開啟輔助訪問
 立即加入

颱風夜,夜蟬聲[更新至8月20日]

簽到天數: 686 天

2017-8-4 01:33 | 顯示全部樓層

是夜,外面風雨正大,獨居的我無法入眠,孤獨的我也好像被窗戶遮擋不住的雨水潑溼了眼簾.此事蟬聲又正好大作,蟬聲與風雨聲此起彼落,互相消長.吵得我久久不耐,便乘著傘,曬著風雨到後面的森林散步順便巡視長輩們種的一些小蔬果.剛走出門外發現前面似乎有人,看起來竟是附近久而不見的小鄰居.腦中驚奇著居然能在此時碰見他的我沒多想,便追了過去,想與他順便打個招呼.

1.從哪裡來,就回哪裡去

"好久不見!你這些年都去哪了?"我大聲地問他."你說什麼?我聽不見!?附近佛寺的禪聲太大了!"

禪聲,哪來的禪聲?

住在這那麼多年,既不曾聽聞附近有佛寺,更不曾聽過禪聲啊?應該有誤會,是落雨聲太大,模糊了彼此的聲音吧!我追進並再次大聲地問:上次見你已經是快四年前了?好久沒聽說你的消息啦!"

"是啊!我跟同一輩的親戚們一起回老家了,我現在也只是來這裡暫時住個一下,很快就要回去的."他回答.

"別這麼急著走嘛.以前我感到最寂寞的時候,剛好總是你一再的出現,給了我生活快樂和情感,友誼的曙光.但我站穩了腳步之後,你卻在那時突然消失了.我很想念你呢."

"沒辦法"他露出苦笑的表情,然後接著說:"我實在不習慣人群跟城市的生活,還是回跟親人們住的家裡好."

"話說你怎麼會這時候突然回來這呢?想不到居然會在這個風雨夜剛好碰見你!!"我興奮地問他,畢竟他不僅是我以前孤寂時的精神支柱,我曾經問過他,我與他正巧還是同年同月同日生的好夥伴呢!

"理由大概跟你一樣吧"他睜大眼睛回望著我,彷彿知道我的心思似的...

我正兀自尷尬..他唐突對我又問了一句:'雨那麼大,你也該走了吧!?"頓時我就納悶了.以前的他說話跟對我的語氣不是這樣子的啊?當我還在原地心想我是不是說錯了哪句話的時候,他已經自顧自地向前走去.

回復

abc123nba|2017-8-4 18:44 | 顯示全部樓層

2.佛云

我尚在發愣,他人卻已走遠.我不想讓這次久違的重逢就這麼呆頭鵝般的收場.急忙追了上去.並再次向他示好.

"你是怎麼了?先到我家坐坐再說"

"你還有未來,忘了我吧.否則你會被當神經病看待的"讓人不知所云的說詞,想必他在這段時間裡經歷了什麼事吧.

"你是不是跟我有啥誤會啦?外面颱風大著呢,趕緊回我家,我們敘敘舊."

哪知?他突然向樹林奔跑並大吼了一句:"快走!別再看見我!"

他突然的怒吼也讓我同一時間情緒化了起來:"我當你是朋友,哪把我當成啥了?糾纏你的跟蹤狂嗎?"那時,他在樹林裡停了下來

"你真的就這麼想知道嗎?也是,是我回來的太遲了,這次不好好跟你說明就永遠也沒機會了.對不起,也許永遠地錯過了你.我能理解你想明白一切的心情.但依時你可能難以接受,靜下來,慢慢聽我們輪迴了幾世的故事.也一起陪我走完我這最後的時光吧!"這時,我們相視無言,瞬間周圍大作的蟬聲,在耳裡驅散了風雨.

佛曰不可說,不可說,一說即是錯。

也許此時的他已經知道,他說出真相之後的結果...

但或許他也知道在此時此地被我恰巧碰到了,就終究必須對我說個明白.

因為我與他的緣,已輾轉不知年...

第二章完

[本文待續]

回復

abc123nba|2017-8-5 02:58 | 顯示全部樓層

本來只是想要默默守護到底,想不到最後一刻還是被你遇見了.也好,這樣也許能讓你做為一個人的人生少了一個遺憾.

