開啟輔助訪問
 立即加入

1106 馬鞍 逐漸轉化

該用戶從未簽到

logdog|2011-7-11 22:26 | 顯示全部樓層
回復  mark5823072
其實我這套說法是以前看李富城的氣象報告說的
為了證明我的說法沒錯就去google大神搜尋 ...
juchu 發表於 2011-7-11 21:35

確實 如果要我現在硬下定論
我也會跟你說 根據過往的統計資料
這支很有可能不會侵襲台灣
但大氣瞬息萬變
只要你說死一定會有一堆人舉反例來反駁你
現在要做的 只有靜靜的看
看他怎麼主宰整個西北太平洋
會不會侵台
等他們殺的差不多了
我們再來討論也不遲
現在西北太平洋的情況
也是算不多見的熱鬧啊(煙

離題了 現在只能祈禱08w快速發展
強到可以自身抵抗風切
等到發展到c2以上時
風切就能被掌握
強度也會再往上跳
期待它能挑戰一下桑達
回復

簽到天數: 274 天

颱風迷|2011-7-11 22:46 | 顯示全部樓層
恩..... 基本上不太想對91.92w做描述了:funk:
稍後會有93.94.....出現的,這太驚人了---今年的季風槽

如ktf說過的 我也不認為風切會有什麼大問題
這種結構紮實的TD還要有高等風切出現才會把他扒開XD
初始結構紮實,可謂來勢洶洶,而且組織速度有加快(高層反氣旋建立)
或許明天風速飆到17.2M/S是不能排除的 JMA未發出GW 那是稍後的事
他的海溫風切都相當良好,爾且目前有小滯留,持續增強中

這裡我倒是想對路徑提出一些看法
我想小J在96小時內所預估的路徑大致是如此 正西-西北西
但之後就是變動幅度相當大的時期
儘管91.92最後都未成形,但存在的季風槽影響不可排除
到時候08w在強度上,依目前推估是佔有絕對優勢的
不知道各位有沒有類似想法就是 槽中的多個中心影響的程度?
在08的絕對壓制下 變化更大的是他們的路徑呀......

我追風年齡尚算年幼,還未遇到這種情形,有人可以舉例說明一下嗎? 感謝囉~

最後是關於青藏高壓,依今天KMA高空圖來看還是維持帶狀型
這時間似乎維持的有點久些..... 再看後續幾天囉

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Wayne + 20

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

mark5823072|2011-7-11 22:51 | 顯示全部樓層
回復 144# juchu

很抱歉小弟我口氣可能有點不好,
其實只是看到你文字中出現"確定"這兩個字,
才在想說氣象上應該是不能用"確定"這兩個字來說侵不侵台...
颱風部屋小弟也常去逛,你提到的那機率我沒有看過,
得逛得更仔細點,
謝謝指教

回正題,GFS的數值預測似乎也是考慮到08W會跟擾動互動,而往南落,
但南落後直接北北西轉西北,角度倒是有點硬
回復

簽到天數: 403 天

海棠|2011-7-11 22:51 | 顯示全部樓層
実況天気図(アジア) 平成 23年 07月 11日 21時
小J 21時把原本的90W升格成08W 熱帶低氣壓
發展速度蠻快的!
回復

簽到天數: 12 天

ktf|2011-7-11 23:06 | 顯示全部樓層
回復  juchu

很抱歉小弟我口氣可能有點不好,
其實只是看到你文字中出現"確定"這兩個字,
才在想說氣 ...
mark5823072 發表於 2011-7-11 22:51

主要是認為副高脊線邊緣過北,副高中心都跑到30N,所以讓出空間讓擾動大活躍
    颱風過130E後就到邊緣了自然轉西北
    目前來看是有那種對岸華東風迷觀察的經典西北型登陸華東路徑
    這種副高形勢是比較有利後期逐漸偏西北移

不過是目前預測而已啦
回復

簽到天數: 12 天

ktf|2011-7-11 23:14 | 顯示全部樓層
恩..... 基本上不太想對91.92w做描述了
稍後會有93.94.....出現的,這太驚人了---今年的季風槽

如kt ...
颱風迷 發表於 2011-7-11 22:46

南高現在趨於減弱,西部型
    台灣東方這冷渦也切斷東西環
    未來就看南高是否會再度轉為東部型
    這冷渦會否逐漸消失減弱
    關係進入130E以後的路徑

就算發生藤原互旋,也只是讓路徑偏不規則一下
    還是會隨著高壓邊緣走,目前來看08W是佔絕對優勢
    範圍強度,有影響也是08w對另一藤原系統影響大

如果92w發展起來就有那麼點味道
   02年的風神和鳳凰
回復

簽到天數: 686 天

abc123nba|2011-7-11 23:16 | 顯示全部樓層

二、熱帶性低氣壓1006百帕,在北緯18度,東經1
56度,即在關島東北方海面,向西移動,時速20公里。

中央氣象局也升了熱低壓,好像是更正報才升的

回復

簽到天數: 274 天

颱風迷|2011-7-11 23:28 | 顯示全部樓層
回復 159# ktf

剛剛KMA最新一張已經變更為西部型
  後續還是需要等到東部型出現讓副高西伸才有比較大侵台可能
  08W的優勢主宰藤原系統的路徑,就是我想說的
  08W對上多個微弱中心 會出現什麼後果? 整片季風槽中會發生什麼事情?
  不知道您知否? 剛好可以解惑一番

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
Wayne + 1 KMA新的出了?我的還在9am耶

查看全部評分

回復

快速回覆