開啟輔助訪問
 立即加入

男大生網站「分析」颱風 恐觸氣象法

簽到天數: 4719 天

[LV.Master]伴壇終老

myself|2011-7-14 22:39 | 顯示全部樓層
今年第6號颱風馬鞍,14日凌晨2點已經增強為中度颱風,有人認為它行進的路線,跟納莉颱風很像,不過,氣象局 ...
abc84484422 發表於 2011-7-14 22:35

我覺得這個時候敏感,不要發這種文章,會被有心人士攻擊的
回復

簽到天數: 2 天

homepearl|2011-7-15 00:30 | 顯示全部樓層
總監大大  我想問的是
因為那位被報到的人  他是公開發表言論的
還觸犯到專業領域範圍   例如發佈海陸警  質疑氣象局有疏失
而且還是"公開性"的表達  他"個人經驗"的判斷

我相信論壇很多網友也都會憑自己的經驗來判斷颱風
但因為有版規在  大家也就沒有超越那條線
我們也都知道氣象局有做過"技術性修正"  但也沒有公開批評或是重傷氣象局
大家都知道氣象局有氣象局的原因

所以我想  只要我們資訊不是公開的   不是危言聳聽的
然後不要過於宣揚    大家應該還是可以放心的在這裡討論
而且總監們也都會開討論區   比較不侷限盼風文或過激言論的地方
就論壇目前而言   是沒有什麼太大的問題
反倒是要小心媒體又為了找新聞  跑來抹黑我們就是了......

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
ben811018 + 5 ^^

查看全部評分

回復

簽到天數: 32 天

Wayne|2011-7-15 00:55 | 顯示全部樓層
那位被檢舉的人....其實他是我的學長,人很好
而且稍早他也有回復:CWB已經發文向他表示沒有觸法,只是鄭主任稍微噹了一下

其實我們也是有參考對岸論壇的狀況(對岸更亂喔.....)來管理這裡
也還好台灣的風迷大多數都比較peace,沒有向對岸那麼難管

其實CWB也只是不希望我們自己亂發什麼特報
不然像平常這樣分析、討論,當然是可以的~預報比賽當然也OK
所謂技術性定位的批評也不要太過頭就好了(太過頭真的會被盯上)
回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-7-15 01:16 | 顯示全部樓層
對阿我覺得應該是沒事
搞的很緊張...
颱風比賽都停了:(:(
回復

簽到天數: 327 天

sunny711|2011-7-15 08:37 | 顯示全部樓層
這個實在有點管大多了
自己在網站上發表一些個人對天氣的看法這樣都不行
身為一個民主國家還真是可笑連個言論自由都沒有
難道大家連一點判斷能力都沒有嗎??
回復

簽到天數: 630 天

leon1118|2011-7-15 09:33 | 顯示全部樓層
媒體才是大問題吧! 一直 "引述" xNN的颱風預測, 將有超颱!將型成超颱!等等...聳動的很!!
媒體引述媒體,再用聳動的言詞發怖,影響的層面比一的部落格大多了吧!這沒有觸法嗎? 嘆氣....!
怎不去引用其它氣象單位? xNN最準!

根據"外電報導" 這個颱風將成為今年最最最.......恐.......中劍......重演.......  (都是是外店講的呦!)

以上論點,若管理人員認為不妥,請逕行刪除!
回復

簽到天數: 35 天

yuloucn|2011-7-15 11:00 | 顯示全部樓層
同学们,该维护自己自-由的时候还是要维护的,不要因为一个事例就因噎废食
如果CWB真的胆敢关闭我们论坛,大不了走上街头堵马路
身在中国大陆的我都做过你们是在台湾,有什么不敢的
回復

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-7-15 11:10 | 顯示全部樓層
回復 30# abc123nba

對啊!這個颱風還沒來,新聞報紙一下說它像莫拉克,一下又說他像歐菲莉、薇拉,胡亂報一通,八字都還沒一撇呢!
阿傑大大說的那186國小生,是德修沒錯,自從五年前奇摩家族式微後我就極少去了。
回復

快速回覆