開啟輔助訪問
 找回密碼
 立即加入

2015/05/05 巴布亞新幾內亞-俾斯麥群島近海地震 M7.5 海嘯警報

簽到天數: 2641 天

[LV.Master]伴壇終老

2015-5-5 11:06 | 顯示全部樓層
本帖最後由 吉野 於 2017-5-31 00:48 編輯

一次比一次大 幾乎在同一點上 有點不尋常
Time
  • 2015-04-30 10:45:05 (UTC)
  • 2015-04-30 18:45:05 (UTC+08:00)M6.7  - 125km SSW of Kokopo, Papua New Guinea
Time
  • 2015-05-01 08:06:04 (UTC)
  • 2015-05-01 16:06:04 (UTC+08:00)M6.8  - 106km SSW of Kokopo, Papua New Guinea
Time
  • 2015-05-05 01:44:07 (UTC)
  • 2015-05-05 09:44:07 (UTC+08:00)M7.4  - 133km SSW of Kokopo, Papua New Guinea

7.4.jpg

點評

應該不是主震,更何況這海溝長度有點短,今年的Mw7.7規模那個應該震群中最大了。  發表於 2015-5-5 23:12
這一區東北海域 3月30日也發生一起 M7.5強震  發表於 2015-5-5 18:44
alu
是不是下一次大地震(主震)前的,地震(前震)。  發表於 2015-5-5 13:39

評分

參與人數 1水氣能量 +40 收起 理由
Herb + 40

查看全部評分

簽到天數: 1640 天

[LV.Master]伴壇終老

typhoonman|2015-5-5 13:38 | 顯示全部樓層
所羅門海板塊朝西北擠壓俾斯麥海板塊正常啊,哪有甚麼不正常的,且新不列顛海溝也該釋放能量了。
回復

使用道具 舉報

簽到天數: 17 天

[LV.4]偶爾看看III

haneta6174|2015-5-7 17:06 | 顯示全部樓層
在剛剛過的15時10分(UTC +8)再發生一次 M 7.1的強地震,
因為很快就應該會有人po相關的文,所以我就不特地貼了。

至於typhoonman大大所說是不是震群中最大,我剛剛翻查過USGS的紀錄,
其實那個位置也發生過不少次強地震或巨大地震規模是大於Mw 7.7的,
其中有一系列的地震也是跟這個相似,發生在同一個月,而且規模也很大

1971年07月14日:M 8.0
1971年07月19日:M 7.0
1971年07月26日:M 8.1

點評

原來你指的是今年的震群,失敬。  發表於 2015-5-7 20:01
你查的時間太久遠,我指的是今年的。Mw7.0以上出現很多次能量釋放差不多了。  發表於 2015-5-7 19:43
回復

使用道具 舉報

快速回覆
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即加入

本版積分規則

本平台僅供學術討論之用,預報應以氣象局為準

威普網站虛擬主機贊助公司

臺灣第一個天氣類型社群平台 即時天氣資訊、精準颱風動態

線上客服
FB傳送訊息
廣告行銷
精準行銷 物超所值
官方粉專
發佈 快速回復 返回頂部 返回列表