開啟輔助訪問
 立即加入

想問一些颱風 路徑 跟衛星雲圖

簽到天數: 417 天

洨平|2011-7-5 15:57 | 顯示全部樓層
2002年彭梭娜颱風

1998年妮蔻兒颱風
回復

該用戶從未簽到

goplayrun000|2011-7-5 20:52 | 顯示全部樓層

3個強度那麼強的颱風在一起  我真的是第一次見到....排排站

我一直很好奇  那麼強的颱風,會不會合併呀..
回復

該用戶從未簽到

goplayrun000|2011-7-6 07:32 | 顯示全部樓層
後面那兩個颱風之後到哪了,我非常好奇

有路徑嗎?!
回復

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-7-6 08:55 | 顯示全部樓層
回復 10# goplayrun000

當年氣象局有說郝麗和芙瑞達的發展有三:1.合併融為一體。2.攜手來台。3.藤原效應。
前二者可能性極小,芙瑞達當年本來會預測來台,早在關島海面以十二公里時速向西北西,結果後來和郝麗互相拉扯一起北上,傑魯得生成地太接近陸地,但由於後方芙瑞達猛力拉住他,他才有充足時間發展成強烈颱風,所以傑魯得之強,恩公之一是芙瑞達。
芙瑞達強度維持很久,和郝麗一樣,都是緩慢北上減弱,中間出現一個很詭異的中心風速值:32公尺。
極限到達64公尺,半徑我看過有說他是450公里,離超級颱風邊緣。但可惜位在兩大強颱和超颱中間,最終被填塞減弱了。
還有,他有個較大的風眼,大陸網友可能不認為它夠格成為1987年風王吧!
回復

簽到天數: 405 天

龍王|2011-7-6 12:34 | 顯示全部樓層
回復 4# 開梅

可能是我到的那個網站沒有資料吧
回復

龍王|2011-7-6 12:42 | 顯示全部樓層
回復 7# 帥神

謝謝指證
因為我是在出門前打的  有點趕
我已做修正了
回復

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-7-6 13:00 | 顯示全部樓層
大概近年的颱最好找了,現在資訊發達,加資料短期不會刪除,要找容易,不然真的只能向網友求援,而更早期的資料可是少之又少,我自己也是花很多時去找的。
回復

龍王|2011-7-7 09:19 | 顯示全部樓層
佛琴妮颱風的資料
找不到嗎??
我好想知道喔
回復

快速回覆