開啟輔助訪問
 立即加入

會員「甜心」不實言論相關處分

簽到天數: 1988 天

[LV.Master]伴壇終老

2012-12-21 23:11 | 顯示全部樓層
論壇會員「甜心」於12月20日及12月21日於論壇聊天室發表有關寒流之定義,與官方單位定義不同,且經他人提醒後仍堅持己見。

經過管理團隊討論後認為此行為可能誤導他人,因此必須進行相關懲處,因此請會員「甜心」於12月24日以前提出相關資料證明,若無相關證明將依照論壇規則處分。

違反:

違反論壇規則:
第八條、不實言論:散播不實言論,毫無根據,且可能產生社會不安。引用網路文章、電視新聞必須附上引用來源,否則以散播不實言論處之

台灣颱風論壇管理團隊

回復

簽到天數: 687 天

麻友飯|2012-12-22 00:19 | 顯示全部樓層

我自問氣象知識不足 沒資格說啥
但在論壇瞎說一堆不符事實的話
就算是不懂氣象都不應該
這不僅會誤導其他對話題認知不足的論壇會員 更破壞論壇討論氣象的氣氛和論壇資料的可讀性
不懂 應不恥下問 請教論壇上有資歷的會員
而不是洗版式發表沒事實根據的「偉論」
回復

簽到天數: 3707 天

開梅|2012-12-22 00:54 | 顯示全部樓層
我的氣象知識也不夠專業,頂多也只能做出常識性的判斷,若不懂不要強加自己的理解和亂發明一通到處散發,就算論壇沒任何規定,外面還有氣象法伺候著,一不小心,就有可能變成氣象法第一個開鍘的人,不得不慎。
更何況其他人在聊天室已長期做出良性勸導和指引,還是小心些。有時看了,我還誤以為自己的專業知識實在有待加強,氣象局都發明了新的名詞定義我全然不知?原來是風迷在YY、KUSO的。:L
回復

簽到天數: 3195 天

Typhoon|2012-12-22 22:05 | 顯示全部樓層
有錯誤沒有關係,
有自己的意見也是允許,
但是認為自己所說是正確有強他人接受之意而自身卻沒有相關屬實資料,
這就該檢討一下囉,
:D
回復

簽到天數: 134 天

james97410605|2012-12-23 12:20 | 顯示全部樓層
說了好幾百遍了~~
他都這麼敢說定義都修正了~
那我怎麼辦~
我是不是該重新讀讀見識一下大氣了~~

死鴨子嘴硬~
最討厭自己認為了不起~~
自己認為什麼顧問~

顧問當成這樣很可笑~
真的是汙辱大氣的專業~

每次叫他提出資料來源~
就是偏偏找不出來~
還在堅持自己理論~
神經

我是不知道我的專業程度到哪裡~
不過知道我在RC的分析的人應該知道~

連我遇到這種情況也是要有資料來源的資訊

雖然在某種程度上,無法公開數據資料~
這是對大家比較抱歉的地方~

回復

簽到天數: 12 天

ktf|2012-12-23 12:40 | 顯示全部樓層
回復

簽到天數: 766 天

中合_小風|2012-12-23 21:39 | 顯示全部樓層
有自己的意見是可以拉.....

但是最好是在自己知識範圍內.....不清楚可以問囉~

這個論壇氣象達人一堆   本就是要一起學習的

;P
回復

簽到天數: 19 天

sean819|2012-12-25 19:58 | 顯示全部樓層
請問他哪裡說錯了?(我對寒流很陌生,看不懂他哪裡寫錯,應該說跟本不了解)
回復

12下一頁
快速回覆