開啟輔助訪問
 立即加入

【重要公告】基本規則重新大修訂 8/1正式上路

簽到天數: 633 天

2011-7-11 16:55 | 顯示全部樓層
本次修正的內容概要:
1.洗版文、廣告文、情色文處分更正為可直接禁言或禁訪
(一直以來都一直這樣處理 這次只是明文貼出來而已)

2.新增「反盼風文」規則
反盼風文對於颱風的動態、強度或風力、雨量等過於樂觀,以致混淆民眾視聽;或毫無根據且語氣過於強硬
如:“好棒喔可以出去玩了,台灣今年無颱風”。

3.颱風版回覆文章字數限制:至少20字以上
颱風版回覆文章字數限制至少20字以上(不包含圖片);中央氣象局發布的各種警報、日本氣象廳發出的GW、或新颱風形成消息,因論壇的即時性故不受其約束。
此項限制著重於文章的質量,如果文章太沒內容又沒有到達字數限制才會開罰。對於字數的限制也不是那麼要求一定要達20字,接近就可以了(差不多兩三句話吧),但如果真太少(一句話就想打發掉的)還是會把文章刪除喔。

4.(之前就有 只是整合 還有提醒 至少要用顏色畫重點!!)
非颱風版發表、回覆文章字數限制發表文章時請附上25字心得、回覆文章須達15字。

5.扣分方式恢復部分比例制(初犯皆為扣水氣能量3點)

6.規則重新依照嚴重程度劃分等級
一、輕微型:扣除水氣能量3點

二、中等型:管理團隊有權刪文。初犯:扣除水氣能量3點,累犯:扣除水氣能量5%

三、較嚴重型:管理團隊有權刪文。初犯:扣除水氣能量3點,累犯一次:扣除水氣能量5%,累犯二次(以上):扣除水氣能量10%+禁言三天

四、注意型:管理團隊有權刪文、永久禁言、永久禁訪

7.7月11日16:30至7月31日23:59為適應期,期間若扣分是以xx%計算,處罰減半;禁言3天者減為1天。(扣3點水氣能量照常、刪文處分照常、注意型處分亦照常)

8.這次論壇規則真的改比較多 大家還是親自去看一遍吧{:4_125:}

台灣颱風論壇管理團隊
回復

簽到天數: 757 天

sheeprex|2011-7-11 18:19 | 顯示全部樓層
所以現在就可以用這套版規?
只是處分減少?
回復

cas98709|2011-7-11 18:53 | 顯示全部樓層
所以現在就可以用這套版規?
只是處分減少?
sheeprex 發表於 2011-7-11 18:19

恩 現在就套用這個板規了

至於處分的部分
對初犯來講算是減少 對新手來說也不會有負擔
對累犯來說是有加重了

像有幾個常被管理員或版主點名的會員自己要小心囉
積分拿那麼多
扣到累犯 直接5%可不是件好玩的事呀=ˇ=
常常被點名的快點改進吧@@

新手如果被扣5%倒是不用太擔心
因為積分也不是太多 扣的也比較少
但 如果因為這樣鑽漏洞 一直累犯的話 管理員還是有禁言的權力喔
回復

簽到天數: 327 天

sunny711|2011-7-11 20:28 | 顯示全部樓層
恩 這樣的改變對論壇有好無壞
還有這麼長的緩衝期讓大家適應
支持這樣的改變讓論壇向上提升

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
ben811018 + 5 謝謝囉

查看全部評分

回復

簽到天數: 686 天

abc123nba|2011-7-11 21:31 | 顯示全部樓層
嗯 換新版規了

幸好我是論壇乖寶寶 \\

我記得沒有被警告過「?

我以後會盡量遵守版規的

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
cas98709 + 1 = =不是「盡量」吧XDD

查看全部評分

回復

簽到天數: 757 天

sheeprex|2011-7-11 21:58 | 顯示全部樓層
樓上的你去版主們在看的地方看看就知道了=
阿~對了妳不是版主吼  =  =   
我記得你好像有一次還是沒有= =
回復

簽到天數: 686 天

abc123nba|2011-7-11 22:07 | 顯示全部樓層
樓上的你去版主們在看的地方看看就知道了=
阿~對了妳不是版主吼  =  =   
我記得你好像有一次還是沒有= = ...
sheeprex 發表於 2011-7-11 21:58

回shee版主您前兩句說的好刻意呀

回復

cas98709|2011-7-11 22:17 | 顯示全部樓層
回shee板主您前兩句說的好刻意呀

我的確是板主呀,只不過是某布袋戲小論壇的

「我的興趣有 ...
abc123nba 發表於 2011-7-11 22:07

嘖 sheeprex可能是有點太嗆了-.-
不過 確實...
如果講話可以不要講那麼硬會比較不會被討厭吧
看您對於數值預報的態度 略有些極端了 ((EC跟GFS不是說會大改就不準=ˇ= 如果一直不改 預測錯了 才叫扯

發文的話可以多增加些內容
最近kiki3354347有進步了呢
回覆可以少些"純閒聊"的帖
回復

12下一頁
快速回覆