開啟輔助訪問
 立即加入

颱風登陸時 妳們會特地去體驗嗎??

簽到天數: 1 天

2011-7-17 03:36 | 顯示全部樓層
我常常在想  颱風侵襲都是登陸點的附近風速最大降雨最烈...

我是台北人...映像較深刻就是賀伯跟柯羅莎及泰利 "12-14"級陣風
但是要跟登陸點的狂爆比較還是會落差很大....登陸點>15級
我自己是有過在2004年艾利颱風橫掃北台灣時
有跑去北海岸的附近感受一下...當時艾利在台灣北方近海
眼牆的風雨果真不是蓋的..雖說只是個中度颱風..且還不是在危險半圓
但是就覺得蠻強大的~~

台灣的颱風通常都是登陸 宜蘭 蘇澳 花蓮到台東沿岸..
請問板上的風友..住在非東部海岸城鄉或上述登陸點附近
特地選在中度颱風以上的等級..去登陸點的附近體驗過嗎??
回復

簽到天數: 3709 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-7-17 05:16 | 顯示全部樓層
其實我會耶!龍王、海棠、泰利登陸前半天,我都在花蓮海岸觀浪,去年的凡那比也是,大多數每一次颱風登陸花蓮時,我都會去看浪,只是凡那比那次我沒那麼好的運氣,因為前幾年颱風大浪太可怕,前半天花蓮市政府就下令封鎖海岸線,好像要打仗似的,所有去觀浪或靠進海岸線的人,都會被良性勸導,甚至驅離,我也知道他們工作的使命和任務,但心裡仍覺得可惜,甚至會趁他們不注意從別的缺口溜進去!
確實大自然的力量雄偉可怕,所以令人害怕,但又讚嘆。這是身為風迷的悲哀。
回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-7-17 09:26 | 顯示全部樓層

完全不能去 我記的我只有在薔蜜颱風時我爸帶我去基隆看浪
其他都沒有去過.
.....

對了我都會自己到外面遊蕩
或到頂樓被風吹^^
雖然很可怕但是就是很喜歡那種感覺:P
回復

該用戶從未簽到

thisisitmj|2011-7-17 10:19 | 顯示全部樓層
我會到海邊手持風速計測量風速
很過癮的!
回復

簽到天數: 204 天

950233|2011-7-17 10:26 | 顯示全部樓層
沒有去過耶

都在家裡看新聞

他們都說快被吹走了..
回復

簽到天數: 405 天

龍王|2011-7-17 10:31 | 顯示全部樓層
我是有時會出去啦
像2006年的凱米
我就出去放風箏 =W=
還有2005年瑪莎颱風 我出去玩水
還有莫拉克颱風  我出去吹風
回復

簽到天數: 1543 天

[LV.Master]伴壇終老

帥神|2011-7-17 11:06 | 顯示全部樓層
沒有去過!
在家裡看新聞及看窗外的風雨實況!
回復

該用戶從未簽到

goplayrun000|2011-7-17 11:48 | 顯示全部樓層
我都會坐在家門口慢慢欣賞風跟雨

雖然都被淋濕了 也快被吹走了 不過真的很開心 甚至能坐上一天
回復

12下一頁
快速回覆