開啟輔助訪問
 立即加入

【台海】94W 堅韌的系統 結束長達十餘天的生命

簽到天數: 274 天

颱風迷|2011-7-3 21:05 | 顯示全部樓層

94w個人認為明天有機會調HIGH!!
目前96w稍微對其牽制,但因94w高層反氣旋已建立為其帶來良好幅散,且接近定位中心
使中心能進一步鞏固.94w強度發展應該會更勝96w~
94w位於季風槽中,環流龐大,多個微弱中心,
但定位中心明顯似乎領有主導權且有充裕水氣支持,風切變微弱,螺旋性相當明顯~
強度現時應已接近熱低下限,未來48小時有發展成08w的趨勢,相當值得關注!!
至於路徑現在談或許太早,95w也有緩慢在整構中,未來也不可輕忽~~
總言之,多擾動會造成路徑的不確定性,我想成形後各機構對路徑一定會有所更改
但我比較選擇相信長遠進入巴海,但後續是進南海還是持續北上對台灣構成威脅
這還要看95w的整合狀況!!(EC似乎不看好95~~,但我想95是有機會的)
(有一種意外是96W取代94w導致定位重定,但個人認為96w還是弱於94w因此先不談這種較低的可能性~~)
手好痠,一次把擾動集合上來了= =

我這樣似乎是在挑戰機構呢XDD
但依目前情況來分析,機構似乎預測的太保守了!! 或許是我有哪裡有沒注意到= =
但我的看法的確是如此,就和機構賭比一比吧XDDD

評分

參與人數 2水氣能量 +8 收起 理由
cas98709 + 3
ben811018 + 5 分段會更好

查看全部評分

回復

簽到天數: 971 天

jwpk9899|2011-7-3 21:12 | 顯示全部樓層
目前94的氣壓又從1010降到1007<今天第2次>

風速15kts(7.71m/s) 氣壓1007mb
1KT=0.514M/S是嗎?
我風速算這樣沒錯吧?
回復

該用戶從未簽到

thisisitmj|2011-7-3 22:23 | 顯示全部樓層
94w個人認為明天有機會調HIGH,目前96w稍微對其牽制,但因94w高層反氣旋已建立為其帶來良好幅散,且接近定位中 ...
颱風迷 發表於 2011-7-3 21:05

EC正是這樣預測
不過沒有預測95w
因為EC認為8-10天後95w已消散
回復

簽到天數: 971 天

jwpk9899|2011-7-3 23:09 | 顯示全部樓層
第一次發言 哈哈
我個人認為 96W 的發展機率大概還要比各位大大所想的還要再高一點
雖然 94W 已經升格為 Me ...
wfrisbeedavid 發表於 2011-7-3 23:07

圖片的話你按左上方的回復 你面就有了
回復

該用戶從未簽到

wfrisbeedavid|2011-7-3 23:27 | 顯示全部樓層
第一次發言 哈哈
我個人認為 96W 的發展機率大概還要比各位大大所想的還要再高一點
雖然 94W 已經升格為 Medium, 但是其定位中心已頗為接近菲律賓陸地
wgmsdlm5.GIF 而且目前導引氣流支持主對流往西移動如果 94W 撞上陸地而結構受到破壞的話
緯度較高的 96W 就有機會接或主導權
吸收 94W 殘餘的水氣

至於環境理想成度
96W 目前處於一塊弱風切處
過去 24hr 風切持續下降
反倒是 94W 附近的風切持續上升

高層反氣旋似乎就建立在 96W 的正上方
這也許對他的高空輻散有所幫助 (不對的話請指教)
低層輻合也不錯
所以我覺得 96W 發展的機會還蠻大的 (賭賭看了...)

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
Herb + 5

查看全部評分

回復

簽到天數: 32 天

Wayne|2011-7-3 23:54 | 顯示全部樓層
我個人是比較不care最後是哪個編號發展起來
因為那一帶根本就是個大低壓帶
哪個漩渦環境好發展佳,就能帶頭發展起來
回復

簽到天數: 274 天

颱風迷|2011-7-4 00:36 | 顯示全部樓層

回復 88# wfrisbeedavid

恭喜第一次發言囉~~ 以後常來討論賺水氣吧XDDD 你的看法有幾點可以討論(第一次發言就這麼有看頭,真是厲害呢~)
    1是關於94中心,根據首頁JTWC標示,中心約在北緯7度,東經33~134度左右,其實距離菲律賓路地還有差不多一個緯距左右,您說的中心是哪個地方的資料呢?? (我好像很兇XDD,沒那個意思喲~~) 因為我們說的中心似乎在不同點上呢~~所以他的風切是和96一樣處於微弱狀態呢~~
    2是反氣旋建立,其實我說建立在94中心其實應該更仔細說是在定位中心附近,但其實也不是建立在96上方,而是在他兩之間,但我認為反氣旋會逐漸西移至94上方,才如此認為94發展會較96良好~~
    3是駛流場目前雖然是給予向西分量較大,但未來會逐漸有向北分量出現,但這分量多大我也不知道,或許小到讓整團系統進入南海也有可能,或者大到北上台灣,這是目前的不確定性,所以其實你說的是有可能的~~
    4是關於94和96誰較佔優勢,個人認為樓上說的正確,96是94環流中蹦出來另一個較有看頭的中心,但我從雲圖來看似乎94較有領導地位,96有被併吞的趨勢,所以才這樣認為,但其實您說的96取代94是不無可能,也許明天一早就主客易位,96取得主導權也說不定,但現況下我來看是94吞掉96升級HIGH可能性較高~~
   5很歡迎你繼續和我討論~~ 追風就是要分享個人的看法來討論才有趣囉!!
:D

評分

參與人數 1水氣能量 +6 收起 理由
Herb + 6

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

wfrisbeedavid|2011-7-4 05:59 | 顯示全部樓層
回復 90# 颱風迷
哈哈 謝謝
我的淺水的時間是比較多啦

回到颱風的主題上
我人在美國科羅拉多州 (所以看到我的回覆時間不要太意外)
剛剛爬山回來看衛星雲圖
發現 94W 的對流雲系已減弱了不少
但環流中心多少還是可以分辨得出來是在海面上
而 96W 的對流持續爆發
螺旋性也有在加強

所以個人認為 96W 併吞 94W 的機率頗高

此低壓路徑方面
未來太平洋高壓變化多端
需多注意

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
ben811018 + 5 酷欸~華僑?還是留學生呢?

查看全部評分

回復

快速回覆