開啟輔助訪問
 立即加入

1104 海馬 登陸越南減弱

簽到天數: 423 天

millerkit31|2011-6-22 16:42 | 顯示全部樓層
回復 432# 鹿寶貝

其實海馬到目前為止,在確認中心上,確實是考起許多氣象台,因為他有不只一個旋轉中心,在未能確認一明確中心之前,氣象台很難推算他的路徑,加上現在來多了一個米雷,的而且確,海馬與米雷現在是有接觸的.程度不強,但隨著米雷加強和靠近,兩者的互動有可能一觸即發,漸見增加,故此,海馬最終是否如香港天文台所言向西北或西北偏西走,直至登陸廣西,本人現在仍然抱有懷疑態祇,畢竟藤原效應下的路徑,一般是多變且難以預計的!!暫時綜合駛流圖和米雷,加上南海的一些對流雲系的影響來說,我會傾向海馬會以每小時僅8-10公里的極慢速度,向西移動,漸漸靠近廣西雷州半島附近一帶的海域(我發現台風很愛去雷州半島移動)
:)
回復

簽到天數: 21 天

鹿寶貝|2011-6-22 16:52 | 顯示全部樓層
回復 434# millerkit31

不知兩個颱風之間的互動會否令米雷繼續向西或西北方向前進至呂宋,而非和預報一樣穿過台灣或在台灣東面擦過~
回復

簽到天數: 423 天

millerkit31|2011-6-22 17:05 | 顯示全部樓層
回復 435# 鹿寶貝

之後的事,無人會知,我只能以現時資料作分析,總之,從過去半天提供的500-850mb高空駛流圖分析,我怎也不相信米西是正在向西北偏北移動,於我來說,我覺得各氣象台一直都忽視了海馬對於米雷路徑上的影響,從而一直都覺得米雷會向北走!
整體來說,我依舊覺得事情沒這麼簡單,米雷是有機會步海馬後塵,擦過呂宋東北角的呂宋海峽,至於會否進入南海東北部,時間太長遠了,一切是未知數,只能觀察之!!:) 而且還要看看海馬和米雷會否玩藤原的把戲
回復

簽到天數: 405 天

龍王|2011-6-22 18:59 | 顯示全部樓層
這個颱風為什麼發展的特別慢啊?
是因為環境不適合嗎?
還是因為在菲律賓陸地上的緣故
回復

簽到天數: 1 天

abc84484422|2011-6-22 19:24 | 顯示全部樓層
現在的位置已經確定 強度也大概這個樣子
~    貼近陸地 風切... 難以增強 (大概這樣
回復

簽到天數: 6 天

arth1114|2011-6-22 19:33 | 顯示全部樓層
回復 426# fdisk222

你有所不知了, 昂坪氣象站是在山上的xd

昂 坪      
氣象站的高度 : 高於平均海平面 593米
風速表的高度 : 高於平均海平面 603米

回復

簽到天數: 109 天

黑格比|2011-6-22 20:02 | 顯示全部樓層
但這次海馬基本上帶來香港的風力也很強勁.我也是走得非常狼狽.因為太強了...風
回復

簽到天數: 498 天

...|2011-6-22 20:03 | 顯示全部樓層
這個颱風為什麼發展的特別慢啊?
是因為環境不適合嗎?
還是因為在菲律賓陸地上的緣故 ...
龍王 發表於 2011-6-22 18:59

往前翻幾頁  就知道了
    看圖就知道  LLCC有2個  內鬨  強度就.....
回復

快速回覆