開啟輔助訪問
 立即加入

全球各大氣象機構德法風速對應表

查看數: 14125 評論數: 8 收藏 1切换到帖子模式
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2013-5-4 01:07

正文摘要:

本帖最後由 Meow 於 2014-8-27 18:58 編輯 製作本表,方便大家對應,資料來自各機構分析報告。 T/CINHC CPHCMFRIMDJMAOceaniaCMAHKO1.02522172220231.5252225292525232.0302630362530272.5353135433035313.04540 ...

蜜露 發表於 2013-5-8 16:09
非實測颱風最有可能170的只有1992Gay和1995Angela兩個挑戰者

眼牆甚至比梅姬還要可怕.

CI8.0是JMA給的嗎?  我只記得是給7.5+

話說NHC和JTWC風速表對應一樣嗎?(應該一樣吧)

1979Tip 1991Yuri 可能都在伯仲之間吧

1988-89的澳洲海域的巨大氣旋Orson有嚴重低估嫌疑

Orson不只巨大. 幾乎條件(整個印度洋)有超颱的條件. 例如像是Tip或電母一世的條件

Orson(翻譯叫歐羅森或奧森)巔峰也是極為恐怖. 跟狹小型的莫妮卡有著不同的感覺

歐羅森像電母一世  莫妮卡像西馬隆二世

但我覺得超大型颱風威脅性比小型還可怕

例如賀伯. 雖然可能不是超強型..但是他的强風域大印象很深

Orson . Tip  電母一世..也有類似的超大型颱風 強對流和CDG的條件..

1992Gay 覺得是大型  梅姬和妮妲二世中型 西馬隆是小型

我發現00和90甚至80年代這些可能是心目中的5強

00年代21世紀颱風中小型稱王居多.

恩~梅姬是我喜歡的名字. 一直希望他是個很強的颱風. 雖然數據高..可以忽略CDG少..  發表於 2013-5-8 20:55
據說在 JMA 眼中,只有一個颱風達 CI8.0 呢~  發表於 2013-5-8 17:15
Meow 發表於 2013-5-4 18:57
開梅 發表於 2013-5-4 18:35
就把氣象局給的數據標準換算成每小時多少海浬啊!如83公尺是160KTS等....

除了 CWB 和 CMA 以外都會提供「節」,另外 CWB 資料有侷限,甚至沒有最佳路徑,連 CMA 都有提供了。
開梅 發表於 2013-5-4 18:35
就把氣象局給的數據標準換算成每小時多少海浬啊!如83公尺是160KTS等....

除了 CWB 和 CMA 以外都會提供「節」,另外 CWB 資料有侷限,甚至沒有最佳路徑,連 CMA 都有提供了。  詳情 回復 發表於 2013-5-4 18:57
Meow 發表於 2013-5-4 16:18
開梅 發表於 2013-5-4 15:32
像我都是自己土法煉鋼自己換算出來加入的,但說到德佛夏克分析法,已有不少人批評怹的缺點和不足處,也是該 ...

要換算什麼?

德法至少還是利多於弊,有效幫助了解熱帶氣旋整體強度,當然不可以盲從任何方法,就連實測也不是絕對可靠。
開梅 發表於 2013-5-4 15:32
像我都是自己土法煉鋼自己換算出來加入的,但說到德佛夏克分析法,已有不少人批評怹的缺點和不足處,也是該有改良配方的時候了

要換算什麼? 德法至少還是利多於弊,有效幫助了解熱帶氣旋整體強度,當然不可以盲從任何方法,就連實測也不是絕對可靠。  詳情 回復 發表於 2013-5-4 16:18
Meow 發表於 2013-5-4 13:52
開梅 發表於 2013-5-4 12:38
很好的整理啊!但沒看到CWB的,其他的也很棒,但不是整數有點不習慣,NHC向來分數給的很甜,電母一世給155K ...

WMO 沒有 CWB 資料,CWB 本身也沒公開過所以就不得而知了,不過從過去強度來看十分趨近 JMA。

德法對應風速只是參考值,實際上會上下浮動並以 5 節為一單位。

NHC 不負責西北太平洋,那是 JTWC 給的。目前已知讓機構正式認定 CI8.0 的熱帶氣旋只有 2010 年的 Megi。

像我都是自已換算補上  發表於 2013-5-4 14:09

本平台僅供學術討論之用,預報應以氣象局為準

威普網站虛擬主機贊助公司

臺灣第一個天氣類型社群平台 即時天氣資訊、精準颱風動態

線上客服
FB傳送訊息
廣告行銷
精準行銷 物超所值
官方粉專
發佈 快速回復 返回頂部 返回列表