開啟輔助訪問
 立即加入

【台海】94W 堅韌的系統 結束長達十餘天的生命

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-7-4 21:42 | 顯示全部樓層
94也飆太快了巴?!
還是是在換中心?怎麼一下從帛琉那邊飆上來。。
回復

簽到天數: 274 天

颱風迷|2011-7-4 21:43 | 顯示全部樓層
回復 131# abc123nba

恩恩,不好意思那樣說好像有點兇XDD
回復

該用戶從未簽到

wfrisbeedavid|2011-7-4 21:56 | 顯示全部樓層

Well, I guess you win.
不過依照 JTWC 的最新定位 94W 是向東北移動了一段距離
8.0N 133.6E - 10.2N 134.5E
不知道是不是有念頭想要重新定位...

不過在北緯15度 東經 131.5 度附近的窩度還蠻大的
不知道會不會像 Herb 所說的中心跑那裡去

個人有時候不太相信各大機構, 例如 JTWC.

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
ben811018 + 5 推哦

查看全部評分

回復

簽到天數: 1543 天

[LV.Master]伴壇終老

帥神|2011-7-4 22:23 | 顯示全部樓層

還沒整合完成
中心定位還滿亂的~
回復

簽到天數: 4788 天

[LV.Master]伴壇終老

myself|2011-7-4 23:31 | 顯示全部樓層
95w,97w都撤編了
應該是合併了
回復

簽到天數: 32 天

Wayne|2011-7-4 23:40 | 顯示全部樓層

各數值預報目前暫時都是對著台灣過來
我個人是比較不在乎哪個擾動發展起來啦XDD
因為最後鐵定是整合之後,整團接近島弧區一帶~

不過看起來94W玩起來的機會越來越高了
我也支持wfrisbeedavid大說的,中心現在也大約重組到接近130E左右的位置
但是我比較不看好94W未來的強度,畢竟+72之後就已經逼近陸地
會有一段滯留時間沒錯,不過94W似乎範圍不小,發展可能會比較慢吧
一點拙見~
回復

簽到天數: 58 天

彥宬|2011-7-5 00:03 | 顯示全部樓層
那是中心吧????? s1p-2011-07-04-23-30[1].jpg
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-7-5 00:31 | 顯示全部樓層

我還是把焦點放在渦度場的消長上
過去十幾個小時的渦度場變化
可以慢慢看出一個趨勢
就是系統南緣的帶狀渦度區塊
似乎正在隨著系統對流雲系的旋轉收攏
慢慢的也有逐漸從東南邊往北邊帶上來的跡象
下面是我畫的示意圖~
白天時我判斷的可能會是新系統中心位置的那一塊渦度區
似乎也開始經由94W的渦度場來慢慢拉起南邊的帶狀渦度區塊
彼此間的互動越來越明顯
看樣子最後系統重整後的底層LLCC應該大致就是會建立在這附近了

回復

快速回覆