ...

冷源當然強大不然首爾日本怎會頻傳破低溫紀錄呢

台灣受影響就小的多應該說30n以南都是如此
入冬以來"南下"一直有限,均溫是稍偏低,但極端低溫就不怎樣了
靠近冷源中心的區域就十分寒冷

而現在趨勢也頗明顯的,7號這波冷空氣過後,亞洲再度出現環流調整
可能會有偏暖的情況

今年的確是偏冷的一年,各地溫度憑刷新記錄!像日本首爾,中國,日本...等等非常非常多地區溫度都是使上最低!  發表於 2012-2-5 21:54
回復

簽到天數: 218 天

katocha|2012-2-5 22:06 | 顯示全部樓層
意思是不會再有比8.0度(淡水)更低的溫度囉?那還真的很普通ㄟ
剛剛看氣象局的氣候記錄,2005年三月,板橋竟然是2.7度,比起淡水還低!!!
回復

ktf|2012-2-5 23:58 | 顯示全部樓層
katocha 發表於 2012-2-5 22:06
意思是不會再有比8.0度(淡水)更低的溫度囉?那還真的很普通ㄟ
剛剛看氣象局的氣候記錄,2005年三月,板橋竟然 ...

至少短期內都不太會有,我指的環流調整大概是2月中旬吧
之後如何要看到時的環流如何

板橋站本身就是輻冷特性強的站點,輻冷時有時候都會比其他地方低
回復

快速回覆