開啟輔助訪問
 立即加入

1986年颱風的前2名風王是!?

簽到天數: 582 天

2013-8-5 22:19 | 顯示全部樓層

這一年是我出生的一年.

我出生前. 尼爾森颱風曾經讓我家積水問題.
韋恩颱風. 路徑的詭異.

我出生後,開梅颱風的誕生~
1986虎年的開始. 經過了3虎王 蘿拉=>瑞伯=>梅姬

蘿拉CDG惊人的恐怖. 對流也相當強.
瑞伯和梅姬占不到太多便宜.

不過蘿拉當時有實測吧.
怎麼數據和梅姬差這麼多?

蘿拉在怎麼說有可能是80年代最強的颱風之一.

蘿拉可能是歷史上紀錄來北半球,最激烈的5月颱風

編號
名稱
衛星
雲圖
BD
色調
JTWC(紅)
JMA(藍)
蘿拉
Cat 5
150kts

910hPa
120kts
佩姬
Cat 5
140kts

900hPa
110kts
薇拉
Cat 3
110kts

925hPa
90kts

班恩
Cat 4
120kts

920hPa
100kts
佛瑞特

Cat 3
110kts

930hPa
90kts
開梅
Cat 4
135kts

905hPa
110kts

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 26 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

35.48% (22)
33.87% (21)
6.45% (4)
0.00% (0)
1.61% (1)
22.58% (14)
您所在的用戶組沒有投票權限

只要有一方給的評定到達標準,就入圍讓大家評斷也不錯啊  發表於 2013-8-6 08:40
話說2002年有些颱風小J給他940百帕 可能已經是4級強颱了. 早期的颱風 小J給930百帕 老J認為110kts 一直在想該不該當作強颱. 86 ,83 , 79年有放入這種情況  發表於 2013-8-6 01:12
恩阿. 有幾小時短暫的強. 可是小J給他940百帕 老J給他100kts 門檻邊緣稍差.被擠下..  發表於 2013-8-6 01:10
其實卡門颱風也挺強的,沒放進來  發表於 2013-8-6 00:40

評分

參與人數 1水氣能量 +7 收起 理由
ryuuisuke + 7 贊一個!

查看全部評分

回復

蜜露|2013-8-11 00:01 | 顯示全部樓層
我最後選出.

第一名:蘿拉
第二名:佩姬
第三名:開梅
第四名:班恩
第五名:薇拉
第六名:佛瑞特
--未參賽--
第七名:卡門
第八名:喬伊
第九名:艾貝
第十名:韋恩

蘿拉颱風大概是80年代最強的颱風之一.
也有可能是5月最堅強的颱風之一.
據說實測不佳. 加上巔峰不長..80年代三強地位危機.

蘿拉的巔峰.對流強加上CDG. 樣貌又類似1997年的凱斯颱風.

蘿拉整體CDG. 型態上更勝過凱斯.

以前我對虎年颱風還沒有感到興趣.

但是自從梅姬颱風.實測這麼強的情況下. 才所注意.

虎年過去都沒有出現較強的颱風年.

我出生後至今3次虎年~ 至少有3個超強的颱風

蘿拉
瑞伯
梅姬

這3個颱風幾乎是虎年的3王(另外還有大西洋的米奇..)應該4個

開梅颱風 , 這個有C5條件 ,感覺有點低估.

梅姬是實測成功的颱風, 蘿拉是實測失敗的颱風.

兩個颱風實測卻有不少的差距...

回復

蜜露|2013-8-11 00:33 | 顯示全部樓層

這一年還有一個台灣印象最深刻的颱風, 我出生前.

這個颱風以中度颱風等級從彰化雲林附近登陸.

對嘉南平原來說~中度颱風破壞力是非常大的. 例如賽洛馬颱風.

那裡沒有屏障.一個C2的颱風等級,直奔澎湖. 彰化 . 雲林 風力很強.
雲林和彰化沒有測風計. 不過連嘉義測風紀錄就達到42.7m/s   (如果換算.陣風42.7相當於強烈颱風登陸台北陸地威力....)
不排除登陸點濁水溪風力可能更強. (雲林和彰化的陣風推測) 正好雲林是我奶奶家,另外澎湖當時直接碰到韋恩颱風最強的暴風圈,陣風更達到68m/s .
加上三次登陸台灣~雨勢也多.

韋恩颱風是台灣的歷史怪颱之一. 也是全世界最詭異的熱帶氣旋之一.
(僅次於1998年卡特林娜旋風 (南半球澳洲附近太平洋滯留.) )

路徑特殊的颱風,全世界例子很多.這個有控我會整理寫上日誌.

我爸提起. 我出生一個颱風很強之類(韋恩). 淹水和強風 (奶奶家就在雲林莿桐. 我出生剛好也在同年莿桐)

如果我早點出生.可能會感受到QQ

這個是韋恩和薇拉.

韋恩颱風正在台灣影響. 右邊大颱風是薇拉颱風.  
如果以現在標準. 薇拉颱風暴風半徑可能只有300公里 (當年是500公里..)

薇拉颱風的長相,感覺有點像2007年的柯蘿莎颱風@@

回復

簽到天數: 3708 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2013-11-17 00:17 | 顯示全部樓層
這一年有29個颱風,還挺精彩的,光是一個韋恩颱風,就足以撐的起整個風季,加上後來的艾貝颱風,也不錯,強度前三甲原則上不做其他人選,大概是開梅,佩姬,羅拉三者在角逐
個人挺喜歡那年的薇拉颱風的
回復

快速回覆