開啟輔助訪問
 立即加入

1109 梅花 登陸朝鮮半島 持續減弱

簽到天數: 32 天

Wayne|2011-7-31 00:58 | 顯示全部樓層
忍不住了,這張實在太漂亮
有時候真覺得颱風這東西,還真是上帝的藝術品

琉球高壓可以算是超乎預期的持久,不過也開始有減弱趨勢了
接下來梅花應該能回到正常的偏北漂移

強度~以CWB資料來看,12小時狂降30HPA
雖然還排不到增強速度榜前十名啦~
不過可說相當驚人了,T值已經分析到接近6.8 (ADT....好吧參考)
回復

簽到天數: 32 天

Wayne|2011-7-31 01:19 | 顯示全部樓層
T值根本就是快炸了!!!
最新ADT 7.1/912.1mb/143.0kt

而且這種環境還會繼續往上衝~  
天知道明天早上會到甚麼程度了

評分

參與人數 2水氣能量 +3 收起 理由
Herb + 2
ben811018 + 1 衝吧 向前衝

查看全部評分

回復

簽到天數: 423 天

millerkit31|2011-7-31 01:21 | 顯示全部樓層

梅花以北是一大片晴空區,通常這表明該區有一定的高壓勢力存在,如果台風北轉,其西北象限通常會有一條雲帶靠近;加上從高士天氣圖可見到琉球高壓仍存有若干實力,減弱中但存在著,故此,本人對各氣象台及後梅花會再轉向北移的預測仍心存疑問,畢竟半天過了,梅花西折的程度可不少!這證明了之前的預測是存在誤差!究竟有沒有氣象台考慮過梅花會在及後反而向西北偏西移動呢?另外,有無氣象台支持菲西擾動的發展呢?
回復

簽到天數: 112 天

henhenmomo|2011-7-31 01:27 | 顯示全部樓層
那就這種情況看來,梅花的路徑應該比預測的要偏南,那登陸北部的機率大不大呢?
回復

簽到天數: 12 天

ktf|2011-7-31 01:39 | 顯示全部樓層
那就這種情況看來,梅花的路徑應該比預測的要偏南,那登陸北部的機率大不大呢? ...
henhenmomo 發表於 2011-7-31 01:27

現在問這只有副高能告訴你答案了
    現在說登陸哪還太早,分歧還是很巨大
    要登陸哪國哪地區至少等颱風過了125E以西才能知道
回復

簽到天數: 1989 天

[LV.Master]伴壇終老

ben811018|2011-7-31 01:43 | 顯示全部樓層
現在的梅花愈來愈綻放

CI# /Pressure/ Vmax

7.3 / 905.9mb/149.0kt
回復

簽到天數: 3733 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-7-31 02:04 | 顯示全部樓層
天啊!這個颱風增強的速度真是一口路暢行無阻啊!至少是今年最快增強速度的颱風。不知今天是不是他增強空間的極限呢?畢竟已快強颱了。
回復

該用戶從未簽到

ewan0201|2011-7-31 02:23 | 顯示全部樓層
風眼好小好細緻~~真的很漂亮~~

評分

參與人數 1水氣能量 -3 收起 理由
cas98709 -3 字數未達20字喔

查看全部評分

回復

快速回覆