開啟輔助訪問
 立即加入

1204 谷超 持續減弱中 登陸日本和歌山!已變性溫帶氣旋

簽到天數: 687 天

麻友飯|2012-6-15 00:18 來自手機 | 顯示全部樓層
香港天文台在今日下午6時,高級科學主任的講話都顯示出,香港天文台對古超的關注
回復

簽到天數: 1989 天

[LV.Master]伴壇終老

ben811018|2012-6-15 09:07 | 顯示全部樓層

簡單看一下駛流圖~ 谷超雖然還在高壓脊的下方

可是離高壓脊的邊緣已經不遠~ 目前谷超移動的速度已經開始放慢下來~ 移動方向也會有所改變

以目前高壓配制的情況來看~ 出現大角度的轉彎不是沒有的~ 但要看"點"會在哪出現

另外  北方低壓槽持續東移,將逐漸影響副高的勢力

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x
回復

簽到天數: 402 天

A102S18|2012-6-15 09:37 | 顯示全部樓層
我怎模覺得颱風扁掉了

本帖子中包含更多資源

x
回復

ben811018|2012-6-15 10:02 | 顯示全部樓層
A102S18 發表於 2012-6-15 09:37
我怎模覺得颱風扁掉了

不能說他扁掉啦= =

谷超核心的規模一直以來都不大

現在是因為有季風水氣支援~ 壯大他的外圍環流而已..

核心小的颱風爆發的速度也很驚人

但是要週圍的大氣環境允許才行

哈哈謝謝喔還有舞有一個問題想問就是不是北轉的颱風雲都會北擴.那要怎麼看阿是北方開始有對流雲出現就算嗎  發表於 2012-6-15 10:43
回復

該用戶從未簽到

logdog|2012-6-15 10:56 | 顯示全部樓層

扁掉的狀況足以說明颱風還未準備轉向
雖速度有放慢一些
但是颱風中心以北的雲系無法明顯擴張發展
這樣說明了副高還是壓在他的頭上
機構預測的轉向已經delay了12小時以上
我認為還會在delay一段時間
這次的副高還蠻強硬的
弱點一直無法突破...
另外我覺得谷超的強度也備看扁了
應該可以上看4級
回復

簽到天數: 1913 天

服部武藏|2012-6-15 11:05 | 顯示全部樓層
6/14 20點到6/15 02點颱風路徑一度往南掉 看來副高強度還是存在著
不過速度已經不再向前幾天狂衝了 強度迅速增強
變數還是很大呢 就看看接下來副高的強度而定了
回復

ben811018|2012-6-15 11:38 | 顯示全部樓層
ben811018 發表於 2012-6-15 10:02
不能說他扁掉啦= =

谷超核心的規模一直以來都不大

以瑪娃為例~ 北轉的颱風其東北象限的雲系持續北擴~象徵已達副高邊緣且正再移入西風槽中~此時轉向在即!

谷超目前還在副高南側,北側外圍雲系會因為高壓的下沉起流影響而不易發展~所以現在還不會有北闊的情況發生~

: P  發表於 2012-6-15 12:03

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
颱風迷 + 5 解惑達人:D

查看全部評分

回復

簽到天數: 1913 天

服部武藏|2012-6-15 11:52 | 顯示全部樓層

這是最新的UTC0300(台灣時間1100)的500Hpa駛流場圖
颱風目前還是再副高南側 短時間不會轉向
不過連續圖看到 副高似乎有東退現象 這部份還是繼續觀察看看好了
颱風已經開始接收西南氣流水氣了 颱風強度接下來會增強許多喔

本帖子中包含更多資源

x

稍早JMA最新定位~ 過去3小時颱風只移動0.1個經度~ 相當緩慢  發表於 2012-6-15 12:03
回復

快速回覆