開啟輔助訪問
 立即加入

你認為截止現在西北太平洋最強和氣壓最低的熱帶氣旋是?

簽到天數: 35 天

2010-11-13 08:40 | 顯示全部樓層
個人認為,梅姬/鲇鱼無敵!
證據(提供一個背景,7920實測的風速是163KT)
VORTEX DATA MESSAGE
A. 17/13:05:40Z
B. 17 deg 57 min N
  124 deg 55 min E
C. 700 mb 2138 m
D. 165 kt

E. 015 deg 10 nm
F. 100 deg 177 kt
G. 013 deg 11 nm
H. 890 mb
I. 8 C / 3037 m
J. 20 C / 3088 m
K. 14 C / NA
L. CLOSED WALL
M. C16
N. 12345 / 7
O. 0.02 / 1 nm
P. AF304 0830W MEGI               OB 29
MAX FL WIND 190 KT NW QUAD 12:09:10Z
FREQUENT LIGHTNING IN EYEWALL
回復

yuloucn|2010-11-13 09:17 | 顯示全部樓層
至于氣壓我認為最低的是電母
利用百度颱風吧吧友 自然·科學 編寫的“ZTCA”分析法保守分析電母氣壓為872hPa(不保守為863hPa)
我還分析了其他一些的TC
妮妲氣壓為882hPa,西馬隆氣壓為886hPa,芭瑪氣壓為889hPa,聖帕氣壓為891hPa,梅姬氣壓884hPa(實測后2小時)
回復

簽到天數: 3707 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2010-11-13 12:32 | 顯示全部樓層
我很同意樓上的說法和數據,電母一世真是天下無敵啊,可惜被低估了,也沒實測背書,梅姬極強,但我想過往西太仍有不少和梅姬差不多的,極可能都被氣象局估為51-53公尺而已
回復

簽到天數: 24 天

herny2000|2010-11-13 12:32 | 顯示全部樓層

我還是覺得妮妲最強-_-
回復

簽到天數: 3707 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2010-11-13 12:43 | 顯示全部樓層
自從梅姬出現後,妮妲熱很快就退燒了,既生瑜,何生亮呢
回復

簽到天數: 637 天

妮妲|2010-11-13 14:33 | 顯示全部樓層

我就是看去年妮妲在11月底仍發展到如此強大才迷上她
雖然梅姬的出現讓我有點對妮妲退燒
但最後還是決定堅持原味XD

梅姬我就當她是個颱風女皇就好。

話說誰有妮妲二世(0922)的美圖呢?
可以提供給我嗎?謝謝:)
回復

yuloucn|2010-11-13 16:14 | 顯示全部樓層
回復 6# 妮妲

IR-color

IR-color

IR-BW

IR-BW

VIS

VIS
回復

yuloucn|2010-11-13 16:21 | 顯示全部樓層
論風速,1013其實更有根據,畢竟有165Kt的無敵實測
0001乃鋒面爆發型tc,影響風速
0406在16日捲入了季風槽,對暖心有很大影響,不過16日初還是有可能的
0619靠近呂宋島,幅合受影響,但有高空急流,看好它
0708還流較大氣壓梯度小,風眼較大風速差小
0918風眼不乾淨
0922風眼大了一點
回復

快速回覆