開啟輔助訪問
 立即加入

1109 梅花 登陸朝鮮半島 持續減弱

簽到天數: 163 天

kevin60518|2011-8-4 10:26 | 顯示全部樓層
以上轉數ptt大氣版某t板主所提供的追風計畫資訊
西南象限在距離颱風中心大概快500公里的地方
有測到7級風的 ...
logdog 發表於 2011-8-4 09:31

如果是這樣子...(是平均風速還是瞬間陣風?)那就算走這個路徑靠近北部也可能放假啊?(我認為有點扯),不過放假標準可是7級風阿@@
回復

簽到天數: 465 天

fdisk222|2011-8-4 10:30 | 顯示全部樓層
回復 785# kevin60518

放假標準~平均風7~8級 最大陣風10級
我認為應該是瞬間最大陣風~平均風7級最起碼
要在暴風圈內~等颱風才來就能知到了啦= =
回復

簽到天數: 204 天

950233|2011-8-4 10:33 | 顯示全部樓層
梅花的預測路徑和其預測暴風圈

看一下圖就可以發現預測暴風圈明顯將颱風北部.東北角等地區壟罩

雖然時間不長

但預測暴風圈有觸碰到陸地(早上看民視氣象)

所以陸警的方面...
回復

kevin60518|2011-8-4 10:40 | 顯示全部樓層
先說~我家住新北市中和(新北市算偏西南的區域),從剛剛10點開始一直在吹穩定的北北西風......風速大概也有4~5級吧...應該跟風場吻合吧??
回復

kevin60518|2011-8-4 10:47 | 顯示全部樓層
小J的圖...很明顯的看到很碩大的風眼...
等她靠近琉球一點的時候在po風圖...現在還不是很明顯的可以看到他的風場(我說用小J的拉)
回復

該用戶從未簽到

StanleyLu|2011-8-4 10:48 | 顯示全部樓層
先說~我家住新北市中和(新北市算偏西南的區域),從剛剛10點開始一直在吹穩定的北北西風......風速大概也有4 ...
kevin60518 發表於 2011-8-4 10:40

難怪背風的宜蘭地區今天一早就一直高溫乾燥...
看溫度分布圖羅東附近都有紫色出現了
回復

簽到天數: 3714 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-8-4 11:30 | 顯示全部樓層
方才新聞播出象局準備在今天發布海上颱警報了,目前沒有提及颱風會北轉的時間點和事情
回復

kevin60518|2011-8-4 11:40 | 顯示全部樓層
感覺真的變冷清了....一直按F5按了半小時沒幾篇...(還是我自己的比較多= = )
小J的預測持續以每小時10km往西行徑...甚至到了明天還加速..15m/s象西...這樣有項是要轉彎的速度嗎?
回復

快速回覆