開啟輔助訪問
 立即加入

還記得他嗎?中視氣象主播馮鵬年

簽到天數: 3570 天

[LV.Master]伴壇終老

huntingdog0401|2011-7-1 18:02 | 顯示全部樓層
小時候都看他報的氣象!!

從一開始免費索取「老天簡訊」,
到後來也花錢訂了「老天雜誌」,
很棒的雜誌,
可惜沒多久就倒了,退還我一大堆郵票。
印象非常深刻,是我訂過的雜誌中,唯一倒了還有退錢的……

也因為他的櫻花熱水器廣告,
我們家也裝了櫻花熱水器,
並且很長一段時間,只用櫻花的熱水器。

明明熱水器跟天氣又沒關係,
可是我們還是接受他的推薦,並且深受影響,
可見,良好的專業形象是影響人非常深遠的……

天啊~我好老~~~
回復

簽到天數: 1543 天

帥神|2011-7-1 18:15 | 顯示全部樓層
他退休時我還沒到這個世上ㄋ~~:)

所以也沒看過他報的氣象!
回復

簽到天數: 417 天

洨平|2011-7-1 18:33 | 顯示全部樓層
這位先生也是這兩天才知道他 !
那他跟另外一位氣象主播李富城先生同樣年紀吧?
回復

簽到天數: 3712 天

開梅|2011-7-1 20:34 | 顯示全部樓層
差不多啦!搞不好還比李富城年紀大呢!
回復

簽到天數: 1543 天

帥神|2011-7-1 20:45 | 顯示全部樓層
李富城現在還有在撥氣象嗎~~ (現在很少看)
回復

簽到天數: 3712 天

開梅|2011-7-2 02:38 | 顯示全部樓層
有啊!李富城仍在活躍,我們來看看維基百科對他的解釋:

李富城,臺灣著名的氣象主播。
他在中華民國空軍歷任:氣象官、課長、空軍氣象中心副主任、空軍氣象訓練班正科班主任等職務。
該開始為空軍氣象聯隊副聯隊長,退役離開中視到民視,再到公視、環球電視、TVBS。
2003年7月1日,他從TVBS跳槽年代新聞台。他與年代新聞台的合約到2006年6月底;約滿之後退休,不再與年代續約。但2006年8月起,李又以專案方式,只在颱風形成時,才會出現在TVBS解說並播報颱風。
李富城除了播報氣象之外,亦曾在年代新聞台主持過《年代生活家》節目。
2010年7月30日,壹電視開播之後,他從TVBS轉戰到此地報導晚間氣象。
回復

簽到天數: 1989 天

ben811018|2011-7-2 19:19 | 顯示全部樓層
現在的氣象主播越來越記者化了..
回復

簽到天數: 204 天

950233|2011-7-2 19:27 | 顯示全部樓層
現在的新聞主播好像都很多元化耶

好像就稿子準備好就給主播唸..
回復

快速回覆