開啟輔助訪問
 立即加入

2010梅姬 vs 2005威瑪 評比

簽到天數: 1 天

2011-7-27 02:10 | 顯示全部樓層
satellitecpic32es.jpg 2005威瑪可見光
威瑪風眼

梅姬全彩
2010梅姬可見光

兩個都是不可一世的頂級熱帶氣旋
威瑪為大西洋史上最強颶風
梅姬為西太平洋20年來最強颱風

兩個數據都是1分鐘都給160kts
氣壓威瑪882hpa & 梅姬881hpa
都是相當驚人的強度..同時氣壓也是熱帶氣旋前10低
雖然都很強大 但是總有個略勝一籌!!
大家來討論一下 哪個稍微佔上風呢??
回復

簽到天數: 3707 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-7-27 02:45 | 顯示全部樓層
兩個熱帶氣旋都十分強大,放在任何一年都十分傑出,我條列我個人的看法好了:
論對名字的觀感:感人偏愛梅姬這個名字,美麗動人。
論外表:都不喜歡,怹們只能算中上,外表看起來,雲系規模不算太大,壯觀也還可以,聲勢都不是所有颱風最好的,單單祭出1988吉伯特和2005娜比,相差不少。
論風眼大小:威瑪小於梅姬,原則上氣壓梯度更大,更易出現超強的陣風。
論強度:二者極強,但我選梅姬主因是,大西洋的颶風強度常有稍高估的傾向在。
所以,我選了梅姬。
回復

簽到天數: 35 天

yuloucn|2011-7-27 09:31 | 顯示全部樓層
飞机实测Wilma是884hPa-150kt,160KT是根据其他推演出来的
1013是890hPa-165kt

評分

參與人數 2水氣能量 +2 收起 理由
Herb + 1 實測才是王道!!
Wayne + 1 這正是我覺得MEGI為王者的理由

查看全部評分

回復

abc84484422|2011-7-27 10:15 | 顯示全部樓層
我會選擇 梅姬

我只認識她  而且他在直撲呂宋的斷颱陸段時 出海還能維持強烈颱風 而且迅速發展對流
再48小十內 發展出風眼 雖然北上時 有不對稱的情況  但是多虧了他200KM的暴風半徑 讓我放一個
沒有災害的半天颱風假 雖然最後死在中國 但是他在南海的那一段精采歷程 還有他納驚世駭俗的強度(我成語有弄錯咩?)  讓我不經讚嘆 梅姬 做的好>0<

漏掉了真正巔峰  發表於 2013-8-23 22:29
回復

簽到天數: 498 天

...|2011-7-27 15:45 | 顯示全部樓層
我認為NHC對大西洋颶風太好了
看看今年02L跟03L  都是形成位置30N+
甚至對流散光轉化了還是沒FW還會增強(?!)
所以我相信MEGI>WILMA  (畢竟這裡是西太~)
回復

dilon777|2011-7-28 01:56 | 顯示全部樓層

來個2009妮妲參戰一下!!
回復

簽到天數: 3707 天

開梅|2011-7-28 08:24 | 顯示全部樓層
妮妲創下近十多年來的最強記錄,紅極一時,可惜沒實測背書,次年遇到一個有實測的梅姬颱風,聲勢就給蓋過去了,可惜啊。
回復

簽到天數: 4413 天

s6815711|2011-7-28 10:44 | 顯示全部樓層
兩個颱風雖然氣壓都差不多
不過我還是比較喜歡梅姬
回復

12下一頁
快速回覆