開啟輔助訪問
 立即加入

1111 南瑪都 轉熱低 解除颱風警報 中南部豪雨特報

簽到天數: 4440 天

[LV.Master]伴壇終老

貓a|2011-8-27 16:40 | 顯示全部樓層
感覺塔拉斯環流越來越鬆散..如果南瑪都行進方向是從臺灣東部北上.
不知道塔拉斯西北面的雲系會不會被接收過來?
如果這樣加上南瑪都行進緩慢....後果難料!!
現在南瑪都除非一路西飄否則.只要稍稍往北飄.這次就會是來真的囉~.趕快做好防颱準備吧!
回復

簽到天數: 492 天

justin8821|2011-8-27 16:57 | 顯示全部樓層
看來南瑪都的外掛暫時停止開了,不過到晚上 一到巴士海峽 海面溫度又要幫南瑪都開 微外掛 了
回復

簽到天數: 423 天

millerkit31|2011-8-27 17:32 | 顯示全部樓層
其實當各個氣象台都預測南瑪都向西北偏北移近台灣的時候,我心中突然生出下列問題:
1)多個氣象台支持南瑪都各偏北走的理據是什麼,大家有眼見,大半天下來他都不是以西北偏北行,反而是西北偏西至西北局多,不知不覺已在1600pm時來到121.9E啦!
2)塔拉斯的雲半天下來一直都向西奔,這意味其實太平洋有東西向的副高勢力嗎?
3)當大家看到台灣有渦度的同時,可有留意到中沙以西其實也有一個渦度加深,由之前的黃色轉為橙色,這東西會否導引南瑪都向偏西方向移動呢?
4)從250-850圖中看見西太副高西邊到達117度E左右,至於海南島今早開始發展出一個高壓環流,東緣約至114E,兩高壓中間存有空隙,請問南瑪都會否向著這兩高壓的中間移動呢?有氣象台作此大膽預測嗎?如果這樣,南瑪都會登錄香港以東海域!
5)其實南瑪都大部分的雲系己在南中國海,以過往經驗,這意味南瑪都會西進至南海東北部,不知這次是不是呢?如果是,氣象台又大跌一次眼鏡了!以過去半天的走勢來看,本人覺得這走勢不能排除,至少短期內可支持南瑪都西進至121度以西!及後如何走,就得看大氣環境的配置了及海南高霍能否加強及持續了!

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
howard2639 + 1 不是各電視台,而是電視台也造著各國氣象機 ...

查看全部評分

回復

簽到天數: 498 天

...|2011-8-27 17:50 | 顯示全部樓層
如圖
跑出一個疑似風演的東西
他的北方 又跑出一個LLCC?!
請幫我解惑
回復

簽到天數: 423 天

millerkit31|2011-8-27 17:55 | 顯示全部樓層
回復 390# ...

以我判斷,北方那一個形態上不像低壓中心,反而南一點近呂宋北部的風眼才較像真正中心,都是那句,南海一大片雲,我始終傾向相信南瑪都走進南海東北部的機會比掠過台灣東部為大!
回復

簽到天數: 95 天

cute7512|2011-8-27 18:01 | 顯示全部樓層
那照樓上大大所說的可能會走進南海東北部 然後在北上的話 不就有可能會從西南部北上嚕 是否有這可能性 這樣就很危險了
回復

簽到天數: 812 天

j5323751|2011-8-27 18:02 | 顯示全部樓層
應該不會了 新聞剛剛有報 氣象局要在晚上8:30 發布陸上颱風警報 看來台灣的防護罩使用期限已經到ㄌ ^^

評分

參與人數 2水氣能量 0 收起 理由
颱風迷 + 3 有補回來^^
... -3 注音 太短 各警告一次

查看全部評分

回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-8-27 18:13 | 顯示全部樓層
回復 390# ...

北方又跑出一個 LLCC??
觀察 LLCC 應該是從底層風場圖來看比較合適吧~
從衛星雲圖上應該是看不出 LLCC 的變化
而且像 "南瑪都" 這樣已經具有相當強度的颱風
它的風場已經相當完整強悍
不太可能在其自身系統範圍內又生出另一個新的 LLCC吧!!
至於那個看起來像風眼的小點
我也覺得應該是風眼沒錯
也就是原本的中心掠過呂宋島東北角
短暫闔眼之後~似乎是再一次重新開眼

評分

參與人數 1水氣能量 +3 收起 理由
颱風迷 + 3

查看全部評分

回復

快速回覆