開啟輔助訪問
 立即加入

教學-要怎麼儲存螢幕顯示的畫面

簽到天數: 4734 天

[LV.Master]伴壇終老

2011-8-2 11:21 | 顯示全部樓層
有板友在煩惱有些圖存不下來的問題
這裡提供一個方法

1.開啟想要儲存的網頁或影像
2.按【Alt】+【Print Screen SysReq】,【Print Screen SysReq】在方向鍵那一區上方
  這裡如果存不下來,可能要把螢幕顯示硬體加速功能減低或關掉
3.到影像編輯軟體,如Photoshop等,開啟一個新的編輯圖片
  使用編輯、貼上功能,貼上剛剛的視窗
3.利用裁切(crop)功能切下自己想要儲存的部份
4.儲存圖片
5.完成

評分

參與人數 3水氣能量 +20 收起 理由
jwpk9899 + 8 我看這麼多次才知道要怎麼用....
Herb + 6
cas98709 + 6 感謝分享喔^^

查看全部評分

回復

簽到天數: 1989 天

ben811018|2011-8-2 13:40 | 顯示全部樓層
另外~WIN 7  有更貼心的功能

打開開始,在附屬應用程式裡頭剪取工具

更快速哦!

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
cas98709 + 5

查看全部評分

回復

簽到天數: 4734 天

myself|2011-8-2 13:48 | 顯示全部樓層
回復 2# ben811018

哈...我還沒使用過Windows 7,真的不知道這個功能
感謝..等我開始使用Windows 7(或Windows 8)就可以用了
回復

簽到天數: 163 天

tsewaichak|2011-8-2 17:29 | 顯示全部樓層
另外~WIN 7  有更貼心的功能

打開開始,在附屬應用程式裡頭剪取工具

更快速哦! ...
ben811018 發表於 2011-8-2 13:40

我用W7都不知道有這個功能呢~
回復

簽到天數: 633 天

cas98709|2011-8-2 18:14 | 顯示全部樓層
我用W7都不知道有這個功能呢~
tsewaichak 發表於 2011-8-2 17:29

vista也有喔
剛剛試過了挺方便的 不用整個畫面擷取下來 剪想要的就好了{:4_126:}
回復

簽到天數: 95 天

火星來的神|2011-8-5 10:28 | 顯示全部樓層
WIN 7很多貼心的功能都很好用哦...
可以試試看去用win7
不知win8的功能是啥
回復

簽到天數: 630 天

leon1118|2011-8-6 08:25 | 顯示全部樓層

:lol 再補充一個,
1.直接按  (Print Screen SysReq)就好了
2.再用小畫家,隨便開一個新檔
3.在功能表單上點選"貼上"功能
4.白圖就被你的新圖貼上了
5.儲存圖片,修改...
6.完成

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
Herb + 5 我都是這樣弄 很方便~

查看全部評分

回復

簽到天數: 3714 天

開梅|2011-10-17 01:04 | 顯示全部樓層
但,有沒有人知道:
1.不規則的形狀要怎麼剪取下來?如報紙中的一篇文章常呈不規則形。而系統大部分好像只能 剪取方形或長條形的東西。我只會用超簡易的幾個步驟。

2.樓上同志說的方法我會,但當圖片高超出小畫家界面時,超出的部分要如何捕獲他?
回復

12下一頁
快速回覆