開啟輔助訪問
 立即加入

劣幣驅逐良幣的「福爾摩莎氣象萬千」專頁

簽到天數: 588 天

2015-6-7 18:59 | 顯示全部樓層
https://www.facebook.com/WeatherOnGround

這個專頁劣幣驅逐良幣,過去我寫了那麼多深入的分析結果這次不明究理被拔出一切權限了。我雖然不知道管理團隊發生什麼事情了,不過發文品質每況愈下是不爭的事實。

陳旭昇先生發表的文章都很聳動,內文混亂不堪文筆低下,就算對氣象有很大熱忱也得先自我要求,而不是只會怪別人卻從不檢討自己,再者陳旭昇先生以前也會刪除他人回應。

我不求恢復權限,畢竟現在多數讀者更偏好陳旭昇先生那種風格的文章,我寫的再實用、再深入也沒什麼人捧場,所以若我的權限沒恢復就算了,我也會在一週後離開這個專頁。

專頁聽說算普通的樣子. 不過krichard2011 也不太喜歡福爾摩莎的ˊ專頁.  發表於 2015-6-10 22:02
我不喜歡他們老是po些聳動的文,害的其他人人心惶惶,好像對自己說的話都不用負責任的樣子⋯。  發表於 2015-6-9 11:50
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2015-6-8 00:00 | 顯示全部樓層
那是別人不懂得鑑賞
一般人就喜歡一些譁眾取寵、沒營養的文章
但這裡不會喔!!
我們很樂意 你把好的東西都留在這個論壇裡  
非常歡迎!!

評分

參與人數 1水氣能量 +10 收起 理由
ben811018 + 10 贊一個!

查看全部評分

回復

簽到天數: 3706 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2015-6-9 00:04 | 顯示全部樓層
其實有些網站的主人,不大能接受和自己意見不同的文章。
只好找對對象,除非非他不可,不然,可以轉移陣地發文。
像我參加有的社群或論壇,不管是心理輔導,或者是藝術、宗教、漢服等,也遇過激進主義的偏激份子,講錯一句話你就等著挨罵,不然就是不如他意,他就封鎖你。若不堅持留下來,就隨緣吧!
回復

簽到天數: 726 天

stavies|2015-6-10 11:38 | 顯示全部樓層

陳旭昇很喜歡改圖 不明確標明出處
通常放圖應該要整張放 給大家看看原本的圖是怎樣
然而他常常把圖片做切割 甚至改色調
個人覺得相當不妥
回復

簽到天數: 131 天

toby|2015-6-10 13:47 | 顯示全部樓層
不要太介意,當你寫得太專業,他可能會不高興吧!(剛剛看過,他寫得實在不怎麼樣!)
回復

簽到天數: 3821 天

alu|2015-6-10 19:21 | 顯示全部樓層
他們網站怎麼不會被氣象局告

國之將滅,必有妖孽啊!  發表於 2015-7-3 12:53
因為氣象局支持這個專頁 認為可以跟民眾溝通 而且有預報員會在上面發文  發表於 2015-6-10 23:03
回復

簽到天數: 1988 天

ben811018|2015-6-11 16:11 | 顯示全部樓層
我想,這是個人風格的問題,
是好,是壞最後還是由市場(大家)來決定
論壇也有經營自己的粉絲頁,主要目的是推廣論壇用
平時也會發發天氣文,但堅持的是不使用浮誇的詞句吸引大家點閱
狼來了喊久了,對防災部門也是一種困擾
回復

簽到天數: 13 天

chen|2015-6-11 20:31 | 顯示全部樓層
我想我必須陳述真相,當初是妳提出要求想加入編輯,我想說依妳的專業可以為專頁帶來不同風格的文章,我再請管理員陳旭昇將妳加入,妳確實也po了些相當專業的文章,我也相當欣賞,但後來妳卻常常留言酸自己人,我們也都忍受沒回應,直到最近的一句留言:『太多沒意義的小品文,而這種文章卻是最多人按讚,所以有段時間我沒發表了』,大家都覺得同是編輯為何這樣酸自己人,已經不能再忍受下去了,所以就請妳離開,或許在妳的眼裡其他人發的都是小品文,另外同是氣象愛好者為何要以劣幣良幣區分?有必要嗎?志不同道不合,好聚好散。
我之前也會常上論壇欣賞各位大大的文章,但每當開起頁面看到這則標題,又讓我長嘆一聲....

實話實說罷了,既然定位為半官方性質而且要普及氣象知識,就不該有聳動字眼的內容。 說這些話就是希望有些編輯可以改進,不太重要的東西就不要發佈,可是卻變本加厲,越來越聳動、越來越簡陋,不知檢討還一直怪人,  詳情 回復 發表於 2015-6-11 22:49
回復

12下一頁
快速回覆