開啟輔助訪問
 立即加入

請問2009莫拉克颱風房子倒塌數量是多少呢?

簽到天數: 3707 天

[LV.Master]伴壇終老

2011-8-7 06:49 | 顯示全部樓層
統計莫拉克颱風這兩年的新聞資料,但一直沒有找到房屋受損的資料,請問2009莫拉克颱風房子倒塌數量是多少棟呢?感恩!
回復

簽到天數: 417 天

洨平|2011-8-7 09:35 | 顯示全部樓層

颱風災害房屋毀損情形
截至98年12月7日內政部統計資料,颱風災害房屋毀損情形經村(里)幹
事初估數約2,837 戶,並經複勘完成戶數2,756 戶,符合規定之毀損戶數
1,623 戶。
颱風災害房屋毀損情形
縣市別村(里)查報戶數村(里)查報戶數複勘完成戶數複勘符合規定戶數
彰化縣13138
南投縣14714740
雲林縣666
嘉義縣392392217
臺南縣848474
高雄縣963963963
屏東縣1004923165
臺東縣150150137
臺南市787813
合計2,8372,7561,623

資料來源:內政部(2009-12-7)

ps : 官方統計0908莫拉克颱風造成臺灣罹難人數為681人 失蹤18人 重傷4人
以上資料由行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會提供。

評分

參與人數 1水氣能量 +30 收起 理由
開梅 + 30

查看全部評分

回復

開梅|2011-8-7 10:36 | 顯示全部樓層
哇,謝謝告知,我找半天都沒有,有的說才幾十戶,有的說才幾萬戶,怎麼看都不實在。已完成加分。
回復

簽到天數: 417 天

洨平|2011-8-7 11:39 | 顯示全部樓層
開梅大盡我所能 !  
看了一下發現屏東縣查報戶數最多 但符合比例卻是落差最大
個人認為是大多為淹水戶通報 但實際上房屋沒有安全之虞.
回復

開梅|2011-8-7 12:50 | 顯示全部樓層
我看到的幾料,幾十戶不可能,主因是光是小林村就不止了吧?那些被活埋滅村的房子應屬『全倒』之列。但說萬棟也不大可能,現在房子大多水泥做的,要吹倒淹垮也不容易,又不是100年前的台灣大多是草屋茅屋磚瓦屋那麼易倒,隨便一個小颱風都有可能全倒半倒十多萬間。
所以莫拉克颱風看來房屋全倒+半倒,應是如上1623間吧。不能說2756間。
回復

簽到天數: 47 天

battery0922|2011-8-8 01:55 | 顯示全部樓層
小林村這個..
據報是說淹掉的高度是4層樓那麼高...一瞬間來的很快
所以救援相當困難..才一時無法快速救出
回復

簽到天數: 2 天

greenonion|2011-8-8 05:55 | 顯示全部樓層
颱風太可怕了

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
泰迪Bear° + 1 20字以下的發文 會被扣分歐

查看全部評分

回復

快速回覆