要從哪裡開始說呢?畢竟知道的太少,你霎時肯定聽不懂.就從能理解的今生人世開始講起好了.

"你的記憶中,與我初次相遇的時候是幾歲?"我試探性地對你問道

"四...四歲的時候吧?不對好像是五歲..."看你應該也記不清了,我便帶著你,一起回到過往你所能或不能記起的歡樂年華.為我要與你說明的故事,做個開端.

3.質數

"那一天,生而為人的你降生在這個世上,我雖無能陪伴著你關注著隨你飄落的芬芳.亦無法見證到你的成年,但我知道至少可以:隨著陪在你身旁,陪著你一同破繭而出.你

三歲時,也是我這一世第一次能見到你的日子.雖然你那時還對所有事物懵懂無知.但是看著你,我很高興,高興地一直看著你的大眼睛,高興到不小心做出了做為人不該出

現的行為.但是我無法克制那時的我,我實在等你等地太久,太久了....."

感情再也無法自禁,我走向前用盡全力握住了他的手,烙下了淚,淹沒了同時落下的雨滴.....

3.1醫院

那年,有次你上吐下瀉,身體又疼的躺在床上幾乎起不來.你也因此被家人送到了急診室,我看著你在家人護士的安撫下仍然哭鬧不止,便化為醫生,緊緊握住你的小手.也
許是你稍微有點安全感了吧,眼淚有就漸漸沒再流了下來.但我那時卻幾乎快被淚水奪眶而出,因為我終於,終於第一次,能真正幫得上你的忙了.隨後幾天,你的親人們依

序來拜訪,照顧你,我在一旁觀看著,內心,也欣慰了.

看著你病況漸漸好轉,我也越來越常看到你笑,當每次看到你笑,我總會在夜深無人時,偷偷地正摸摸你的手指頭,與你對視,並說點你那時稍微聽得懂的話鼓勵你,雖然你那

時年紀太小應該是忘記了.但是我知道,只要能在任何一刻幫上你一時,在我心中,便都會是值得的..太值得的!

往後的幾個月,我便經常故意製造和你各種巧遇的機會,甚至故意到你鄰居那裡探聽關於你的消息.聽到,看到你一切安穩,也安心了.

大概又過了三個月左右,便聽聞你們家既你之後的第二的孩子要出生了,聽說那時的你也很期待.沒想到你媽媽早產在了廁所,她們母子兩人被送往鄰近的醫療中心.

我到了你家旁,聽到你一直哭鬧著要見你剛臨世的親弟弟,但那時你其他的家人親戚卻忙不過來沒時間抽空在你去即時的看他,我不忍再看到你傷心,就只好直接上了你大伯的身直接載你往醫院衝.我還記得在車上的你當時好吵,好愛鬧.就像一株急著想蓬勃生長的小草.

[本篇待續]
[本篇的內容及視角將在以後的篇章中進行穿插]

4.0颱風夜

"原來還有這段過往,為什麼?你為我做了那麼多.為什麼?"我想繼續講下去時,他打斷了他的話.

在這個颱風夜裡,這個情景..

"為什麼?為什麼?...." 我腦袋裡七歲的他獨自情緒失控的吶喊著..

此時的他使我想起了他七歲時就開始執著並追尋的事物;想起了他曾望著眼前的風雨激動流下潸然的淚.
我先前就有所疑問,我想忍住.但在最後的時候我終究忍不住心內的疑惑終究反問了他:
等回,等一下我會再和你慢慢說分明.不過我一直有個問題不能理解,為何你會如此喜歡總是迫害大自然,為諸多生命帶來災害的那個魔物,颱風呢?甚至常在它來臨時,會習慣性地出來吹風,或是聆聽窗外呼呼的風聲和霹靂啪啦的雨聲?

回復

abc123nba|2017-8-20 14:00 | 顯示全部樓層

4.颱風夜

我與颱風結緣,其實是從一個無風無雨的早晨開始的...
回復

快速回覆